Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
28 марта 2020 16:27 Елагин написал: [q] им не надо.Они глупы![/q]
Из того, что им не надо, не следует, что они глупы, ибо кому арбуз, кому свиной хрящик, на вкус и цвет... | | |
| Наверх ##
28 марта 2020 16:29 Ната_лья написал: [q] В общем, я свою порцию информации тоже получила. Узнала судьбу потерянного брата отца. А также узнала, что у него есть потомки, которых я считала потомками другого папиного брата. [/q]
Тогда всё хорошо. Обмен информацией состоялся, все должны быть довольны. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 марта 2020 16:34 28 марта 2020 16:38 Ната_лья написал: [q] В общем, я свою порцию информации тоже получила. [/q]
Ну тогда вам вообще грех жаловаться, что они воспользовались вашей публичной (!) инфой Елагин написал: [q] А с чего вы взяли что не ответившая мне допустим троюродная тётя что то сохранила?[/q]
Речь вообще не о вас была. Но если тетя ничего не знает, то чего к ней вообще обращаться? Вы ж все равно надеетесь, что у нее что-то есть, а значит она (и ее предки) эту инфу как-то до нашего времени сохранила. Елагин написал: [q] Но есть ваш вывод что у них всё сложено аккуратненько для своего семейства,которое чтит память.[/q]
Я такого не писал. Сохранить не равно "аккуратно сложено", "чтить" и т.п. Может в гараже или на чердаке в коробке валяется. Но валяется у них, а не у вас. Пример - фотоархив моего деда сейчас у моей тети, которая не особо интересуется генеалогией. Вопрос почему? Потому что именно она дохаживала деда на старости... Суть моего спича - относиться с благодарностью к той инфе, что дают родственники, и не обвинять их, когда не дают. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15505 | Наверх ##
28 марта 2020 16:38 anto написал: [q] Тогда всё хорошо. Обмен информацией состоялся, все должны быть довольны.[/q] Контактов мне не дали...  Я не могу их найти. А если бы нашла, всё бы отдала бесплатно. | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
28 марта 2020 16:42 Daria1Вам спасибо за поддержку  —— А для остальных ..... Уже и пожалела, что написала...налетели, как коршуны ... «да никто вам ничего не должен», «да воспитанные люди ничего не требуют», а уж «раз до вас не дошла эта информация, значит вы сами человек Г, задумайтесь об этом» - вообще за гранью моего понимания...... И это всего-то за простой вопрос к родственникам - скажите мне дату рождения моего деда. Боже, как же много я захотела от них, какая же я наглая! Какая я невоспитанная! Не захотела идти сложным путём! Решила как легче! Вам всем желаю удачи в поисках! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| Наверх ##
28 марта 2020 16:45 Ната_лья написал: [q] Контактов мне не дали... cray.gif Я не могу их найти.[/q]
По своему опыту общения с музейщиками, краеведами, авторами монографий, тоже могу сказать, что не всем делятся и не в желаемом качестве часто. Но хоть так. Проблем найти самостоятельно контакты у меня вроде не было еще... Хотя, да часто люди удивляются - как Вы смогли нас найти - мне так пишут, часто это их единственный вопрос ко мне... | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15505 | Наверх ##
28 марта 2020 16:51 anto написал: [q] Проблем найти самостоятельно контакты у меня вроде не было еще... Хотя, да часто люди удивляются - как Вы смогли нас найти [/q]
С мужчинами проще. А тут двоюродная сестра, фамилию которой после замужества я не знала (её уже нет в живых). И её дочка и внучка. Вот и как их искать? Когда я и имён их не знаю. Знаю только имя и девичью фамилию двоюродной сестры. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
28 марта 2020 16:54 Maksim Andreevich [q] фотоархив моего деда сейчас у моей тети[/q]
Пару слов как ко мне попал фотоальбом двоюродного деда. У него было четверо детей, после смерти начали делить квартиру и т.д и т.п. Наконец через 20 лет имущество поделили и продали. Альбом оказался в семье его старшего сына, а после его смерти его вдова передала его мне и сказала остальным родным ничего не говори, они плохие. , но Альбом лежит у меня, а между тем полно более близких родственников которым можно и сканы бы выслать , но меня просили , да и может им это и не надо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
28 марта 2020 16:55 Maksim Andreevich написал: [q] Суть моего спича - относиться с благодарностью к той инфе, что дают родственники, и не обвинять их, когда не даю[/q]
А суть моего что если не дают,то теряю не я ,а они. Человек с бухты барахты не будет лезть к родственнику с вопросами о умерших,причём давно. Это не ли повод поинтересоваться хотя бы:А чем вызван интерес?. Ты можешь ничего не давать,но хотя бы ответить что тебе это боком можешь,чтоб тебя уже не беспокоили. Их если и обвиняют то за эту родственную не тактичность. Вам много обращаются с вопросами о родстве? Отвечу за вас ,никто или единицы. Это же не реклама льющаяся по телику каждодневно и вызывающая раздражение... | | |
| Наверх ##
28 марта 2020 16:58 Ната_лья написал: [q] Вот и как их искать? [/q]
Пытаться по старым адресно-телефонным базам, по домовым книгам и т.п. С другой стороны, сам факт их интереса к предкам может когда-нибудь всплыть в сети... | | |
|