Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

anto написал:
[q]
Поэтому главный ответ на вопрос, "Почему люди не отвечают на письма?" - не видят выгоды отвечать. Информация и материал взамен например им неинтересны
[/q]

Полностью согласен. Отвечать человек будет лишь тогда, когда увидит выгоду лично для себя, а не для запрашивающего. Это природа человека. Уж какую выгоду - личный интерес, обмен на иную инфу, помощь, мат.выгоду - это отдельный разговор. Поэтому я совсем не удивляюсь, почему народ игнорирует письма от новоявленных родственников, увлекающихся генеалогией. Тем более на хамоватые вопросы типа (как выше писали) "Чьих будете?, "Не желаешь помочь?", "Мне требуется такая-то инфа".
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14500

anto написал:
[q]
Какие-то глупости... Если Вы приходите в магазин и покупаете батон, где тут взятка
[/q]

Конечно глупости! Ну тогда сходите в этот или другой магазин и купите ту информацию от родственника, которая Вам нужна...

nmash написал:
[q]
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения
[/q]

Это юридический язык, он "сухой и бездушный", я в переносном смысле выразилась...

Чтобы люди отвечали на письма, должно быть родство душ... Ну или ты мне - я тебе...
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Некоторое время назад узнал,что уже как год умерла вдова нашего дальнего родственника,двоюродного брата прадедушки,дяди Коли.
У дяди Коли хранились многие старинные фотографии семьи прапрапрадеда, некоторые особо ценные ещё при его жизни были отсканировали и хранятся в семьях потомков. Остальные альбомы со старыми фотографиями так и оставались у дяди Коли и его жены.
Детей у них не было,близких родственников тоже. Квартиру унаследовала дочь подруги семьи. Вот,собрался с духом и позвонил ей.
Выразил соболезнования.
Заверил, что не имею никаких претензий по имущественному вопросу и очень благодарен за труды по уходу за вдовой.
Поинтересовался судьбой фотоархива.
Обещали поискать и подумать.
Ещё позвонил,сказали ,что нашли,но не уверенно.
Обещал отблагодарить.
Пригласили заехать посмотреть.
Приехал по договорённости,не открыли. (Через весь город). На следующий день ,наконец,взяли трубку, поехал ещё раз.
После разных разговоров про жизнь ,предложили забрать 4 альбома.
Поблагодарил ,дал 1000 рублей ,"на цветы,когда на кладбище поедут".
Дома понял,почему накануне не открыли- видно решили проверить ,нет ли чего ценного в альбомах,разобраны все по листку на части.
Отцифровали и размножил фотографии ,поделился с остальными потомками,одни довольны,другие осуждают меня за инициативу.

---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195

edge написал:
[q]
Дома понял,почему накануне не открыли- видно решили проверить ,нет ли чего ценного в альбомах,разобраны все по листку на части.
[/q]

мдя. это она дефективов перечиталась. в УФ не просвечивала часом? да и на нагрев попробовать могла бы. симпатическими чернилами увидела б надпись
"в лунную ночь зайди за овин и сделай в сторону кривой берёзы 7 шагов, оттеля пьятъ аршинъ на восход поворотись и копать на 3 метра, и обрящешь золото Колчака, ежели рядом не случится ни одного плешивца"
---
ищу Панфилёнков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Panfilenok написал:
[q]
она дефективов перечиталась
[/q]

Она просто искренне не могла понять, кому нужно это старье biggrin1.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

coika написал:
[q]

Конечно глупости! Ну тогда сходите в этот или другой магазин и купите ту информацию от родственника, которая Вам нужна...
[/q]

Вам лучше, чтобы родственник сдал например свой фотоальбом в антикварный магазин на комиссию и там купить? Я не согласен - там выйдет дороже (% магазина)+могут перехватить коллекционеры. Хотя купил бы и так, по тем среднерыночным ценам, что предлагают за дореволюционные фото на интернет-аукционах вполне могу себе позволить купить, дороже пока нет. confuse.gif
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038

anto написал:
[q]
Вам лучше, чтобы родственник сдал например свой фотоальбом в антикварный магазин на комиссию и там купить? Я не согласен - там выйдет дороже (% магазина)+могут перехватить коллекционеры. Хотя купил бы и так, по тем среднерыночным ценам, что предлагают за дореволюционные фото на интернет-аукционах вполне могу себе позволить купить, дороже пока нет.
[/q]

anto, Вы покупали такой альбом у родственников? За сколько?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Орленко Наталья
Эх если бы удалось такой альбом получить с близкими, 20-30 тысяч рублей точно бы не пожалел. confuse.gif А ведь был такой - говорят престарелая няня двоюродных братьев моего дедушки лет 50 назад альбом с их долей фотографий увезла (им не надо было) к своим родственникам и пропала. Узнать бы точно куда...
Нет, я пока всё по кусочкам собираю, информацию, фото обычно в копиях.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371
Читаю форум,,,,все время хочется написать,что я в плане общения наверное везунчик,,,,все общаются и фото дают,а я еще и возмущаюсь ,что о своих родных и близких народ красивые статьи для меня написать не хочет,,,,,,
Но сейчас поразилась одной мысли ,возникшей после прочтения форума
1 почему фотографии близких вам людей храняться у людей чужих
2 сколь великое по горизонтали дерево вы рисуете,если пристаете к незнакомым людям в поисках информации
3 и сколь маргинальны Вы и ваши родные ,если за информацией пристаете к чужим людям ,если вы растеряли родовую информацию Тогда проблема -то в Вас ,а не в тех кто не отвечает на письма
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4424
tanya nikolaevna
1.Хотя бы потому, что фото тех времён редки, а потомков зачастую очень много. Думаю, есть достаточно и других причин, вполне уважительных и не очень.
2.У меня фото прямых (пра3дедов) хранились максимум у троюродной сестры прабабушки,т.е.её внук мне 6-юродный брат. Дальше уже не было фото в принципе. Но для меня и родственников они чужими не были и не являются, тут повезло, да.
3.Я-то причём, если меня всего четверть века назад и в помине не было?! А самые молодые прапра- умерли в 60-е, а некоторые ещё и до ВОВ.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈