Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Maksim Andreevich написал:
[q]
Суть моего спича - относиться с благодарностью к той инфе, что дают родственники, и не обвинять их, когда не даю
[/q]

А суть моего что если не дают,то теряю не я ,а они.
Человек с бухты барахты не будет лезть к родственнику с вопросами о умерших,причём давно.
Это не ли повод поинтересоваться хотя бы:А чем вызван интерес?.
Ты можешь ничего не давать,но хотя бы ответить что тебе это боком можешь,чтоб тебя уже не беспокоили.
Их если и обвиняют то за эту родственную не тактичность.
Вам много обращаются с вопросами о родстве?
Отвечу за вас ,никто или единицы.
Это же не реклама льющаяся по телику каждодневно и вызывающая раздражение...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Ната_лья написал:
[q]
Вот и как их искать?
[/q]

Пытаться по старым адресно-телефонным базам, по домовым книгам и т.п.
С другой стороны, сам факт их интереса к предкам может когда-нибудь всплыть в сети...
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527

anto написал:
[q]
Пытаться по старым адресно-телефонным базам, по домовым книгам и т.п.
[/q]

Так я фамилию не знаю, только имя. Хотя точно знаю дом, где жил двоюродный брат. Мы с мамой туда ездили еще в 70-х годах. А также по сведениям (через фирму) в Новосибирске живет сын двоюродного брата (носитель фамилии). Но, к сожалению, мужчины на мою просьбу не откликнулись. Увы!
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Ната_лья

[q]
Хотя точно знаю дом, где жил двоюродный брат.
[/q]

как вариант поезжайте туда или напишите соседям.Может они что вспомнят. Мне так соседи ответили на моё письмо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Ната_лья написал:
[q]
Так я фамилию не знаю, только имя.
[/q]

По адресам пытаться искать... Или по захоронениями, найти, где захоронены родители двоюродной сестры, сделав запросы, подтвердив родство, ее могли к ним подхоронить или она могла взять ответственность за захоронение под новой фамилией. Пути искать можно, но другой вопрос нужно ли...
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

burlayfo написал:
[q]
как вариант поезжайте туда или напишите соседям
[/q]

Я квартиру не помню. Только дом и адрес дома вычислила. Это пятиэтажка. В телефонном справочнике за 90-е годы там такой фамилии уже нет.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14468

KathaRina N написал:
[q]
А для остальных ...
[/q]

Все остальные уже через все это прошли и смогли с этим смириться что наши поиски это только наши "хотелки" (в хорошем смысле этого слова) и не чьи другие. Т.е. это для себя, если по простому, то оправдали людей/родственников которые не хотят делиться информацией, ну вроде как они вовсе не плохие, просто имеют право на свою жизнь, Вы этого не поняли, очень жаль...Хотя Вы тоже имеете право обижаться на них, это Ваша точка зрения.

KathaRina N написал:
[q]
Уже и пожалела, что написала...налетели, как коршуны ... «да никто вам ничего не должен», «да воспитанные люди ничего не требуют», а уж «раз до вас не дошла эта информация, значит вы сами человек Г, задумайтесь об этом» - вообще за гранью моего понимания......
[/q]

Вы думаете, что это мы такие злые, что на Вас налетели. Совсем не так... на Вас никто не налетал. Даже сейчас, когда люди высказались, Вы опять обвинили нас, тех кто не разделил Вашу точку зрения. И таких большинство было. И согласитесь мы тоже имеем право на такую точку зрения... она пришла у нас у многих не сразу, а с годами - чем больше ищешь, тем больше это понимаешь 101.gif

Вот видите Вы даже не хотите взять на себя ответственность за Ваши поступки - Вы просто взяли и обвинили других, только лишь по тому, что не совпадают наши мнения.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
anto Спасибо! По захоронениям мне не подходит...

anto написал:
[q]
искать можно, но другой вопрос нужно ли...
[/q]
И то правда.
Теперь они знают, что я есть, общались (через фирму). Если захотят, могут найти меня сами (я носитель фамилии).
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

Ната_лья

[q]
Это пятиэтажка
[/q]

в пятиэтажках многие живут с момента заселения с 1960 -х. Если есть возможность Поезжайте поищите долгожителей, расспросите.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
coika
Обвинили здесь как раз меня!) Вы перечитайте все сообщения.
Никто не увидел здесь мою просьбу «про дату рождения», каждый увидел во мне лень и нежелание искать информацию самой.

Не хочу больше возвращаться в эту ветку, извините. Каждый остался при своём мнении, к чему эти дальнейшие споры?
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈