Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ната_лья написал:
[q]
Да я ведь сначала с ними сотрудничала
[/q]

Ната_лья написал:
[q]
у меня попросили помощи в дальнейшем поиске
[/q]

вполне могли бы попросить оплату

Ната_лья написал:
[q]
В архивы надо либо ехать, либо делать запрос.
[/q]

обычно у них есть частники на местах
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я не думаю, что Семёнов был бы рад, если его выложенный геноотчет кто-то скопировал, подписал своим именем и продал.
[/q]

Если бы не был рад - не публиковал бы. Никто бы не продал один к одному, стиль изложения материала Семеновым конечно бы поменяли...
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15505

[q]
[q]

у меня попросили помощи в дальнейшем поиске
[/q]

вполне могли бы попросить оплат
[/q]

Я сказала, что коммерческой фирме информацию не отдам так просто. они не предложили денег. biggrin1.gif
В общем, я свою порцию информации тоже получила. Узнала судьбу потерянного брата отца. А также узнала, что у него есть потомки, которых я считала потомками другого папиного брата.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1062

[q]
А то, что в роду "нехорошего" родственника оказались люди, которые были заинтересованы и сохранили эту информацию.
[/q]

А с чего вы взяли что не ответившая мне допустим троюродная тётя что то сохранила?
Это я из "взашивленного" рода не схранил ничего и вынужден искать,по той причине,
что моя бабушка осталась полусиротой в семь лет,мама в два года,я в пять лет.
Мы все не видели мужчин в семье в своей жизни.
А это значит бабушка свою родовую фамилию не познала,не от кого было,мама свою,
я свою.
Я пишу тёте надеясь что она что то знает,потому что её отец был братом моего пропавшего деда.
Ответа нет!
Но есть ваш вывод что у них всё сложено аккуратненько для своего семейства,которое чтит память.
Это я им могу больше дать и рассказать, и с этим иду понимая как на самом деле у нас в стране обстоят дела с памятью.
Я им могу дать том знаний,в обмен на одно лишь имя,или некую дату-они молчанием по факту отказываются от своей семейной истории.
Да они не понимают,им не надо.Они глупы!
Но причём же тогда их потомки?
Рвя связи со мной,они сами того не ведая лишают как раз потомков истории...

anto

На сайте с 2009 г.

Елагин написал:
[q]
им не надо.Они глупы!
[/q]

Из того, что им не надо, не следует, что они глупы, ибо кому арбуз, кому свиной хрящик, на вкус и цвет... pcwhack.gif
anto

На сайте с 2009 г.

Ната_лья написал:
[q]
В общем, я свою порцию информации тоже получила. Узнала судьбу потерянного брата отца. А также узнала, что у него есть потомки, которых я считала потомками другого папиного брата.
[/q]

Тогда всё хорошо. shariki.gif
Обмен информацией состоялся, все должны быть довольны.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ната_лья написал:
[q]
В общем, я свою порцию информации тоже получила.
[/q]

Ну тогда вам вообще грех жаловаться, что они воспользовались вашей публичной (!) инфой 101.gif

Елагин написал:
[q]
А с чего вы взяли что не ответившая мне допустим троюродная тётя что то сохранила?
[/q]

Речь вообще не о вас была.
Но если тетя ничего не знает, то чего к ней вообще обращаться? Вы ж все равно надеетесь, что у нее что-то есть, а значит она (и ее предки) эту инфу как-то до нашего времени сохранила.

Елагин написал:
[q]
Но есть ваш вывод что у них всё сложено аккуратненько для своего семейства,которое чтит память.
[/q]

Я такого не писал. Сохранить не равно "аккуратно сложено", "чтить" и т.п. Может в гараже или на чердаке в коробке валяется. Но валяется у них, а не у вас. Пример - фотоархив моего деда сейчас у моей тети, которая не особо интересуется генеалогией. Вопрос почему? Потому что именно она дохаживала деда на старости...

Суть моего спича - относиться с благодарностью к той инфе, что дают родственники, и не обвинять их, когда не дают.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15505

anto написал:
[q]
Тогда всё хорошо.
Обмен информацией состоялся, все должны быть довольны.
[/q]

Контактов мне не дали... cray.gif Я не могу их найти.
А если бы нашла, всё бы отдала бесплатно.
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
Daria1

Вам спасибо за поддержкуrose.gif

——
А для остальных .....
Уже и пожалела, что написала...налетели, как коршуны ... «да никто вам ничего не должен», «да воспитанные люди ничего не требуют», а уж «раз до вас не дошла эта информация, значит вы сами человек Г, задумайтесь об этом» - вообще за гранью моего понимания......
И это всего-то за простой вопрос к родственникам - скажите мне дату рождения моего деда.
Боже, как же много я захотела от них, какая же я наглая! Какая я невоспитанная! Не захотела идти сложным путём! Решила как легче!

Вам всем желаю удачи в поисках!

---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
anto

На сайте с 2009 г.

Ната_лья написал:
[q]

Контактов мне не дали... cray.gif Я не могу их найти.
[/q]

По своему опыту общения с музейщиками, краеведами, авторами монографий, тоже могу сказать, что не всем делятся и не в желаемом качестве часто. Но хоть так. confuse.gif
Проблем найти самостоятельно контакты у меня вроде не было еще... Хотя, да часто люди удивляются - как Вы смогли нас найти - мне так пишут, часто это их единственный вопрос ко мне... dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈