Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14229

Painterdim написал:
[q]
пришлите пример/образец с кратким описанием родословной, вопросами по родне и текстом, на который просто не возможно не ответить!))))
[/q]

Увы, универсального текста не существует... cray.gif Если бы было все так просто... 101.gif
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним...
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Painterdim написал:
[q]
Так я пример прошу, что бы не нагружать лишним.
[/q]

Так Вы же письмо пишите предполагаемым родственникам, а не запрос в какую-нибудь организацию. Шаблонное письмо возможно вызовет шаблонный ответ или вообще нежелание отвечать. Напишите что Вы чувствуете в данный момент, и что Вы думаете. Пусть даже будет длинно. Прочитав несколько раз повторно, Вы сами увидите, что оставить, а что убрать.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146
Могу дать совет.
Меня раздражают шаблонные письма от найденных по днк, тем более со страницы, где у меня 15-ть человек родни и курируемых.
Просто не знаешь кому в родстве и времени нет перебирать всех страницы.
Поэтому пишите хоть имя тому кому пишите.

И первое письмо не должно быть огромным.
Мне на такие не отвечали.

1) кто Вы.
2) когда начали заниматься родословной.
3) был бы очень признателен если мне расскажите о своих.

Вот на такое письмо, и то не все отвечают...

А вот на письмо,
Вы меня очень выручите, т.к. у меня то-то и то-то в легендах,
и т.к. Вы с моим отцом по прямой мужской по днк оказались довольно близкими, прошу сообщить с какого региона у вас прямые известные предки.

Получила точный ответ населенного пункта и местности.
Даже спрашиваете что ещё вам надо.

Я уж сама тут ничего не придумала...
Уж очень строгим и лаконичным был ответ.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Painterdim

Если шанс ответа невелик, то письмо надо посылать обычное, самым дешевым способом. Не ответят - не жалко будет.
Если же денег прямо некуда девать и они жгут карман - найдите им лучшее применение, наймите частного исследователя для работы в архиве. Эффект от такого вложения будет неизмеримо выше.
tlubar10
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Первое письмо должно быть своего рода "запросом", очень кратким. Начать надо с корней своих- кто дед, прадед или прапрадед. Когда выяснится, что есть общие корни, тогда можно вникать в детали.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Из недавнего опыта. Написал я рукописное письмо родичу (дальнему), у которого отец (тоже мой родич соответственно) -- сотрудник ГРУ и атташе во времена Второй мировой войны.
Через неделю ответил по электронной почте. Ответил, что старыми дореволюционными материалами не располагает вообще и что у него есть материалы по отцу, но засекреченные и предложил мне их просмотреть строго в его присутствии. Я ему выслал фотографии других предков, но общение все равно было сухое и с тенью подозрительности с его стороны. В общем, мне резко не захотелось с ним общаться дальше. Во всяком случае пока что.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Bacteriologist написал:
[q]
сотрудник ГРУ и атташе во времена Второй мировой войны
[/q]

Вы не обижайтесь на него, у таких людей специфическое восприятие мира. Их долго на это готовят и учат. И дети их тоже воспитаны на бдительности. Вам повезло, что вообще ответили, и предложили посмотреть что-то хоть и в присутствии.
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
[q]
воспитаны на бдительности
[/q]

Что тут сказать , грустно! Как же историю изучать если всё засекретить ?

Моя родственница на мою просьбу прислала сканы только двух страниц военного билета участника ВОВ. Спрашиваю -а остальные странички не сохранились ? Получил ответ - там же номера частей,, этот же секретно!!!!!! . Убедить не смог.

между тем в архиве ЦАМО сейчас идёт активное рассекречивание, а вот люди проявляют бдительность...
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Bacteriologist написал:
[q]
у него есть материалы по отцу, но засекреченные и предложил мне их просмотреть строго в его присутствии
[/q]

Если у человека эти документы на руках, то там в принципе ничего секретного нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈