Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
18 октября 2016 18:52 19 октября 2016 11:51 Осмелюсь дать рекомендации.
1. Поздороваться. Представится. Добрый день. Меня зовут... 2. Рассказать кто Вы. Я несколько лет занимаюсь генеалогией, в частности, исследованием рода ... 3.Рассказать об общих предках. Мой дед .... был дв. братом Вашего прадеда.... (Не пиште "мы родственники", пишите "у нас с Вами были общие предки") 3.1. Можно еще коротко рассказать общую семейную историю, у меня например, о переселении с Украины. Но если не уверены, что в той семье об этом факте что то известно, то не пишите, иначе оттолкнете. Человек, не зная этого факта, воспримет это как постороннюю информацию, не относящуюся к его семье. И подумает, что Вы ошиблись. 4. Приложите к письму семейное фото, где будет близкий родственник того человека, которому пишите. Это, как бы, позволит Вам доверять. 5. Если не уверены, что адресат, Ваш родственник, то просто спросите "знакомы ли ему люди с фотографии?" 6. Предложите свою помощь. Если Вам интересна история рода ...., то готов поделится имеющимися у меня материалами по родословной .... 7. Подпись, и м.б. телефон и/или ссылка на сайт.
Если ответили, и хотят узнать больше, то отошлите небольшой фрагмент древа (я отсылаю восходящее) Следующим письмом можно спросить разрешения - задать уточняющие вопросы об его родственниках. И отправить уже дерево с боковыми ветками. Тут обычно идут положительный ответ, и сами люди начинают уточнять, что у меня в дереве не так. А я по ходу задаю вопросы. В конце диалога, обычно это активная переписка 1-2 дня, я отсылаю полное древо, фото и т.д., благодарю и расходимся. В друзья не прошусь, только по необходимости. При серьезном обновлении древа, делаю рассылку. |