Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
KirsanichНовичок  Павлово Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
31 мая 2019 15:50 При общении с родственниками были сложности с формулировкой мыслей. На просторах интернета нашел письмо где гениально и просто всё сформулировано. То что нужно! Сейчас узнаю, что Demesha автор того письма. Огромное Вам спасибо за письмо! | | |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
9 мая 2020 14:52 Помогите и мне с письмом! Пришлите пожалуйста на адрес igorkamaroshchak@gmail.com очень жду! Спасибо! | | |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
11 мая 2020 0:01 11 мая 2020 0:42 IgorekMaroshchak написал: [q] Помогите и мне с письмом! Пришлите пожалуйста на адрес igorkamaroshchak@gmail.com очень жду! Спасибо![/q]
Тут двумя постами выше приведен пример. Не годится? Что касается социальных сетей, то я всегда очень лаконично начинаю в стиле «Здравствуйте, Имя. Нет ли у вас случайно среди предков ТАКОГО-ТО?». До сих пор все отвечали, ибо читать такое сообщение не занимает много времени и ответить тоже не составляет труда. Один даже не поленился уточнить у родителей информацию. | | |
IvankovanatНовичок  Ноябрьск, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 мая 2020 22:12 Нашла в ВКонтакте предполагаемую родственницу в Кинешме, написала ей, даже получила ответ, что "где-то слышала о таких.., но вам лучше с моими отцом пообщаться..." но на отца так и не вывела, а попросить еще раз мне неудобно как-то, будто навязываюсь --- Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)
Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)
| | |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
28 мая 2020 22:42 28 мая 2020 22:43 Ivankovanat написал: [q] Нашла в ВКонтакте предполагаемую родственницу в Кинешме, написала ей, даже получила ответ, что "где-то слышала о таких.., но вам лучше с моими отцом пообщаться..." но на отца так и не вывела, а попросить еще раз мне неудобно как-то, будто навязываюсь[/q]
Как это знакомо... Отправила двоюродной и троюродной сестрам предварительное дерево на проверку, обещали дополнить информацией по их веточкам.. Ну что ж, я терпеливо жду  Пока что-то ни ответа ни привета. Если о себе не напоминать, то наверное ждать придется вечно. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
6 июня 2020 2:34 Misslipa написал: [q] [/q]
Тоже очень знакомая ситуация. Главный козырь в таких делах--старые фотографии родственников (если есть). Больше пишите рукописных писем потенциальным родственникам и прикладывайте к ним (по желанию) распечатанную на фотобумаге фотографию родственников с подписями всех присутствующих на ней лиц. Очень важно в начале письма извиниться за причиненное беспокойство письмом и обязательно указать, откуда Вы взяли адрес родственников. В конце письма желательно подчеркнуть, что Вам ничего не нужно от них, а только подтвердить или опровергнуть родственные связи. Не лишним будет написать, что Вы это делаете для написания родословной книги, что делаете родословную для Ваших потомков. Приведите ссылки на Ваши учётные записи в соцсетях. Можно в начале письма (по желанию) указать кем Вы работаете. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (11 октября 2020 21:32)
|
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
19 октября 2020 17:46 Misslipa написал: [q] Как это знакомо... Отправила двоюродной и троюродной сестрам предварительное дерево на проверку, обещали дополнить информацией по их веточкам.. Ну что ж, я терпеливо жду Пока что-то ни ответа ни привета. Если о себе не напоминать, то наверное ждать придется вечно.[/q]
напоминать надо СЛИШКОМ тактично! если сразу не нашел понимающего /не обязательно/ сочувствующего человека то ожидание может затянутся но время БЕЖИТ! Терпение и Труд всё перетрут!!! зато бывают и приятные открытия пока общайтесь с теми кто идет на контакт иногда выход на 2-3-юродных бывает не напрямую а через хороших знакомых=друзей! --- Потяркины из Шеймогор | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
9 декабря 2020 18:57 Все время пролистывала эту тему,думала что меня не коснется.но вот....написала однофамильцам в г.Воскресенск ,объяснила кто и что я.Ответили,что их предки родом из Тамбовской области ,зовут также как моих,были в ссылке в 1930 г ,бежали и осели в Воскресенске. Эта информация 100% совпала с " моей" .я была так рада.Но когда я начала задавать более подробные вопросы - мне написали ,что мы не родственники и как говориться " умерла так умерла",на этом все,общение прекратилось.общаться не желают.Как так? Почему? Обидно,но больше жалко оборвавшуюся ниточку от моего прадеда...Просила хоть скажите когда и где он умер? Тишина...Очень жаль --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
9 декабря 2020 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя 160562 от 9 декабря 2020 18:57 терпенье и труд все перетрут или время не пришло или надо обратиться к другому человеку из этой семьи... иногда год-два быстро пролетают а иногда счет идет на дни и часы... --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
|