Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Volodya1 Новичок
17 декабря 2005 15:36 Demesha
не могли бы вы выслать мне тоже текст письма, котрое вы писали родственникам и однофамильцам на адрес bahmatov@mail.ru. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
18 декабря 2005 1:00 | | |
Harry РОССИЯ Сообщений: 658 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
25 декабря 2005 22:11 Сообщение № 325 от Harry 25.12.2005
ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ Отклики на письмо однофамильцам. Продолжаю рассылку своего письма однофамильцам с целью поиска родственников и сбора сведений об истории возникновения фамилии КАЙКОВЫ. Всего получено 11 ответов на 39 разосланных писем! Своих родственников-КАЙКОВЫХ пока не обнаружил, к сожалению. Но общие истоки возникновения нескольких семей КАЙКОВЫХ, полагаю, надо искать в Вятской губернии. Спасибо всем ответившим однофамильцам ! Особые благодарности – коллегам с Форума, помогавшим своим опытом переписки, советами, вопросами. Удачи нам всем! --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
Mia | Наверх ##
15 января 2006 17:49 Вероятно, искренность - не всегда есть хорошо. Я вот написала человеку, который скорее всего является братом моего деда. А потом поговорила с людьми, которые немного его знали. И мне сказали, что я зря написала, что работаю на заводе - теперь точно не ответит. А дело в том, что семья у моего деда была многодетная, следовательно, весьма бедная. Вобщем, брат его всю жизнь боялся, что кто-нибудь из этой семьи попытается сесть ему на шею. Я не призываю врать в писмах, но, вероятно, в целях получения ответа стоит иногда просто опустить некоторые факты. | | |
| Наверх ##
16 января 2006 16:38 Сообщение № 348 от Harry 16.01.2005
Опыт 4. («Опыты переписки» от Harry. Начало: 21.10.2005). Уважаемая Mia! Спасибо Вам за Ваше сообщение. Уже и не хотел продолжать свои «Опыты переписки», но Ваше сообщение навело меня на мысль, что всё-таки эта тема и любой опыт в этой области важен для коллег.
Грешно думать плохо о других людях, но еще более грешно не думать о своей безопасности. (Если Вы не живете в какой-нибудь «Муховке» за высоким забором с охраной или в другой стране). Два слова о безопасности. Если Вы делаете большую рассылку писем по однофамильцам – все-же, лучше указывать не свой домашний адрес, а абонементный ящик. Понимаю, что у большинства людей негативное отношение к обратному адресу из а.я. № ..., но взгляды постепенно меняются. А Вы повысите безопасность себя и своей семьи от различного рода мошенников. Еще один, не последний довод за абонементный ящик – сохранность писем и почтовых извещений на заказные письма, адресованные Вам. Есть и иные аспекты безопасности (в широком смысле этого слова). Например, упомянутый коллегой по Форуму Mia в предыдущем сообщении. Вы можете быть искренни, но при этом не упоминать некоторых моментов, которые могут быть неприятны Вашему собеседнику. Я не вижу здесь ПРОТИВОРЕЧИЯ ! Быть искренним, на мой взгляд, это не значит выкладывать свою подробную анкету, автобиографию или справку из налоговой о своих доходах. Искренность в том, что Вы не пытаетесь обмануть его, Ваши цели и намерения ПРОЗРАЧНЫ и ИСКРЕННИ ! Уважаемая Mia! Надеюсь, что Ваш корреспондент всё же ответит Вам (а если не ответит, то скорее всего, по иной причине – не привык вести переписку, лень, некогда...) Я, честно говоря, перечитав Ваше сообщение не менее десятка раз, так и не уловил, в чём связь того, что Вы работаете на заводе (о чём это свидетельствует?) и того, что он Вам, скорее всего именно по этой причине не ответит?
Надежды нам и Удачи!
(Продолжение следует) --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
| | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
17 января 2006 1:30 MiaВремя меняет людей. Многие непримиримые и категоричные, к старости становятся покладистей, а иные из угрюмых и нелюдимых превращаются в радушных и крайне говорливых. Остается надеется, что и ваш родственник тоже HarryУвы, но "абонетский ящик" , сводит результаты ваших рассылок к минимуму. Нужно рисковать и указывать свой адрес, коли хотите добиться результатов, короче, необходимо предстать "с открытым забралом". Рекомендую так же высылать ваши семейные фото, т.е "вы и домочадцы", включая животных, "вы и ребенок". Женщин, особенно, это очень подкупает и трогает И ещё  Надежда умирает последней... Один однофамилец мне ответил спустя 2 с лишним года, а одна родственница стабильно отвечает через 8-9 месяцев. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
12 февраля 2006 1:41 Как жаль, что я так поздно обратилась к этой странице. Поделюсь своим опытом общения с родственникками и возможными родственниками. Узнала номера телефонов и решила эвонить. Замечу, что все разговоры были международные. Думаю- эмоциональная окраска, живой голос , заграница, пусть и не такая далёкая-помогут завязать контакт. о не тут то было. Во-первых, почему то ,все испугались, задаваемых вопросов. Во-вторых и это самое обидное, предположили во мне посягательницу на эфемерные имения, сведениями о которых они располагали, земли , бывшие квартиры в Петербурге и Т.П.. Обидно стало до слёз!!! Ведь самое главное в моих поисках донести до детей и внуков смысл той краткой характеристики, которую дал А.С, Пушкин моему предку- ,, Они честно сделали своё дело!!!. Вот такой опыт Так, что писать с чувством, толком. расстановкой-наверное всё-таки результативней. А.если ещё учесть тот счёт, который пришёл в конце месяца- не то, что заказные письмя отсылать-съездить туда и обратно можно было. У евреев есть очень хорошее выражение, по моему к месту-ОНА ТАКАЯ УМНАЯ, КАК МОЯ МАМА ПОТОМ. Так, что пишите,друзья, пишите... | | |
| Наверх ##
17 февраля 2006 19:27 Сообщение № 365 от Harry 17.02.2005
Уважаемые коллеги! Спасибо Вам за сообщение, поддержку этой темы и за Ваш опыт! Приведу мои комментарии на сообщения Yulia и Duve. Сегодня – на сообщение Yulia.
Цитирую Yulia: Увы, но "абонетский ящик" , сводит результаты ваших рассылок к минимуму.
Увы, это зависит от... В общем случае – согласен. Стереотип абонементского ящика играет против нас. Однако, в моём случае отправлять на домашний адрес даже заказное письмо – 95-100% вероятность потери письма. Проверено... : (( Так что многое зависит от частностей, деталей. Конечно, если Вы пишите письмо потенциальным родственникам – тем более нужен домашний адрес, свои фотографии, фотографии детей, животных. Если делаете широкую рассылку – иной случай. По поводу ответа через 2 года – это интересно! Не знаете ли, в чём причина такой «паузы» в переписке? Не делились с Вами этим Ваши корреспонденты? Удачи нам! Harry --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
| | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
18 февраля 2006 0:26 Harry Не совсем поняла о потере письма, отпраленного на домашний адрес, почему 95-100% ? Что в вашем понимании широкая рассылка? Всем Ивановым в стране, всем Ивановым в одном городе, всем Ивановым с определенным отчеством? Тот, что ответил через 2 года, сформулировал так: "только сейчас у меня появилась возможность вам ответить". Я полагаю, что получив моё письмо, поленился отвечать письменно. Поскольку я и электр.адрес в письме указала, он воспользовался этой возможностью, как только у него появился Интернет. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
19 февраля 2006 20:41 Harry Простое может потеряться,но заказное врядли! Приносят извещение и притом трижды- если не приходите вовремя за письмом ! И заказное письмо Вам вручают под роспись! Что-то у Вас с почтой не так! И что-бы был более вероятен ответ я вкладываю конверт со своим адресом! Из 179 отправленных мной не вернулись только 8 ! Но из них трое просто позвонили,так как я указываю все свои телефоны и адреса. А по времени действительно долго. В Красноярск письмо шло месяц и обратно 33дня!! Наверное на лошади везли! Так вот почта работает! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
|