Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037

coika написал:
[q]
Если человек не хочет что-то делать для нас (информация, фото, документы), а мы хотим это получить и согласны, например заплатить или что-то сделать взамен.... то это всё сродни дачи взятки... А как можно описать и поделиться опытом дачи взятки? Для меня лично не понятно....Это процесс тонкий и с каждым человеком он свой. И с каждым индивидуален. Если кратко, то узнать чем человек дышит, интересуется, втереться в доверие и уж потом тихонько, что бы не спугнуть просить собственно то, зачем был задуман весь процесс, предлагая взамен свои блага
[/q]

Допустим у анто была подобная тонкая ситуация.
Почему он не может, например, написать так:
[q]
У моего родственника были нужные мне документы по родословной, но делиться не хотел, но у него было там какое то хобби/коллекция/долг за квартиру )))), и я ему купил или дал денег на его хобби/коллекцию/оплату коммуналки. Все получили свое и остались довольны
[/q]

После таких заявлений конечно всех нас посадят за дачу взятки, ФСБ не дремлет. to_keep_order.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

coika написал:
[q]
то это всё сродни дачи взятки
[/q]

совсем не сродни, совсем разная правовая природа.
Вполне себе законная платная информационная услуга. Может, конечно, с чьей-то т.з. и неэтичная, но это вкусовое.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Может, конечно, с чьей-то т.з. и неэтичная, но это вкусовое.
[/q]

Вот и мне такой подход совершенно не вкусно, и даже не приятно.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
Орленко Наталья

Допускаю что в Вашей системе ценностей получать что то от родственников за деньги - аморально и неэтично. Но противозаконного тут ничего нет.

Как бы я сам действовал в подобном случае ?
Зависит от ценности информации. За нечто такое, что сэкономило бы мне годы работы в архивах я наверное не особо раздумывая заплатил денег.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Наталья, это потому что мы, увлеченные генеалогией, подходим к своему хобби с определенной нравственно-духовной мотивацией, я бы даже сказал идеалогией. Но у того, к кому мы обращаемся, в т.ч. родственникам, ее может и не быть, вернее, даже в большинстве случаев нет. Но есть информация (фото, документы и т.д.), интересная нам. А информация в нашем мире всегда чего-то стоит. Понятно, что покупать ее у близких родственников неэтично. Но если это какие-то там ...юродные родственники, которых вы в первый раз видите? В таком случае принципиального отличия от покупки инфы у частника, выполняющего заказы в архивах, не вижу. Все-таки всем надо ехать, а не шашечки.

Товарищ Саахов написал:
[q]
За нечто такое, что сэкономило бы мне годы работы в архивах я наверное не особо раздумывая заплатил денег.
[/q]

Вот именно. Даже материальная выгода у всех сторон имеется.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Товарищ Саахов, Мне это не приятно, не удобно, не обычно. Вот я и хочу чтобы со мной поделились таким не обычным опытом. Интересно.
Противозаконного я тоже ничего не вижу.
Еще мне кажется, если человек не хочет давать, допустим, копии старых фото, он и за деньги их не продаст. У него же дело не в деньгах а в не желании, в принципе, делится чем то своим, личным с посторонними. Он же эту прабабку на СВОЕМ столетнем фото воспринимает толкько как СВОЮ прабабку, а не прабабку еще десятка людей, которых он знать не знает.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
он и за деньги их не продаст
[/q]

Имхо вопрос только в размере a_003.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

coika написал:
[q]
Если человек не хочет что-то делать для нас (информация, фото, документы), а мы хотим это получить и согласны, например заплатить или что-то сделать взамен.... то это всё сродни дачи взятки...
[/q]

Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Товарищ Саахов написал:
[q]
Если это непубличный разговор, зачем тогда Вы с ним вышли в публичную тему ? Начали говорить - делитесь опытом, нечего таинственность напускать.
[/q]

coika написал:
[q]
Если человек не хочет что-то делать для нас (информация, фото, документы), а мы хотим это получить и согласны, например заплатить или что-то сделать взамен.... то это всё сродни дачи взятки...
[/q]

Какие-то глупости... Если Вы приходите в магазин и покупаете батон, где тут взятка? confused.gif
Зачем мне писать конкретику, чтобы кто-то себя узнал что ли? Уже помню как так одна форумчанка написала в одной теме, не называя имен, потом на форуме получила публичный хамский ответ от человека, который себя узнал. И справедливо, не всегда тайна и условия сделки в том же бизнесе разглашаются. Есть этика.

Орленко Наталья написал:
[q]
Еще мне кажется, если человек не хочет давать, допустим, копии старых фото, он и за деньги их не продаст. У него же дело не в деньгах а в не желании, в принципе, делится чем то своим, личным с посторонними.
[/q]

Это бывает очень редко, если у человека нет семьи и человек хочет что-то уничтожить.
Как там Перельман от премии отказался...
Большинству на генеалогические исследования наплевать - пора признать этот факт. И продать старый дом или антиквариат, фотографии - всегда согласятся, вопрос цены, иначе семья не поймет такого поступка.
С другой стороны, в гроб это всё с собой не унести, а деньги можно потратить на этом свете например на лечение то же...

Поэтому главный ответ на вопрос, "Почему люди не отвечают на письма?" - не видят выгоды отвечать. Информация и материал взамен например им неинтересны, если бы за ответ заплатили - ответил бы любой гарантированно, так как трудов немного написать ответное письмо, конечно вопрос цены.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
Поэтому главный ответ на вопрос, "Почему люди не отвечают на письма?" - не видят выгоды отвечать. Информация и материал взамен например им неинтересны
[/q]

Полностью согласен. Отвечать человек будет лишь тогда, когда увидит выгоду лично для себя, а не для запрашивающего. Это природа человека. Уж какую выгоду - личный интерес, обмен на иную инфу, помощь, мат.выгоду - это отдельный разговор. Поэтому я совсем не удивляюсь, почему народ игнорирует письма от новоявленных родственников, увлекающихся генеалогией. Тем более на хамоватые вопросы типа (как выше писали) "Чьих будете?, "Не желаешь помочь?", "Мне требуется такая-то инфа".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈