Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
victory
Долгожитель форума

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 945
Я поняла, те, кто не делится, боятся, что придется делиться не знаниями, а материальными благами! Zinaida у Вас там никаких семейных легенд о кладах нет? :biggrin
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
ALEX1
Долгожитель форума

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 739
IrinaFM, victory

Чтобы быть правильно пОнятым - ЧТО я имел в виду, - так и быть, приведу пример из собственной поисковой практики:
несколько лет назад я обратился с письмом к одному профессиональному генеалогу, который собирает в архивах информацию о семьях по, скажем так, определённому сословному признаку, и регулярно публикует их в издаваемых им сборниках. Меня интересовала имеющаяся у него информация по "моей" фамилии. Я ему, естественно, подробно изложил, что занимаюсь родословной и сбором информации по своей семье и никаких коммерческих целей не преследую: просто просил его сделать мне ксерокопии интересующих меня документов за разумную плату. В ответ я получил предложение профинансировать половину тиража того сборника, в котором среди прочих, будет и интересующая меня фамилия, а когда сборник выйдет в свет, то взять себе треть тиража... Т. е. для данного человека занятие генеалогией - это бизнес, он этим зарабатывает, и делиться "добытой" информацией ему нет никакого резона... И я его в этом смысле понимаю, хотя тогда, конечно, испытал разочарование - я ведь никоим образом "не ущемил" бы его интересы, ведь инфрмация нужна мне была исключительно для личного архива, и только...

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
victory
Долгожитель форума

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
ALEX1
Ну и чем закончилась эта история? Вы профинансировали его сборник или отказались?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
ALEX1, меня это заинтересовало как экономиста :)
Получается, что при торговой наценке 20% к себестоимости, вы ему за сведения об одной фамилии оплачивали около 1/10 стоимости тиража (остальное компенсируя продажей книжки), а он при этом (при той же торговой наценке) получает прибыль около 60%.
Я и не знала, что бывают такие хитрые генеалоги :)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу Гуриных, Вукотичей и Скомаровских" (26 июня 2006 11:19)
ALEX1
Долгожитель форума

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ludmilla

Да, Людмила, примерно так бы оно и вышло, если бы я принял его предложение... Естественно, я отказался от этого варианта, и не только потому, что посчитал непомерной сумму, которую должен был авансом заплатить за, как потом оказалось, 7-8 нужных мне страничек текста А4, но меня возмутило, что для того, чтобы потом хотя бы частично возместить свои расходы, я должен был бы заниматься неизвестно сколько времени ещё и "торговлей" этим сборником, т. е. реализовать несколько сот экземпляров...

victory

victory написал:
[q]
Ну и чем закончилась эта история?
[/q]

А закончилась, Вика, эта история тем, что я дождался, когда он выпустит этот сборник (примерно через полгода после описываемых событий), и купил себе в книжном магазине 2 экз. по цене 75 руб. за шт. (Причём с "родословной" информацией ещё о десятке фамилий, помимо "моей" :biggrin ). Эта сумма (150 руб.) примерно в 100 раз меньше той, о которой упоминалось вначале... :):):)
---
Лайк (2)
Irina
Долгожитель форума
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
ALEX1 Вот оно: терпенье и труд все перетрут... :) Мне бы Вашего терпенья, Александр Николаевич :)
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
ALEX1
Долгожитель форума

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Irina

:) :) :) :)
---
victory
Долгожитель форума

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Дождалась!
Отправила примерно 3 письма за 3 года по известному мне адресу родственников (правда не знала живут ли они там до сих пор, так как адрес был 1991 года) в Ессентуках и вот пришел первый ответ!
Ответила мне дочь сестры деда!!!
При том, что о дедушке я практически ничего не знаю! Сама уже установила, что он погиб в 1944 и похоронен в Венгрии, а мой отец, его сын, и этого не знал. В письме много интересной информации, но и у меня появилось еще больше вопросов :) Теперь трепещю, чтобы она ответила снова...
---
Виктория
shiba
Долгожитель форума

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
victory я через форум тоже узнал адрес и телефон однофамильцев в Н.Новгороде. Дозвонился, подошла женщина, я представился и поинтересовался туда ли попал. Она ответила что туда но мужа нет дома а без него она говорить со мной не будет и просила перезвонить. Сразу почувствовалось какое-то недоверие. На второй звонок ответил мужской голос, я опять рассказал кто я что мне нужно. Выяснилось что это двоюродный брат отца, но нашим разговором он не заинтересовался и опять волна недоверия и скептицизма накатила с другого конца провода. Я решил что это полный провал моей миссии. Но на следующий день решил отправит письмо в надежде что в отличие от скомканного разговора в письме более ясно изложу свои мысли и намерения. И вот вчера с надеждой отправил это письмо. :confuse
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈