Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
13 апреля 2009 7:52 mod970 Хорошо еще,что вообще что-то отвечает, пусть даже не на все вопросы. А у меня вообще удивительный случай. Благодаря моему обращению на сайте г.Андрушевка Житомирской обл., откликнулся замечательный человек - Виктор, с которым мы стали настоящими друзьями и продолжаем общаться до сих пор. Абсолютно бескорыстно, на чистом энтузиазме, он разыскал моих родственников о которых я никогда не знала. Не считаясь со своим личным временем и затратами на поездки, он звонил, ездил и ходил к людям, которых считал моими потенциальными родными и разыскал мою родственницу, пожилую женщину, которая поделилась с ним бесценной информацией. Поскольку тетушка уже в преклонных годах, ответить на мое письмо обещала ее внучка учительница. Как советовали форумчане, я написала подробное письмо, вложила фотографию моей бабушки и послала деньги, чтобы люди не тратились на переписку. Родственники подтвердили наше родство и клятвенно заверили Виктора, что в скором времени мне ответят, но уже прошло 6 месяцев, а ответа нет до сих пор. Больше всего огорчает меня то, что очень переживает Виктор. Он звонил им несколько раз и каждый раз его заверяли, что письмо вот-вот напишут. Мне теперь очень неудобно перед Виктором за своих родных. Так что, сколько людей на свете, столько характеров и, собираясь общаться с родственниками, нужно запастись большим терпением и быть готовым к различным ситуациям. Самое интересное, что вначале каждого письма я несколько раз подчеркиваю, что ни к кому в родственники не навязываюсь, меня лишь интересует то, что они знают о нашем роде,прошу подтвердить или опровергнуть семейные предания. Но это не срабатывает... --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
13 апреля 2009 12:10 lSadovina написал: [q] Но это не срабатывает... [/q]
Есть люди, которые не умеют и не любят писать письма. За всю жизнь ничего , кроме поздравительной открытки, не писали, а тут надо целое сочинение соорудить. Не будут они это делать. А что многие мои родственники сознательные, согласна на 1000%. За что им очень благодарна. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
13 апреля 2009 15:05 13 апреля 2009 15:06 Крючкова Надежда
Как я Вас понимаю. Из моих родных никто не спешит заняться поиском своих корней. Но все хотят попасть в наше генеалогическое древо. Некоторые считают, что мне делать больше нечего. Однако, когда одному моему родственнику понадобилось подтвердить свое польское происхождение, он просто-таки потребовал от меня предоставить ему соответствующие документы. Так что большинство из нас сталкивались с таким отношением. Поэтому, пожалуйста, не переживайте зря. Помните, что Вы делаете очень нужное дело для своих потомков и для предков, ведь каждый из них жив, пока хоть один человек на земле помнит о нем.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
13 апреля 2009 15:20 LudvikaБлагодарю за поддержку) так же всех форумчан) Все сталкиваются с такой проблеммой, понимаю.. Буквально на днях, так же родсвенница позвонила, которая раньше на эту тему *отмораживалась* и ни какой информации я от нее не получила, а тут вдруг просит Польские корни откопать  мол на ПМЖ собралась, почему бы не воспользоваться))))))))))))))) даже сроки по выполнению работ поставила - пол года, а потом пожалуйста документы на стол насмешила)))))))) Я только начала свои исследования ) и готова работать еще не один год, а тут на тебе... сроки родственнички , что скажешь)))))) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Иван_ Нижний Новгород Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
13 апреля 2009 22:29 Эх, Господи, вот она жизнь, люди, характеры, отношения! До чего все знакомо! Я свой пост оставлял недавно, но сколько с тех пор перелопатил! Я писал о вдове троюродного дяди, которая крайне настороженно отнеслась к моему звонку. Она не знала или не захотела сообщать координаты других родственников, сказала только фио. так мне пришлось обзвонить чуть ли не всех Федотовых в Москве! Но чудо свершилось  - я нашел ее. И тут понеслось, древо этой ветви один родственник уже составил, так что я на готовеньком продолжаю изыскания. По поводу интернета. Действительно, это замечательно, Одноклассникам спасибо за не одного найденного родственника. Но когда я в Контакте создал группу обладателей оч. редкой фамилии Клеванный, то из вступивших заинтересованность проявило три (!!!) человека. В одноклассниках во всех фамильных группах болтовня типа "с кем из последних участников вы бы переспали" и т.д. стоит на первом месте по посещаемости, редко кто пишет о Главном. Так что, Константин Пчелинцев, Вам повезло! Нашел в контакте 15-16 летних родственников. Не удивительно, что их не сильно эта тема увлекает. Пишут редко, скупо. Зато фронтовик 83-летний, который первый раз обо мне услышал, не поленился, не сослался на болезни, написал все что знает. Из моих ровесников, молодых, человек 10, проявила заинтересованность лишь одна девушка. Но и то очень приятно! Один парень, родственник, написал в ответ: да, моя мама действительно Иванова, но это "не обсуждается". Пока я растерянно соображал, к чему это он, чувак занес меня в черный список  Красивые слова тоже говорят, благодарят, но из самих - слова не вытянешь! И не поездишь, на Украину, например, часто. А надо бы, двоюродному деду 94 года, последний из Могикан. И, слава Богу, попадались добровольцы, чужие люди, которые ходили, спрашивали про моих родственников за просто так. Когда приезжали в село на родину предков, родственники по жене троюродного дяди, первый раз видят, повозили по селу, пригласили у себе, предложили пообедать. Спасибо таким людям. Согласитесь, многие из нас уже стали первоклассными психологами, журналистами, столько общаемся с людьми, уже выработались основные методы, но в то же время к каждому свой подход. Я вот думаю, как быть с родственниками, которые как бы и не против общения, но не доходят у них руки до письма и все! Как-то "нажимать" - звонить, напоминать о себе. Или не стоит слишком назойливо? --- Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.) | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
13 апреля 2009 22:40Калмыковы а я тут Калмыковых, Колмыковых раскапываю по хутору Сладкий Лиман Краснодасркого края.. они приезжие но еще не все нашел, вдруг и ваш след обьявится --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
13 апреля 2009 23:21 Иван Калмыков Мне кажется,что "нажимать" не стоит. Это очень настораживает людей. Причем, по разным причинам. Мой добровольный помощник позвонил нескольким Заблоцким в Киеве и натолкнулся прямо-таки на "стену" непонимания и подозрительности. Одни прямо спросили:"Зачем Вам это вообще нужно?", а другая дама с радостью сообщила, что у нее дворянские корни и если я докажу, что у моих родственников по мужской линии есть родовая метка (ну чисто индийское кино!) и это некоторый дефект, наследственное заболевание, которое передается по мужской линии, но она не скажет какое, то она,возможно, мне и ответит. Есть у нас в роду такое заболевание, у дяди. так называемая "куриная грудь",дефект грудной клетки, но писать ей об этом не хочу и не стану. Я затеяла поиск не для того, чтобы потешить самолюбие своим происхождением. Мне очень важно узнать о судьбе моего дедушки, чью жизнь оборвал страшный 37 год и об этом я узнала только в прошлом году, так тщательно скрывался этот факт. Самое лучшее, что я могла сделать - это присоединиться к проекту В.Сосницкого и поучаствовать в издании книги Операция "Кулаки". Считаю, что лучшим памятником моему дедушке (настоящий поставить невозможно, т.к. не известно даже место захоронения) стали воспоминания моих родных и сохранение памяти о нем. Поэтому, если кто-то не желает общаться,делиться сведениями ( были такие, что говорили о том, что все это денег стоит),смело обращайтесь к чужим людям на сайты тех городов, откуда Ваши родные. Поверьте, всегда найдутся Ваши единомышленники и настоящие энтузиасты, которые постараются помочь. Во всяком случае, я лично в этом убедилась. И наберитесь терпения, пишите и пишите в архивы. Как говорится, просящему - дается. Успехов Вам и терпения! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
13 апреля 2009 23:32 lSadovina, Я вроде бы не пессимист, да их наверное нет среди любителей генеалогии, но оптимизмом Вы заряжаете на ОТЛИЧНО --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
14 апреля 2009 13:44 boroda28 Спасибо за добрые слова!  У меня тоже бывают минуты, когда думаешь:"Ну зачем я все это затеяла?" Тем более, что ни в семье, ни среди друзей я не нахожу понимания. Порой кажется, что за моей спиной крутят пальчиком у головы. Меня поддерживает старший брат и мой новый друг Виктор. Но зато какая радость, когда слышишь в телефонной трубке голос троюродной сестры о существовании которой даже не подозревала! Сейчас столько возможностей для поиска: рассекречены многие документы,появился интернет, архивы тоже приспосабливаются к работе в новых условиях. Все дело в людях! Удивительно,что мало кто интересуется своими корнями.-Я возможно повторяюсь, но у моей собаки родословная до 16 колена.Конечно, и век их короче, но ведь мы - люди! Если мы не сохраним память, то кто?Поэтому сайт ВГД вот уже второй год - мой любимый сайт. Здесь столько хороших и интересных людей. И мне порой не так важно, что присланные ими сведения и информацию пока не могу использовать, важнее, что форумчане так искренне и бескорыстно предлагают свою помощь, делятся своими знаниями и опытом, что понимаешь, что здесь я среди единомышленников. Ничего, что делаю пока первые шаги и не все получается, зато искренне радуюсь, когда люди находят то,что ищут. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
irena22 Начинающий
28 июля 2009 12:15 Родственники моего мужа по линии отца родом из Андрушевки, с частью из них мы очень тесно общаемся, однако, приезжая в отпуск не хватает времени, чтобы расширить круг поисков, потому озадачила двоюродную сестру мужа. Но хорошо понимаю, что ей это может быть не настолько интересно, насколько мне. Была очень рада, когда на мое письмо о поиске родственников на одном из форумов небольшого сибирского городка недавно откликнулась молодая родственница. Могу подтвердить слова предыдущего автора о том, какая это радость, когда слышишь в телефонной трубке голос дочери троюродной сестры, о существовании которой ты даже не подозревала! Или разговаривая с двоюродным дядей, про которого раньше знала только со слов бабушки, находишь что-то общее в разговоре, манере поведения с бабушкой. Когда едешь по родным местам мамы и бабушки, и читаешь с детства знакомые названия деревень, которые ты только слышала, а теперь и воочию видишь. Вот только времени, наверно, не хватит на то, чтобы собрать все интересующие сведения. | | Лайк (1) |
|