Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

vicdemos написал:
[q]
А меня в "черный список" несколько раз вносили.
[/q]

несколько 101.gif ха 101.gif не смешите мои подковы. у меня раз 30.
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
вот моё письмо стандартное для ВК и ОК
[q]
Привет! Занимаюсь составлением родословного древа Панфилят. Нет желания помочь? Требуется год рождения свой, имя и год отца, деда, в идеале прадеда. Как долго проживаете в этом месте. Переселялась ли семья откуда-то? Известные родственники по мужской линии-дяди, племянники и тд. Семейные предания  Буду рад ответу!
[/q]
---
ищу Панфилёнков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Panfilenok написал:
[q]
вот моё письмо стандартное для ВК и ОК
[/q]

Не обижайтесь, но стиль письма действительно похож на спам...

[q]
Занимаюсь составлением родословного древа Панфилят.
[/q]

И дальше что? Почему вам с разбегу должны помогать? Заинтересуйте собеседника сначала, приманочки ему подкиньте, а потом расспрашивайте (и лучше не с первого поста, а уже когда завяжется переписка).

[q]
Нет желания помочь?
[/q]

На такое сразу хочется ответить - нет.

[q]
Требуется
[/q]

Кому требуется то? Вам? А собеседник вообще еще ни в чем не заинтересован, а вы тут рассказываете о своих интересах, что вам там требуется (и вообще этот канцеляризм лучше не употреблять).
Дальше вообще пошел допрос.

Panfilenok, воспримите мое письмо как дружеский совет, а не критиканство. Письмо, действительно, не годится для первого контакта.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Panfilenok написал:
[q]
Семейные предания &#61514
[/q]

А что такое #61514? dntknw.gif
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353
Я своим найденным дальним родственникам писала, что с радостью поделюсь той информацией, что сама владею, и то- молчание в ответ...неужели им совсем не интересно? sad.gif
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Татьяновна написал:
[q]
неужели им совсем не интересно?
[/q]

ну это нормально, вы же тоже не всеми хобби увлекаетесь.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Осмелюсь дать рекомендации.

1. Поздороваться. Представится. Добрый день. Меня зовут...
2. Рассказать кто Вы. Я несколько лет занимаюсь генеалогией, в частности, исследованием рода ...
3.Рассказать об общих предках. Мой дед .... был дв. братом Вашего прадеда.... (Не пиште "мы родственники", пишите "у нас с Вами были общие предки")
3.1. Можно еще коротко рассказать общую семейную историю, у меня например, о переселении с Украины. Но если не уверены, что в той семье об этом факте что то известно, то не пишите, иначе оттолкнете. Человек, не зная этого факта, воспримет это как постороннюю информацию, не относящуюся к его семье. И подумает, что Вы ошиблись.
4. Приложите к письму семейное фото, где будет близкий родственник того человека, которому пишите. Это, как бы, позволит Вам доверять.
5. Если не уверены, что адресат, Ваш родственник, то просто спросите "знакомы ли ему люди с фотографии?"
6. Предложите свою помощь. Если Вам интересна история рода ...., то готов поделится имеющимися у меня материалами по родословной ....
7. Подпись, и м.б. телефон и/или ссылка на сайт.

Если ответили, и хотят узнать больше, то отошлите небольшой фрагмент древа (я отсылаю восходящее)
Следующим письмом можно спросить разрешения - задать уточняющие вопросы об его родственниках. И отправить уже дерево с боковыми ветками. Тут обычно идут положительный ответ, и сами люди начинают уточнять, что у меня в дереве не так. А я по ходу задаю вопросы.
В конце диалога, обычно это активная переписка 1-2 дня, я отсылаю полное древо, фото и т.д., благодарю и расходимся. В друзья не прошусь, только по необходимости.
При серьезном обновлении древа, делаю рассылку.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Panfilenok написал:
[q]
Нет желания помочь?
[/q]

Один мой дальний родственник пытался заниматься родословной и разыскивал родню в интернете, и задавал вопрос однофамильцам:
"ЧЬИХ БУДЕТЕ?"
Я его (вопрос) вообще не поняла бы ))))
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
И да, самое главное. Не ждите многого. В 99% человек, которому Вы пишите, не знает даже отчества своих бабушек/дедушек, если они уже умерли или он с ними не жил рядом.
Если они еще живы и они общаются, то Вам повезло, и возможно, информация от них к Вам дойдет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Осмелюсь дать рекомендации.
[/q]

Грамотные рекомендации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈