Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
19 октября 2016 17:25 anto написал: [q] спецы, которые работают над генеалогией депутатов, бизнесменов и т.д. оплачиваются лучше. Сами понимаете, не будут эти депутаты-бизнесмены самостоятельно собирать материалы, ездить по деревням, опрашивать людей. [/q]
у ЭТИХ- деньги не свои. и им пофиг сколько и за что платить. а учитывая дремучее невежество ЭТИХ- есть целая индустрия вот цитата [q] Смолин иногда подозревал, что в торговлю антиквариатом Демидов для того и нырнул четверть века назад, чтобы собрать побольше вещичек, которые можно без зазрения совести выдавать за фамильные реликвии. Ежели фотография осанистого господина при бакенбардах и Анне на шее не подписана, то таковую можно без всякого риска разоблачения представлять снимком родного прадедушки, точно так же порой дело обстоит с серебряными портсигарами, орденами, чиновничьими шпагами и прочей мелочевкой. В последнее время в столицах появились оборотистые ребятки, которые конструируют клиенту под ключ недурственные «семейные архивы»: тут и старательно подобранные фотографии, и россыпь старинных безделушек, и фамильные портреты, и эполеты, и многое, многое другое. Особенно ценятся интересные старые документы с совпадающими фамилиями—а ведь в столицах потихонечку работают свои Маэстро, которые при желании и за отдельную плату что портсигар снабдят соответствующей дарственной надписью («Его моему прадедушке сам граф Витте дарил от чистого сердца, так и написано, с твердыми знаками и ерами!»)
[/q] --- ищу Панфилёнков | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
21 октября 2016 11:24 antoЯННП Если это непубличный разговор, зачем тогда Вы с ним вышли в публичную тему ? Похвастаться ? Этот мотив мне не очень понятен Начали говорить - делитесь опытом, нечего таинственность напускать. | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14494 | Наверх ##
21 октября 2016 11:37 Товарищ Саахов написал: [q] Начали говорить - делитесь опытом, нечего таинственность напускать.[/q]
Если человек не хочет что-то делать для нас (информация, фото, документы), а мы хотим это получить и согласны, например заплатить или что-то сделать взамен.... то это всё сродни дачи взятки... А как можно описать и поделиться опытом дачи взятки? Для меня лично не понятно....Это процесс тонкий и с каждым человеком он свой. И с каждым индивидуален. Если кратко, то узнать чем человек дышит, интересуется, втереться в доверие и уж потом тихонько, что бы не спугнуть просить собственно то, зачем был задуман весь процесс, предлагая взамен свои блага | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
21 октября 2016 11:44 Товарищ Саахов написал: [q] Этот мотив мне не очень понятен[/q]
Мне тоже не понятен. Тему оплаты родственникам anto продвигает, сколько я себя помню на этом форуме. Но как тогда, так и сейчас, не колется, какому своему родственнику и сколько он заплатил за предоставленные ему фотографии и документы. Хотя, эта тема состоит из таких вот конкретных примеров общения с родственниками. Для себя я выводы сделала ))))) | | |
21 октября 2016 11:44 coika
Дык общие слова про индивидуальность и втирание в доверие можно не говорить, все это и коню понятно Пара реальных историй в духе "Вася Пупкин обладал нужными мне документами и не давал скопировать, а я сделал то то и то то и получил их" - вот что интересно | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
21 октября 2016 11:50 21 октября 2016 11:51 coika написал: [q] Если человек не хочет что-то делать для нас (информация, фото, документы), а мы хотим это получить и согласны, например заплатить или что-то сделать взамен.... то это всё сродни дачи взятки... А как можно описать и поделиться опытом дачи взятки? Для меня лично не понятно....Это процесс тонкий и с каждым человеком он свой. И с каждым индивидуален. Если кратко, то узнать чем человек дышит, интересуется, втереться в доверие и уж потом тихонько, что бы не спугнуть просить собственно то, зачем был задуман весь процесс, предлагая взамен свои блага [/q]
Допустим у анто была подобная тонкая ситуация. Почему он не может, например, написать так: [q] У моего родственника были нужные мне документы по родословной, но делиться не хотел, но у него было там какое то хобби/коллекция/долг за квартиру )))), и я ему купил или дал денег на его хобби/коллекцию/оплату коммуналки. Все получили свое и остались довольны[/q]
После таких заявлений конечно всех нас посадят за дачу взятки, ФСБ не дремлет. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 октября 2016 11:50 coika написал: [q] то это всё сродни дачи взятки[/q]
совсем не сродни, совсем разная правовая природа. Вполне себе законная платная информационная услуга. Может, конечно, с чьей-то т.з. и неэтичная, но это вкусовое. | | |
21 октября 2016 11:53 Maksim Andreevich написал: [q] Может, конечно, с чьей-то т.з. и неэтичная, но это вкусовое.[/q]
Вот и мне такой подход совершенно не вкусно, и даже не приятно. | | |
21 октября 2016 12:00 Орленко Наталья
Допускаю что в Вашей системе ценностей получать что то от родственников за деньги - аморально и неэтично. Но противозаконного тут ничего нет.
Как бы я сам действовал в подобном случае ? Зависит от ценности информации. За нечто такое, что сэкономило бы мне годы работы в архивах я наверное не особо раздумывая заплатил денег. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 октября 2016 12:05 21 октября 2016 12:07 Наталья, это потому что мы, увлеченные генеалогией, подходим к своему хобби с определенной нравственно-духовной мотивацией, я бы даже сказал идеалогией. Но у того, к кому мы обращаемся, в т.ч. родственникам, ее может и не быть, вернее, даже в большинстве случаев нет. Но есть информация (фото, документы и т.д.), интересная нам. А информация в нашем мире всегда чего-то стоит. Понятно, что покупать ее у близких родственников неэтично. Но если это какие-то там ...юродные родственники, которых вы в первый раз видите? В таком случае принципиального отличия от покупки инфы у частника, выполняющего заказы в архивах, не вижу. Все-таки всем надо ехать, а не шашечки. Товарищ Саахов написал: [q] За нечто такое, что сэкономило бы мне годы работы в архивах я наверное не особо раздумывая заплатил денег.[/q]
Вот именно. Даже материальная выгода у всех сторон имеется. | | |
|