Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
26 апреля 2017 8:45 Есть старая Одесская шутка: Желаю, что бы к тебе на все лето, родственники приехали... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 июня 2017 12:38 Какая нужная тема! У меня тоже возникают проблемы в общении с вновь найденными родственниками. Есть люди, которые вообще не отвечают, правда, единицы. Но информацию вытаскивать удается с большим трудом! Нам, увлеченным своей родословной, трудно себе представить, что кому-то это вообще неинтересно. Действую личным обаянием и вежливой настойчивостью --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
6 июня 2017 13:31 6 июня 2017 13:32 Гостья с Урала написал: [q] Нам, увлеченным своей родословной, трудно себе представить, что кому-то это вообще неинтересно.[/q]
А я могу их понять. Сейчас эра мошенников, компроматов, кражи личных данных и т.д. Но и родственники, должны понимать, что если им не интересно, то может быть их внукам будет интересно. А мы уже донесём имеющуюся разрешённую информацию до их внуков. | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 июня 2017 21:01 Нет, я не рассматриваю ситуацию, когда меня считают мошенницей, это уж как-нибудь можно обойти и с этим справиться. Просто не хотят. У меня есть знакомый специалист по генеалогии, я ему пожаловалась, что из 1500 человек в дереве хорошо если десяток проявляет интерес. Он мне сказал: "Десяток?? Это вам очень повезло!" --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
6 июня 2017 21:36 Гостья с Урала написал: [q] Он мне сказал: "Десяток?? Это вам очень повезло!" [/q]
Знакомый специалист абсолютно прав. И Вам действительно повезло. Поймите, люди - родственники (реальные и потенциальные) - все очень разные. У них разное образование, уровень развития, воспитание, интересы. То, что важно для Вас, для них глубоко безразлично. И наоборот. К кому же. В Вашем древе, как Вы пишете, 1500 человек - это УЖАС, как много. Сколько из них, этих людей, реально и плотно общались в последние 20-30 лет? Боюсь, что единицы. Да, внезапное появление новообретённой родни (на первоначальном этапе) - весьма эффектно и даже интересно даже самым равнодушным, НО... Но всё же - вы - чужие друг другу, у вас нет ничего общего, связующего вас годами, десятилетиями. Нет общих событий, дат, потерь, приобретений. Вы лишь вдруг проявились как родня друг для друга. И всё. Но этого маловато. Как оказалось. И как ни печально сие осозновать. Посему мой реалистический ориентир в данном контексте: 1) тихо радоваться тому, что вдруг оказалось близким и родным - взаимно и обоюдно - такое бывает редко и тем более оно драгоценно. 2) спокойно и мудро снисходить к иному отношению к родственным проявлениям - равнодушию и молчанию. Бывает и так. Радости Вам! --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
6 июня 2017 23:27 Да я все понимаю... И очень рада, что в процессе поисков у меня действительно появились дальние родственники, но близкие люди. И мне даже удалось организовать сбор потомков одной из ветвей нашего дерева, собралось 30 человек, это все внуки, правнуки и праправнуки моего прадеда по отцовской линии, встретились люди, которые не виделись с детства, лет 50 не встречались, и даже не знали, что они сейчас живут в одной стране. Мы с сыном распечатали кусок древа с этой веткой, все себя находили, отмечали, мы устроили викторину - кто лучше знает наш род... Было просто супер! Все были рады повидаться и многие познакомиться. Эта встреча так и осталась разовой, но все были очень довольны,контактами обменялись. И еще несколько оборванных связей удалось восстановить. Причем люди реально начали общаться после многих лет. Я, кстати, поначалу такой задачи вообще не ставила, искала только информацию. --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21784 | Наверх ##
7 июня 2017 11:56 Гостья с Урала написал: [q] И еще несколько оборванных связей удалось восстановить.[/q]
Читала Вашу историю, ответы Вам.. Вспомнился удивительный рассказ В. Лихачева "Шиповник". (из сборника "Молитесь за меня") Он короткий, пересказывать его не хочется, если интересно, вот ссылка: http://www.liha.ru/novels/molites-za-menya-10.htmlНо цитату из него все же приведу: " Наконец он решил, что единственная возможность ... избавиться от тоски - поехать на родину. Просто и гениально. Там должны еще жить его тетки, двоюродные братья и сестры. На машине пути - меньше шести часов. Сказано, сделано. Пришлось, правда, выдержать атаки жены да провести соответствующую беседу с сыном, горячо выражавшим нежелание "вставать ни свет, ни заря и ехать в какую-то деревню".. -Какую-то!? - с пафосом подвел итоги беседы отец. - Оттуда наши корни, а человек без корней, это... Это не человек. Понял? " Мира! Добра!Радостных находок и открытий! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
7 июня 2017 12:22 Очень наболевшая тема!Я не могла раньше понять своих родствеников,которые не могут помочь найти ,когда умерла наша прабабушка!Ведь в селе есть ЗАГС ,который мне ответил, нет записи о смерти,а я точно знаю , она умерла в этом селе , где живут больше сотни родствеников!Я их попросила на кладбище поискать или расспросить старожилов,нет они проигнорировали мою просьбу.Я чужую прабабушку в своем городе искала, в итоге нашла,дала две шоколадки охраннику,мы с ним вместе чудесно провели поиск,сделали фото,я убрала могилку,цветочек поставила в вазочку.ну неужели это так трудно,ведь это история нашей семьи!Но оказывается ,я не одна в своем недоумении.Я прошу прощение за не совсем правильное составление предложений. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
7 июня 2017 17:00 Любовь, ну не все же 100 родных проигнорировали просьбу! К другим обратитесь, к третьим... Позвоните, поговорите, найдутся родственные души! --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
rin456 Начинающий
Самарская обл. г.Отрадный Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
8 июня 2017 14:35 У меня был случай, когда я написала электронное сообщение своей родственнице, с которой я была знакома до этого только гипотетически. Она вроде обрадовалась, ответила мне на некоторые вопросы. Но через какое то время переписка просто оборвалась, никакой реакции на мои уточняющие вопросы. Такое впечатление, что ей это надоело или она боится чего то. Хотя вопросы касались членов ее семьи, которых уже нет в живых. Никому навредить этой информацией невозможно. Может быть я что то не так спросила или дело в особенности ее характера? --- aln | | |
|