Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Елагин написал:
[q]
им не надо.Они глупы!
[/q]

Из того, что им не надо, не следует, что они глупы, ибо кому арбуз, кому свиной хрящик, на вкус и цвет... pcwhack.gif
anto

На сайте с 2009 г.

Ната_лья написал:
[q]
В общем, я свою порцию информации тоже получила. Узнала судьбу потерянного брата отца. А также узнала, что у него есть потомки, которых я считала потомками другого папиного брата.
[/q]

Тогда всё хорошо. shariki.gif
Обмен информацией состоялся, все должны быть довольны.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ната_лья написал:
[q]
В общем, я свою порцию информации тоже получила.
[/q]

Ну тогда вам вообще грех жаловаться, что они воспользовались вашей публичной (!) инфой 101.gif

Елагин написал:
[q]
А с чего вы взяли что не ответившая мне допустим троюродная тётя что то сохранила?
[/q]

Речь вообще не о вас была.
Но если тетя ничего не знает, то чего к ней вообще обращаться? Вы ж все равно надеетесь, что у нее что-то есть, а значит она (и ее предки) эту инфу как-то до нашего времени сохранила.

Елагин написал:
[q]
Но есть ваш вывод что у них всё сложено аккуратненько для своего семейства,которое чтит память.
[/q]

Я такого не писал. Сохранить не равно "аккуратно сложено", "чтить" и т.п. Может в гараже или на чердаке в коробке валяется. Но валяется у них, а не у вас. Пример - фотоархив моего деда сейчас у моей тети, которая не особо интересуется генеалогией. Вопрос почему? Потому что именно она дохаживала деда на старости...

Суть моего спича - относиться с благодарностью к той инфе, что дают родственники, и не обвинять их, когда не дают.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15505

anto написал:
[q]
Тогда всё хорошо.
Обмен информацией состоялся, все должны быть довольны.
[/q]

Контактов мне не дали... cray.gif Я не могу их найти.
А если бы нашла, всё бы отдала бесплатно.
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
Daria1

Вам спасибо за поддержкуrose.gif

——
А для остальных .....
Уже и пожалела, что написала...налетели, как коршуны ... «да никто вам ничего не должен», «да воспитанные люди ничего не требуют», а уж «раз до вас не дошла эта информация, значит вы сами человек Г, задумайтесь об этом» - вообще за гранью моего понимания......
И это всего-то за простой вопрос к родственникам - скажите мне дату рождения моего деда.
Боже, как же много я захотела от них, какая же я наглая! Какая я невоспитанная! Не захотела идти сложным путём! Решила как легче!

Вам всем желаю удачи в поисках!

---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
anto

На сайте с 2009 г.

Ната_лья написал:
[q]

Контактов мне не дали... cray.gif Я не могу их найти.
[/q]

По своему опыту общения с музейщиками, краеведами, авторами монографий, тоже могу сказать, что не всем делятся и не в желаемом качестве часто. Но хоть так. confuse.gif
Проблем найти самостоятельно контакты у меня вроде не было еще... Хотя, да часто люди удивляются - как Вы смогли нас найти - мне так пишут, часто это их единственный вопрос ко мне... dntknw.gif
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15505

anto написал:
[q]
Проблем найти самостоятельно контакты у меня вроде не было еще... Хотя, да часто люди удивляются - как Вы смогли нас найти
[/q]

С мужчинами проще.
А тут двоюродная сестра, фамилию которой после замужества я не знала (её уже нет в живых). И её дочка и внучка. Вот и как их искать? Когда я и имён их не знаю. Знаю только имя и девичью фамилию двоюродной сестры.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 998
Maksim Andreevich

[q]
фотоархив моего деда сейчас у моей тети
[/q]

Пару слов как ко мне попал фотоальбом двоюродного деда. У него было четверо детей, после смерти начали делить квартиру и т.д и т.п. Наконец через 20 лет имущество поделили и продали. Альбом оказался в семье его старшего сына, а после его смерти его вдова передала его мне и сказала остальным родным ничего не говори, они плохие.
, но
Альбом лежит у меня, а между тем полно более близких родственников которым можно и сканы бы выслать , но меня просили , да и может им это и не надо.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1062

Maksim Andreevich написал:
[q]
Суть моего спича - относиться с благодарностью к той инфе, что дают родственники, и не обвинять их, когда не даю
[/q]

А суть моего что если не дают,то теряю не я ,а они.
Человек с бухты барахты не будет лезть к родственнику с вопросами о умерших,причём давно.
Это не ли повод поинтересоваться хотя бы:А чем вызван интерес?.
Ты можешь ничего не давать,но хотя бы ответить что тебе это боком можешь,чтоб тебя уже не беспокоили.
Их если и обвиняют то за эту родственную не тактичность.
Вам много обращаются с вопросами о родстве?
Отвечу за вас ,никто или единицы.
Это же не реклама льющаяся по телику каждодневно и вызывающая раздражение...
anto

На сайте с 2009 г.

Ната_лья написал:
[q]
Вот и как их искать?
[/q]

Пытаться по старым адресно-телефонным базам, по домовым книгам и т.п.
С другой стороны, сам факт их интереса к предкам может когда-нибудь всплыть в сети...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈