Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195

edge написал:
[q]
Дома понял,почему накануне не открыли- видно решили проверить ,нет ли чего ценного в альбомах,разобраны все по листку на части.
[/q]

мдя. это она дефективов перечиталась. в УФ не просвечивала часом? да и на нагрев попробовать могла бы. симпатическими чернилами увидела б надпись
"в лунную ночь зайди за овин и сделай в сторону кривой берёзы 7 шагов, оттеля пьятъ аршинъ на восход поворотись и копать на 3 метра, и обрящешь золото Колчака, ежели рядом не случится ни одного плешивца"
---
ищу Панфилёнков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Panfilenok написал:
[q]
она дефективов перечиталась
[/q]

Она просто искренне не могла понять, кому нужно это старье biggrin1.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

coika написал:
[q]

Конечно глупости! Ну тогда сходите в этот или другой магазин и купите ту информацию от родственника, которая Вам нужна...
[/q]

Вам лучше, чтобы родственник сдал например свой фотоальбом в антикварный магазин на комиссию и там купить? Я не согласен - там выйдет дороже (% магазина)+могут перехватить коллекционеры. Хотя купил бы и так, по тем среднерыночным ценам, что предлагают за дореволюционные фото на интернет-аукционах вполне могу себе позволить купить, дороже пока нет. confuse.gif
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038

anto написал:
[q]
Вам лучше, чтобы родственник сдал например свой фотоальбом в антикварный магазин на комиссию и там купить? Я не согласен - там выйдет дороже (% магазина)+могут перехватить коллекционеры. Хотя купил бы и так, по тем среднерыночным ценам, что предлагают за дореволюционные фото на интернет-аукционах вполне могу себе позволить купить, дороже пока нет.
[/q]

anto, Вы покупали такой альбом у родственников? За сколько?
anto

На сайте с 2009 г.
Орленко Наталья
Эх если бы удалось такой альбом получить с близкими, 20-30 тысяч рублей точно бы не пожалел. confuse.gif А ведь был такой - говорят престарелая няня двоюродных братьев моего дедушки лет 50 назад альбом с их долей фотографий увезла (им не надо было) к своим родственникам и пропала. Узнать бы точно куда...
Нет, я пока всё по кусочкам собираю, информацию, фото обычно в копиях.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Читаю форум,,,,все время хочется написать,что я в плане общения наверное везунчик,,,,все общаются и фото дают,а я еще и возмущаюсь ,что о своих родных и близких народ красивые статьи для меня написать не хочет,,,,,,
Но сейчас поразилась одной мысли ,возникшей после прочтения форума
1 почему фотографии близких вам людей храняться у людей чужих
2 сколь великое по горизонтали дерево вы рисуете,если пристаете к незнакомым людям в поисках информации
3 и сколь маргинальны Вы и ваши родные ,если за информацией пристаете к чужим людям ,если вы растеряли родовую информацию Тогда проблема -то в Вас ,а не в тех кто не отвечает на письма
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4425
tanya nikolaevna
1.Хотя бы потому, что фото тех времён редки, а потомков зачастую очень много. Думаю, есть достаточно и других причин, вполне уважительных и не очень.
2.У меня фото прямых (пра3дедов) хранились максимум у троюродной сестры прабабушки,т.е.её внук мне 6-юродный брат. Дальше уже не было фото в принципе. Но для меня и родственников они чужими не были и не являются, тут повезло, да.
3.Я-то причём, если меня всего четверть века назад и в помине не было?! А самые молодые прапра- умерли в 60-е, а некоторые ещё и до ВОВ.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
anto

На сайте с 2009 г.

tanya nikolaevna написал:
[q]
1 почему фотографии близких вам людей храняться у людей чужих
[/q]

Как обычно бывает - умирает человек, а детей например у него трое. И делят наследство - есть часы фамильные золотые, есть холодильник, есть фамильный комод, есть диван, есть некоторые фотографии иногда в единственном экземпляре, а не по числу наследников, как это Вам бы странным не показалось.. Это неделимые предметы. Их невозможно разделить каждый на три части и каждому дать. А потом проходит 50 лет, проходит 100 лет, проходит 150 лет. И вот например внуки первого сына умерли бездетными, переходят фотографии чужим людям.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

tanya nikolaevna написал:
[q]
коль маргинальны Вы и ваши родные ,если за информацией пристаете к чужим людям ,если вы растеряли родовую информацию Тогда проблема -то в Вас ,а не в тех кто не отвечает на письма
[/q]

Вы наверное, живете в какой-то другой стране, со стерильной политкорректной историей...
В ней в 1918 целые поколения не выкашивал сыпной тиф, а в 1921 голод. В ней никто не уходил с Врангелем из Крыма, навсегда покидая родные берега. В ней не носили в торгсин венчальные кольца и иконы, чтобы дети не вспухли с голода. В ней не выселяли на мороз раскулаченных, отобрав даже ложки. В ней не приходили среди ночи в 37-м, изымая все письма и фотографии и уводя навсегда их хозяина. В ней не высылали в телячьих вагонах за Урал за неправильную фамилию. В ней никто не ушел на фронт в 1941-м, не успев сделать фото на память. В ней война не война не выжгла полстраны до Волги, когда архивы были меньшими из потерь. В ней никто не уезжал осваивать целину и строить северные города за тысячи километров. В ней из-за укрупнения не исчезали деревни. Та волшебная страна наверное, не распалась на куски в 91-м, разделив одних заставив бросить все, спасаясь от погромов, других навсегда отделив от родительского дома границами.

В течение столетия поколенческие связи несколько раз прерывались насильно.И кому было дело до фотографий, когда уничтожались и гибли люди, которым они принадлежали? Когда жизнь родителей была слишком коротка, чтобы они успели рассказать детям о своих родителях? Когда большинство из нас выросло, вообще никогда не видя своего деда? Когда для детей забыть означало - выжить...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197

Atkara-EV написал:
[q]
Когда большинство из нас выросло, вообще никогда не видя своего деда? Когда для детей забыть означало - выжить...
[/q]

+

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈