Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14229 | Наверх ##
3 марта 2017 11:53 Painterdim написал: [q] пришлите пример/образец с кратким описанием родословной, вопросами по родне и текстом, на который просто не возможно не ответить!))))[/q]
Увы, универсального текста не существует...  Если бы было все так просто... | | |
Painterdim Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 марта 2017 12:50 Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним... --- Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань) | | |
3 марта 2017 20:09 Painterdim написал: [q] Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним.[/q]
Так Вы же письмо пишите предполагаемым родственникам, а не запрос в какую-нибудь организацию. Шаблонное письмо возможно вызовет шаблонный ответ или вообще нежелание отвечать. Напишите что Вы чувствуете в данный момент, и что Вы думаете. Пусть даже будет длинно. Прочитав несколько раз повторно, Вы сами увидите, что оставить, а что убрать. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
3 марта 2017 22:11 3 марта 2017 22:14 Могу дать совет. Меня раздражают шаблонные письма от найденных по днк, тем более со страницы, где у меня 15-ть человек родни и курируемых. Просто не знаешь кому в родстве и времени нет перебирать всех страницы. Поэтому пишите хоть имя тому кому пишите.
И первое письмо не должно быть огромным. Мне на такие не отвечали.
1) кто Вы. 2) когда начали заниматься родословной. 3) был бы очень признателен если мне расскажите о своих.
Вот на такое письмо, и то не все отвечают...
А вот на письмо, Вы меня очень выручите, т.к. у меня то-то и то-то в легендах, и т.к. Вы с моим отцом по прямой мужской по днк оказались довольно близкими, прошу сообщить с какого региона у вас прямые известные предки.
Получила точный ответ населенного пункта и местности. Даже спрашиваете что ещё вам надо.
Я уж сама тут ничего не придумала... Уж очень строгим и лаконичным был ответ. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
3 марта 2017 22:13 Painterdim
Если шанс ответа невелик, то письмо надо посылать обычное, самым дешевым способом. Не ответят - не жалко будет. Если же денег прямо некуда девать и они жгут карман - найдите им лучшее применение, наймите частного исследователя для работы в архиве. Эффект от такого вложения будет неизмеримо выше. | | |
tlubar10 Новичок
15 марта 2017 18:07 Первое письмо должно быть своего рода "запросом", очень кратким. Начать надо с корней своих- кто дед, прадед или прапрадед. Когда выяснится, что есть общие корни, тогда можно вникать в детали. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
8 апреля 2017 20:40 Из недавнего опыта. Написал я рукописное письмо родичу (дальнему), у которого отец (тоже мой родич соответственно) -- сотрудник ГРУ и атташе во времена Второй мировой войны. Через неделю ответил по электронной почте. Ответил, что старыми дореволюционными материалами не располагает вообще и что у него есть материалы по отцу, но засекреченные и предложил мне их просмотреть строго в его присутствии. Я ему выслал фотографии других предков, но общение все равно было сухое и с тенью подозрительности с его стороны. В общем, мне резко не захотелось с ним общаться дальше. Во всяком случае пока что. | | |
8 апреля 2017 23:00 Bacteriologist написал: [q] сотрудник ГРУ и атташе во времена Второй мировой войны[/q]
Вы не обижайтесь на него, у таких людей специфическое восприятие мира. Их долго на это готовят и учат. И дети их тоже воспитаны на бдительности. Вам повезло, что вообще ответили, и предложили посмотреть что-то хоть и в присутствии. | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
9 апреля 2017 8:42 9 апреля 2017 8:43 [q] воспитаны на бдительности [/q]
Что тут сказать , грустно! Как же историю изучать если всё засекретить ? Моя родственница на мою просьбу прислала сканы только двух страниц военного билета участника ВОВ. Спрашиваю -а остальные странички не сохранились ? Получил ответ - там же номера частей,, этот же секретно!!!!!! . Убедить не смог. между тем в архиве ЦАМО сейчас идёт активное рассекречивание, а вот люди проявляют бдительность... --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
9 апреля 2017 11:05 Bacteriologist написал: [q] у него есть материалы по отцу, но засекреченные и предложил мне их просмотреть строго в его присутствии[/q]
Если у человека эти документы на руках, то там в принципе ничего секретного нет. | | |
|