Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
28 марта 2020 16:45 Ната_лья написал: [q] Контактов мне не дали... cray.gif Я не могу их найти.[/q]
По своему опыту общения с музейщиками, краеведами, авторами монографий, тоже могу сказать, что не всем делятся и не в желаемом качестве часто. Но хоть так. Проблем найти самостоятельно контакты у меня вроде не было еще... Хотя, да часто люди удивляются - как Вы смогли нас найти - мне так пишут, часто это их единственный вопрос ко мне... | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
28 марта 2020 16:51 anto написал: [q] Проблем найти самостоятельно контакты у меня вроде не было еще... Хотя, да часто люди удивляются - как Вы смогли нас найти [/q]
С мужчинами проще. А тут двоюродная сестра, фамилию которой после замужества я не знала (её уже нет в живых). И её дочка и внучка. Вот и как их искать? Когда я и имён их не знаю. Знаю только имя и девичью фамилию двоюродной сестры. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
28 марта 2020 16:54 Maksim Andreevich [q] фотоархив моего деда сейчас у моей тети[/q]
Пару слов как ко мне попал фотоальбом двоюродного деда. У него было четверо детей, после смерти начали делить квартиру и т.д и т.п. Наконец через 20 лет имущество поделили и продали. Альбом оказался в семье его старшего сына, а после его смерти его вдова передала его мне и сказала остальным родным ничего не говори, они плохие. , но Альбом лежит у меня, а между тем полно более близких родственников которым можно и сканы бы выслать , но меня просили , да и может им это и не надо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
28 марта 2020 16:55 Maksim Andreevich написал: [q] Суть моего спича - относиться с благодарностью к той инфе, что дают родственники, и не обвинять их, когда не даю[/q]
А суть моего что если не дают,то теряю не я ,а они. Человек с бухты барахты не будет лезть к родственнику с вопросами о умерших,причём давно. Это не ли повод поинтересоваться хотя бы:А чем вызван интерес?. Ты можешь ничего не давать,но хотя бы ответить что тебе это боком можешь,чтоб тебя уже не беспокоили. Их если и обвиняют то за эту родственную не тактичность. Вам много обращаются с вопросами о родстве? Отвечу за вас ,никто или единицы. Это же не реклама льющаяся по телику каждодневно и вызывающая раздражение... | | |
| Наверх ##
28 марта 2020 16:58 Ната_лья написал: [q] Вот и как их искать? [/q]
Пытаться по старым адресно-телефонным базам, по домовым книгам и т.п. С другой стороны, сам факт их интереса к предкам может когда-нибудь всплыть в сети... | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
28 марта 2020 17:08 anto написал: [q] Пытаться по старым адресно-телефонным базам, по домовым книгам и т.п.[/q]
Так я фамилию не знаю, только имя. Хотя точно знаю дом, где жил двоюродный брат. Мы с мамой туда ездили еще в 70-х годах. А также по сведениям (через фирму) в Новосибирске живет сын двоюродного брата (носитель фамилии). Но, к сожалению, мужчины на мою просьбу не откликнулись. Увы! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
28 марта 2020 17:11 Ната_лья [q] Хотя точно знаю дом, где жил двоюродный брат.[/q]
как вариант поезжайте туда или напишите соседям.Может они что вспомнят. Мне так соседи ответили на моё письмо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
28 марта 2020 17:15 Ната_лья написал: [q] Так я фамилию не знаю, только имя.[/q]
По адресам пытаться искать... Или по захоронениями, найти, где захоронены родители двоюродной сестры, сделав запросы, подтвердив родство, ее могли к ним подхоронить или она могла взять ответственность за захоронение под новой фамилией. Пути искать можно, но другой вопрос нужно ли... | | |
28 марта 2020 17:16 burlayfo написал: [q] как вариант поезжайте туда или напишите соседям[/q]
Я квартиру не помню. Только дом и адрес дома вычислила. Это пятиэтажка. В телефонном справочнике за 90-е годы там такой фамилии уже нет. | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14466 | Наверх ##
28 марта 2020 17:16 KathaRina N написал: [q] А для остальных ...[/q]
Все остальные уже через все это прошли и смогли с этим смириться что наши поиски это только наши "хотелки" (в хорошем смысле этого слова) и не чьи другие. Т.е. это для себя, если по простому, то оправдали людей/родственников которые не хотят делиться информацией, ну вроде как они вовсе не плохие, просто имеют право на свою жизнь, Вы этого не поняли, очень жаль...Хотя Вы тоже имеете право обижаться на них, это Ваша точка зрения. KathaRina N написал: [q] Уже и пожалела, что написала...налетели, как коршуны ... «да никто вам ничего не должен», «да воспитанные люди ничего не требуют», а уж «раз до вас не дошла эта информация, значит вы сами человек Г, задумайтесь об этом» - вообще за гранью моего понимания......[/q]
Вы думаете, что это мы такие злые, что на Вас налетели. Совсем не так... на Вас никто не налетал. Даже сейчас, когда люди высказались, Вы опять обвинили нас, тех кто не разделил Вашу точку зрения. И таких большинство было. И согласитесь мы тоже имеем право на такую точку зрения... она пришла у нас у многих не сразу, а с годами - чем больше ищешь, тем больше это понимаешь Вот видите Вы даже не хотите взять на себя ответственность за Ваши поступки - Вы просто взяли и обвинили других, только лишь по тому, что не совпадают наши мнения. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|