Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Жаль только что до нового года долго ждать. Я вот попробовала поздравить, но безрезультатно. Впрочем, я только намекала, а ведь всегда дегче чего-то не сделать чем наоборот. Так что мне и не ответили.
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 99
Я написала  несколько писем своим однофамильцам  .отправила обычной почтой и одно отправила электронкой,.при этом учла опыт написания Илоны т.е максимально вежливо и тактично просила поделиться сведениями о родне и про свою написала. Ответов нет !
Возможно , потому что все представители моей фамилии  , найденные мной по телефонному справочнику -женщины , вероятно носящие фамилии своих мужей и им нечего мне рассказать , может письма не дошли до адресата , может эта тема их не интересует.Любопытно .что в Московском тел. справочнике нашлось всего 3 представителя моей фамилии !

---
мур
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
а мне повезло немного. из штук 20  писем, которые я послала, мне ответили трое. Причем из них двое - это были точно родственники. Кроме того, ответила женщина, дала координаты своей сводной сестры. Ее отец первым браком был женат на моей родственнице.
По электронке отвечают, можно сказать, даже чаще. Но иногда диалог быстро заканчивается: 1-2 письма. Жаль, что иногда так и не выясняется, есть ли между нами связь. :(
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969
А я написала всего одно письмо и получила на него ответ. Это при том, что номер квартиры я указала неправильно. Человек оказался действительно связанным с моей семьей, с большим интересом отнесся к моему поиску и даже обещал поискать в архиве наших общих предков. 101.gif
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
на прошлой неделе написала письмо явному однофамильцу - посмотрим, чем дело закончится. опять: ждем-с....... 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Demesha, здравствуйте!
В Вашем замечательном письме есть:"...такую информацию нашла в записях о браке церковно/приходской книги за 1905 год церкви в Большой Коломне. " Книга в архиве или осталась в церкви? Я посылала запросы в архивы о своих предках, ответы - книги не сохранились. Ира
---
Ira
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
У меня другая проблема при общении с родственниками/однофамильцами. Дело в том, что живу я в ФРГ и отвечать на письма с моим обратным адресом ветеранам/пожилым людям похоже не очень хочется...
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 128
Ghost ПРикладывать конверты с марками и написанным своим адресом пробовали? Ну, или на худой конец, договоритесь с кем-то (у кого есть инет) в России или где, и через посредника ведите переписку... Хотя бы (может быть) получится НАЧАТЬ её... Сама так помогаю  - получается оперативнее намного для адресатов, а по деньгам - расходы смешные, дешевле чем в общественном транспорте разок проехать 101.gif))) (ну по нашим меркам)
ПС - может это я одна такая ... странная!!??
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 128
Ira Ответ смотрите в личных сообщениях.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Demesha тут по меньшей мере два вопроса:
1) почему - странная? 101.gif
2) почему - одна? 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈