Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
21 июля 2015 17:25 21 июля 2015 17:29 В том то и дело, что люди боятся имущественных претензий, вот и не хотят общаться. Тем более из крупных городов. В деревнях попроще. | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
21 июля 2015 19:21 Alekseej спасибо за совет! Сестры у него нет, а вот дочь есть. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!! | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
21 июля 2015 20:21 21 июля 2015 21:11 Я через сайт одноклассник нашла двоюродных братьев через 25 лет по папиной линий, а также нашла подруг юности. А еще нашла сестру двоюродную по маминой линий. Нашла одну троюродную сестру и четвеюродную сестру(скорей всего она меня нашла).Помогла случайным людям найти родствеников и друзей. Мне так хочется что бы и меня нашли, напишите мне письмо, может я маленький листочек в вашем родословном древе? Это я к тому что бы люди не растраевались раньше времени. | | Лайк (1) |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 июля 2015 23:01 Совершенно незнакомые , но очень отзывчивые люди, в Одноклассниках, помогли мне найти домашний телефон моего дяди по маминой линии. Моему телефонному звонку дядя очень-очень обрадовался,правда немного приболел, но после госпиталя мы обязательно встретимся и он меня познакомит с тремя !!! моими двоюродными братьями.... У меня теперь есть единственный дядя и три брата!!!!!! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
21 июля 2015 23:29 Да, бывают совершенно бескорыстные чужие люди, а бывают близкие и зажатые. И не потому что боятся материальных претензий и дележки наследства (это скорее частный случай: с какого перепугу кто-то должен чем-то делиться?). А потому что не знают - что с этими найденными (двоюродными, троюродными и т.д. ) вообще делать. Их ведь нужно включать в орбиту общения. А мотивов (интересов)собственно и нет. Вот к этому многие из "новых" родственников не готовы... А бывают и семейные тайны, которые не хотят поверять встречным новым родственникам (сидел, выпивоха или еще что-нибудь). Из моих известных мне (трехзначная цифра) живущих родственников и свойственников только два человека искренно заинтересовались генеалогией, историей нашего рода (родов). Человек 10-12 - помогли хоть как-то с материалами. А остальные к кому я обращался (всего человекам к пятидесяти в общей сложности): "да-да, нет-нет" и большой привет! Более, чем за десять лет довольно въедливой работы по моим близким конечно удалось поднабрать целый короб сведений, но это как намывание золотого песка, отдача малая. И нужно быть к этому готовым. Только оптимисту на -дцатом родственнике вдруг встречается открытие... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | Лайк (1) |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
23 июля 2015 18:34 Есть события в прошлом, которые не хочется ворошить. Особенно, если дети присутствовали при выяснении отношений. или слышали отрицательные оценки родственников от любимой мамы. На контакт скорее идут люди, от которых что-то скрывали или в детстве были не согласны с происходящим. Выяснить правду.. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | Лайк (1) |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
31 июля 2015 13:03 Вот я думаю, насколько вообще в порядке вещей оставить какую-то записку на могиле к родственником умершего с просьбой связаться? Телефон там оставить или e-mail... Что уместно написать кроме телефона и просьбы позвонить?
Вводные такие: На одном подмосковном кладбище, где похоронены мои дедушка и бабушка, я случайно наткнулся на могилу женщины (80 лет) и её мужа, которая мне показалось сестрой моего деда. Я отправил запрос в архив на дату рождения и получил сегодня подтверждение, что да, не показалось. Родители те же и в дате рождения расхождение всего три дня между метрикой и надгробием. А с родственниками по той линии конкретно разосрались ещё в середине века и не общались. И, собственно, ФИО попавшееся мне на могиле я знал из копии судебного решения о разделе наследуемого дома. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | Лайк (1) |
reavers Москва Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
31 июля 2015 14:21 31 июля 2015 14:22 Я на одном Московском кладбище я именно так и поступил – оставил записку с телефоном и e-mail. Написал, что хотел бы пообщаться по поводу одного захоронения ни их участке. Правда ранее я их совсем не знал. В администрации соответственно мне отказались сообщить кто ответственный за данное захоронение, и посоветовали оставить записку на могиле. Так что оставляйте – если захотят позвонят. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | Лайк (1) |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
1 августа 2015 23:42 reavers а что именно Вы написали в записке? Что Вы их родственник? Или просто "позвоните мне"? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
edge Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
2 августа 2015 8:48 reavers. Так позвонили или нет? Я почему спрашиваю, имел аналогичное желание, да что то не решился, а вижу, что другого выхода "связаться"нет. --- Ищу звирбуль ,абель,стокалич | | |
|