Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
В том то и дело, что люди боятся имущественных претензий, вот и не хотят общаться. Тем более из крупных городов. В деревнях попроще.
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355
Alekseej спасибо за совет! Сестры у него нет, а вот дочь есть.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Я через сайт одноклассник нашла двоюродных братьев через 25 лет по папиной линий, а также нашла подруг юности. А еще нашла сестру двоюродную по маминой линий. Нашла одну троюродную сестру и четвеюродную сестру(скорей всего она меня нашла).Помогла случайным людям найти родствеников и друзей. Мне так хочется что бы и меня нашли, напишите мне письмо, может я маленький листочек в вашем родословном древе?
Это я к тому что бы люди не растраевались раньше времени.
Лайк (1)
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Совершенно незнакомые , но очень отзывчивые люди, в Одноклассниках, помогли мне найти домашний телефон моего дяди по маминой линии. Моему телефонному звонку дядя очень-очень обрадовался,правда немного приболел, но после госпиталя мы обязательно встретимся и он меня познакомит с тремя !!! моими двоюродными братьями.... У меня теперь есть единственный дядя и три брата!!!!!!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Да, бывают совершенно бескорыстные чужие люди, а бывают близкие и зажатые. И не потому что боятся материальных претензий и дележки наследства (это скорее частный случай: с какого перепугу кто-то должен чем-то делиться?). А потому что не знают - что с этими найденными (двоюродными, троюродными и т.д. ) вообще делать. Их ведь нужно включать в орбиту общения. А мотивов (интересов)собственно и нет. Вот к этому многие из "новых" родственников не готовы...
А бывают и семейные тайны, которые не хотят поверять встречным новым родственникам (сидел, выпивоха или еще что-нибудь). Из моих известных мне (трехзначная цифра) живущих родственников и свойственников только два человека искренно заинтересовались генеалогией, историей нашего рода (родов). Человек 10-12 - помогли хоть как-то с материалами. А остальные к кому я обращался (всего человекам к пятидесяти в общей сложности): "да-да, нет-нет" и большой привет!
Более, чем за десять лет довольно въедливой работы по моим близким конечно удалось поднабрать целый короб сведений, но это как намывание золотого песка, отдача малая. И нужно быть к этому готовым. Только оптимисту на -дцатом родственнике вдруг встречается открытие... biggrin1.gif
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Лайк (1)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Есть события в прошлом, которые не хочется ворошить. Особенно, если дети присутствовали при выяснении отношений. или слышали отрицательные оценки родственников от любимой мамы. На контакт скорее идут люди, от которых что-то скрывали или в детстве были не согласны с происходящим. Выяснить правду..
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Вот я думаю, насколько вообще в порядке вещей оставить какую-то записку на могиле к родственником умершего с просьбой связаться?
Телефон там оставить или e-mail...
Что уместно написать кроме телефона и просьбы позвонить?

Вводные такие:
На одном подмосковном кладбище, где похоронены мои дедушка и бабушка, я случайно наткнулся на могилу женщины (80 лет) и её мужа, которая мне показалось сестрой моего деда. Я отправил запрос в архив на дату рождения и получил сегодня подтверждение, что да, не показалось. Родители те же и в дате рождения расхождение всего три дня между метрикой и надгробием. А с родственниками по той линии конкретно разосрались ещё в середине века и не общались. И, собственно, ФИО попавшееся мне на могиле я знал из копии судебного решения о разделе наследуемого дома.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 351
Я на одном Московском кладбище я именно так и поступил – оставил записку с телефоном и e-mail. Написал, что хотел бы пообщаться по поводу одного захоронения ни их участке. Правда ранее я их совсем не знал.
В администрации соответственно мне отказались сообщить кто ответственный за данное захоронение, и посоветовали оставить записку на могиле.
Так что оставляйте – если захотят позвонят.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Лайк (1)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
reavers а что именно Вы написали в записке? Что Вы их родственник? Или просто "позвоните мне"?
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
reavers. Так позвонили или нет? Я почему спрашиваю, имел аналогичное желание, да что то не решился, а вижу, что другого выхода "связаться"нет.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈