Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037

Maksim Andreevich написал:
[q]
Может, конечно, с чьей-то т.з. и неэтичная, но это вкусовое.
[/q]

Вот и мне такой подход совершенно не вкусно, и даже не приятно.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
Орленко Наталья

Допускаю что в Вашей системе ценностей получать что то от родственников за деньги - аморально и неэтично. Но противозаконного тут ничего нет.

Как бы я сам действовал в подобном случае ?
Зависит от ценности информации. За нечто такое, что сэкономило бы мне годы работы в архивах я наверное не особо раздумывая заплатил денег.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Наталья, это потому что мы, увлеченные генеалогией, подходим к своему хобби с определенной нравственно-духовной мотивацией, я бы даже сказал идеалогией. Но у того, к кому мы обращаемся, в т.ч. родственникам, ее может и не быть, вернее, даже в большинстве случаев нет. Но есть информация (фото, документы и т.д.), интересная нам. А информация в нашем мире всегда чего-то стоит. Понятно, что покупать ее у близких родственников неэтично. Но если это какие-то там ...юродные родственники, которых вы в первый раз видите? В таком случае принципиального отличия от покупки инфы у частника, выполняющего заказы в архивах, не вижу. Все-таки всем надо ехать, а не шашечки.

Товарищ Саахов написал:
[q]
За нечто такое, что сэкономило бы мне годы работы в архивах я наверное не особо раздумывая заплатил денег.
[/q]

Вот именно. Даже материальная выгода у всех сторон имеется.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2037
Товарищ Саахов, Мне это не приятно, не удобно, не обычно. Вот я и хочу чтобы со мной поделились таким не обычным опытом. Интересно.
Противозаконного я тоже ничего не вижу.
Еще мне кажется, если человек не хочет давать, допустим, копии старых фото, он и за деньги их не продаст. У него же дело не в деньгах а в не желании, в принципе, делится чем то своим, личным с посторонними. Он же эту прабабку на СВОЕМ столетнем фото воспринимает толкько как СВОЮ прабабку, а не прабабку еще десятка людей, которых он знать не знает.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
он и за деньги их не продаст
[/q]

Имхо вопрос только в размере a_003.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

coika написал:
[q]
Если человек не хочет что-то делать для нас (информация, фото, документы), а мы хотим это получить и согласны, например заплатить или что-то сделать взамен.... то это всё сродни дачи взятки...
[/q]

Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Товарищ Саахов написал:
[q]
Если это непубличный разговор, зачем тогда Вы с ним вышли в публичную тему ? Начали говорить - делитесь опытом, нечего таинственность напускать.
[/q]

coika написал:
[q]
Если человек не хочет что-то делать для нас (информация, фото, документы), а мы хотим это получить и согласны, например заплатить или что-то сделать взамен.... то это всё сродни дачи взятки...
[/q]

Какие-то глупости... Если Вы приходите в магазин и покупаете батон, где тут взятка? confused.gif
Зачем мне писать конкретику, чтобы кто-то себя узнал что ли? Уже помню как так одна форумчанка написала в одной теме, не называя имен, потом на форуме получила публичный хамский ответ от человека, который себя узнал. И справедливо, не всегда тайна и условия сделки в том же бизнесе разглашаются. Есть этика.

Орленко Наталья написал:
[q]
Еще мне кажется, если человек не хочет давать, допустим, копии старых фото, он и за деньги их не продаст. У него же дело не в деньгах а в не желании, в принципе, делится чем то своим, личным с посторонними.
[/q]

Это бывает очень редко, если у человека нет семьи и человек хочет что-то уничтожить.
Как там Перельман от премии отказался...
Большинству на генеалогические исследования наплевать - пора признать этот факт. И продать старый дом или антиквариат, фотографии - всегда согласятся, вопрос цены, иначе семья не поймет такого поступка.
С другой стороны, в гроб это всё с собой не унести, а деньги можно потратить на этом свете например на лечение то же...

Поэтому главный ответ на вопрос, "Почему люди не отвечают на письма?" - не видят выгоды отвечать. Информация и материал взамен например им неинтересны, если бы за ответ заплатили - ответил бы любой гарантированно, так как трудов немного написать ответное письмо, конечно вопрос цены.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

anto написал:
[q]
Поэтому главный ответ на вопрос, "Почему люди не отвечают на письма?" - не видят выгоды отвечать. Информация и материал взамен например им неинтересны
[/q]

Полностью согласен. Отвечать человек будет лишь тогда, когда увидит выгоду лично для себя, а не для запрашивающего. Это природа человека. Уж какую выгоду - личный интерес, обмен на иную инфу, помощь, мат.выгоду - это отдельный разговор. Поэтому я совсем не удивляюсь, почему народ игнорирует письма от новоявленных родственников, увлекающихся генеалогией. Тем более на хамоватые вопросы типа (как выше писали) "Чьих будете?, "Не желаешь помочь?", "Мне требуется такая-то инфа".
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14497

anto написал:
[q]
Какие-то глупости... Если Вы приходите в магазин и покупаете батон, где тут взятка
[/q]

Конечно глупости! Ну тогда сходите в этот или другой магазин и купите ту информацию от родственника, которая Вам нужна...

nmash написал:
[q]
Взя́тка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не могло или не должно было совершить в силу своего служебного положения
[/q]

Это юридический язык, он "сухой и бездушный", я в переносном смысле выразилась...

Чтобы люди отвечали на письма, должно быть родство душ... Ну или ты мне - я тебе...
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Некоторое время назад узнал,что уже как год умерла вдова нашего дальнего родственника,двоюродного брата прадедушки,дяди Коли.
У дяди Коли хранились многие старинные фотографии семьи прапрапрадеда, некоторые особо ценные ещё при его жизни были отсканировали и хранятся в семьях потомков. Остальные альбомы со старыми фотографиями так и оставались у дяди Коли и его жены.
Детей у них не было,близких родственников тоже. Квартиру унаследовала дочь подруги семьи. Вот,собрался с духом и позвонил ей.
Выразил соболезнования.
Заверил, что не имею никаких претензий по имущественному вопросу и очень благодарен за труды по уходу за вдовой.
Поинтересовался судьбой фотоархива.
Обещали поискать и подумать.
Ещё позвонил,сказали ,что нашли,но не уверенно.
Обещал отблагодарить.
Пригласили заехать посмотреть.
Приехал по договорённости,не открыли. (Через весь город). На следующий день ,наконец,взяли трубку, поехал ещё раз.
После разных разговоров про жизнь ,предложили забрать 4 альбома.
Поблагодарил ,дал 1000 рублей ,"на цветы,когда на кладбище поедут".
Дома понял,почему накануне не открыли- видно решили проверить ,нет ли чего ценного в альбомах,разобраны все по листку на части.
Отцифровали и размножил фотографии ,поделился с остальными потомками,одни довольны,другие осуждают меня за инициативу.

---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈