Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
OlgaKlin Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
13 октября 2016 14:53 На днях ходила на встречу с родственником, ему около 90 лет, пришла с папой, чтоб было посолиднее, но, увы, никаких признаков интереса, принесла фото, свои заметки, булочки к чаю... Можно сказать, не пустил на порог... Сказала цели, что только для исследования, ответ был один, ничего не помню. Хотя пару месяцев назад общалась даже не с родственницей, 93 летней милой бабушкой, которая с удовольствием рассказала интересующие меня факты, показала фото, разрешила переснять. Вот как бывает... Лежат сейчас передо мной два адреса дедушкиных родственников, братьев - письмо с Сахалина1962 года и открытка 1992 года с Оби, обнаруженных недавно. И уже появляется определенный страх, прочитав посты темы форума и основываясь на собственном опыте, каков будет ответ или молчание. Очень грустно, а такие проникновенные письма надо писать исключительно на позитиве( --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3622 | Наверх ##
13 октября 2016 15:24 Panfilenok
Вот именно что помнят, поэтому на середине 19 века все и заканчивается. Информацию о более ранних периодах уже надо записывать. Ведение же семейной летописи предполагает немалый уровень грамотности и как следствие - достатка, и как еще одно следствие - культуры. Отсюда вывод: записывать могли представители правящего класса, т.е. дворяне. И составляли они не более 2% населения РИ. Еще 8 % выделим мещанам, купцам, духовенству и всяким разночинцам. Получим 90% населения в подавляющей массе неграмотное и имеющее заботы поважнее составления родословных древ. Так что если вам не повезло иметь предков-дворян, то нет никаких основании надеяться что предки из прочих сословий оставят вам семейную летопись до 16 века. | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
14 октября 2016 21:56 NSK54 написал: [q] А у меня некоторые однофамильцы, вместо ответа помечают мои письма как спам, и мой профиль из за этого заблокировали.[/q]
А меня в "черный список" несколько раз вносили. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
18 октября 2016 16:55 vicdemos написал: [q] А меня в "черный список" несколько раз вносили. [/q]
несколько  ха  не смешите мои подковы. у меня раз 30. --- ищу Панфилёнков | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
18 октября 2016 16:58 вот моё письмо стандартное для ВК и ОК [q] Привет! Занимаюсь составлением родословного древа Панфилят. Нет желания помочь? Требуется год рождения свой, имя и год отца, деда, в идеале прадеда. Как долго проживаете в этом месте. Переселялась ли семья откуда-то? Известные родственники по мужской линии-дяди, племянники и тд. Семейные предания  Буду рад ответу![/q] --- ищу Панфилёнков | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 октября 2016 17:34 18 октября 2016 17:37 Panfilenok написал: [q] вот моё письмо стандартное для ВК и ОК[/q]
Не обижайтесь, но стиль письма действительно похож на спам... [q] Занимаюсь составлением родословного древа Панфилят.[/q]
И дальше что? Почему вам с разбегу должны помогать? Заинтересуйте собеседника сначала, приманочки ему подкиньте, а потом расспрашивайте (и лучше не с первого поста, а уже когда завяжется переписка). [q] Нет желания помочь? [/q]
На такое сразу хочется ответить - нет. [q] Требуется [/q]
Кому требуется то? Вам? А собеседник вообще еще ни в чем не заинтересован, а вы тут рассказываете о своих интересах, что вам там требуется (и вообще этот канцеляризм лучше не употреблять). Дальше вообще пошел допрос. Panfilenok, воспримите мое письмо как дружеский совет, а не критиканство. Письмо, действительно, не годится для первого контакта. | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
18 октября 2016 17:37 Panfilenok написал: [q] Семейные предания [/q]
А что такое #61514? | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
18 октября 2016 17:43 Я своим найденным дальним родственникам писала, что с радостью поделюсь той информацией, что сама владею, и то- молчание в ответ...неужели им совсем не интересно? --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
18 октября 2016 17:46 Татьяновна написал: [q] неужели им совсем не интересно?[/q]
ну это нормально, вы же тоже не всеми хобби увлекаетесь. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
18 октября 2016 18:52 19 октября 2016 11:51 Осмелюсь дать рекомендации.
1. Поздороваться. Представится. Добрый день. Меня зовут... 2. Рассказать кто Вы. Я несколько лет занимаюсь генеалогией, в частности, исследованием рода ... 3.Рассказать об общих предках. Мой дед .... был дв. братом Вашего прадеда.... (Не пиште "мы родственники", пишите "у нас с Вами были общие предки") 3.1. Можно еще коротко рассказать общую семейную историю, у меня например, о переселении с Украины. Но если не уверены, что в той семье об этом факте что то известно, то не пишите, иначе оттолкнете. Человек, не зная этого факта, воспримет это как постороннюю информацию, не относящуюся к его семье. И подумает, что Вы ошиблись. 4. Приложите к письму семейное фото, где будет близкий родственник того человека, которому пишите. Это, как бы, позволит Вам доверять. 5. Если не уверены, что адресат, Ваш родственник, то просто спросите "знакомы ли ему люди с фотографии?" 6. Предложите свою помощь. Если Вам интересна история рода ...., то готов поделится имеющимися у меня материалами по родословной .... 7. Подпись, и м.б. телефон и/или ссылка на сайт.
Если ответили, и хотят узнать больше, то отошлите небольшой фрагмент древа (я отсылаю восходящее) Следующим письмом можно спросить разрешения - задать уточняющие вопросы об его родственниках. И отправить уже дерево с боковыми ветками. Тут обычно идут положительный ответ, и сами люди начинают уточнять, что у меня в дереве не так. А я по ходу задаю вопросы. В конце диалога, обычно это активная переписка 1-2 дня, я отсылаю полное древо, фото и т.д., благодарю и расходимся. В друзья не прошусь, только по необходимости. При серьезном обновлении древа, делаю рассылку. | | |
|