Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Индекс ищите на Укрпочте http://services.ukrposhta.com/postindex_new/
по заданному адресу
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9861
[q]
Как лучше написать текст письма, чтобы у людей отметались вопросы по поводу моего якобы преследования материальной выгоды и люди больше поверили?
[/q]

alexi-m1985, вот эту страничку читали? https://vgd.ru/SEARCH/pismo.htm
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 762
здравствуйте! та же история! с трудом нашел- таки в "одноклассниках" троюродных сестер- общались наши деды-родные братья, затем связи были утеряны. Сначала все хорошо-обрадовались прошло какое-то время и тишина: ни ответа ни привета. Спасибо всем за советы: почитал- легче стало, не стоит отчаиваться- подожду, пока в другую сторону копать начну, а там глядишь может и родня созреет для общения! Ну а их с праздниками поздравлять, да и так иногда на странички заходить -напоминать о себе ненавязчиво
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (1)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
nestor, и у них на страничках могут появиться в друзьях ещё родственники, может быть они окажутся более общительными.
Лайк (1)
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49
Нашёл в интернете однофамильцев прапрадеда. Живут в соседних домах, вероятно - это троюродный брат моего деда и его дочь.

У меня такой вопрос появился: как бы проверить, что он ещё жив? Можно ли такую справку где-нибудь получить? Или писать наобум обоим?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21531

LeafByMe написал:
[q]
Или писать наобум обоим?
[/q]

Я бы написала.
У меня была история. В интернете нашла информацию, что предполагаемый родственник жил по адресу в конце 40-х.
Написала.
В ответ получила письмо от постороннего человека. Мне сообщили, что дом несколько раз менял хозяев, домовые книги не сохранились, давали советы в какой архив обратиться. В конце письма очень добрые пожелания.
Вроде бы отрицательный ответ, но ведь - ОТВЕТ.
Удачи Вам. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49
Иринна

У меня больше опасение, не обидится ли эта предполагаемая родственница, если получит письмо для умершего отца и для себя самой об одном и том же. Может сначала написать старшему, а при отсутствии ответа уже младшему?

Эх, если бы ещё почта работала чётко, а то ведь отдают письма по извещению, паспорт не проверяя...
Лайк (1)
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 77

gela написал:
[q]
в самом начале пути я разослала своим родственникам анкету-опросник
[/q]

Несколько раз на форуме встречала упоминание про анкету.
Мне представляется, что анкету как форму общения с родственниками можно включать, когда уже налажен первоначальный контакт.
Кто-нибудь может поделиться подобными анкетами? Какие вопросы туда включать и на каком этапе?
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
У меня родственник - муж моей сестры Мартыненко Владимир, но живет в Астрахани.
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21531

LeafByMe написал:
[q]
Иринна

У меня больше опасение, не обидится ли эта предполагаемая родственница, если получит письмо для умершего отца и для себя самой об одном и том же. Может сначала написать старшему, а при отсутствии ответа уже младшему?
[/q]

Сложная ситуация. Наверное, надо дочери написать? И подождать...
Удачи Вам! rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈