Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
9 июня 2016 18:16 И пусть не отвечают мне. И пусть отказывают. Сами придут и сами все предложат. Я найду максимально обходные пути и все тщательно задокументирую. Конечно, если люди не показывают фотографии, это очень обидно, но зато в моем архиве будут лежать другие бесценные сведения о моих предках. И, если судьба мне даст возможность написать родословную книгу, я этим шансом непременно воспользуюсь. Вот мне будет тогда интересно-так же пофиг или нет будет мой труд некоторым неинтересующимся генеалогией людям. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9834 | Наверх ##
9 июня 2016 18:47 Bacteriologist написал: [q] Вот мне будет тогда интересно-так же пофиг или нет будет мой труд некоторым неинтересующимся генеалогией людям. [/q]
...не обольщайтесь... Если было - то скорее всего и будет. Вы же не для них - для себя ищите ? Кому интересно - вас сам найдёт, кому неинтересно - да хоть ДАРОМ всё найденное предложите - интереса не будет. Это - как любовь - Да-Да, Нет-Нет, третьего не дано.... --- | | |
Natall21 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 466
| Наверх ##
9 июня 2016 21:27 Летом 2010 года я нашла в ФБ однофамилицу моей бабушки (фамилия очень редкая, она была одна с такой фамилией), написала ей, она ответила, что это фамилия её покойного мужа, она ничего о его предках не знает, но спросит у родственников. И всё, на этом переписка закончилась. Но мне повезло, выросли её дети, я их тоже нашла в ФБ. Весной этого года написала двум её дочерям, ответила одна из них, сказала, что ей очень интересно родственники ли мы, и она спросит свою тётю. В этот же день она дала её мэйл. В результате- я нашла свою троюродную сестру, её тётю, о которой я никогда не знала. Узнала о судьбе её дедушки, к сожалению, она знает не больше меня о наших общих предках, но мы обе очень рады тому, что нашлись! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21665 | Наверх ##
10 июня 2016 12:49 Natall21 написал: [q] но мы обе очень рады тому, что нашлись! [/q] И у меня нашлись родные и близкие люди. Причем, некоторые, даже и не родственники... --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 июня 2016 13:47 А я написала 8 писем на старые,1970 года, адреса в Питер. Получила 4 ответа и одно письмо вернулось не распечатанным. Но на нем была отметка, что "адресат не взял письмо, т.к. на нём нет ФИО" Так что люди иногда просто боятся не понятных писем. 1 ответ я получила по почте ( в каждое письмо вкладывала конверт) и 3 ответа - на электронку. В результате нашла родственников брата и двух сестёр своей бабушки. Сначала переписывались по электронке, я получила не мало сведений. Но после 3-х писем переписка заглохла. Очень обидно. Надеюсь, что они найдут время на общение. В любом случае я им благодарна за те сведения которыми они поделились. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
11 июня 2016 8:33 южа написал: [q] Кому интересно - вас сам найдёт, кому неинтересно - да хоть ДАРОМ всё найденное предложите - интереса не будет. Это - как любовь - Да-Да, Нет-Нет, третьего не дано....
---[/q]
Это точно. Еще заметила, что слабые проблески интереса, проявляемые кем-то найденным поначалу, быстро пропадают. Если нет реального общего прошлого - это ненадолго. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
10 октября 2016 18:09 могу сказать за свой опыт. более 1000 переписок в ВК и ОК. на связь идут процентов 30. более-менее лояльны-женщины. мужики суровее что ли. информацию вытянуть-повеситься легче. причём такое чувство сами думать не хотят. спрашиваю-как деда звалИ? не знаю. хорошо. а отца? иван петрович. значит-что? что? пётр деда звали. ой, а мы и не подумали --- ищу Панфилёнков | | |
Leka**Начинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 октября 2016 6:35 Ой, у меня радость прям сегодня. Участвуем с сыном в краевом конкурсе Моя родословная, а со стороны его отца немного информации совсем, тем более в разводе мы, ну и тд. А тут мне дали телефон тети бывшего мужа, думаю, ну, позвоню, в лоб не стукнет, хоть мы с ней и не виделись ни разу... И она мне столько дала информации! И сказала, найдет ещё, и спросит у кого то, и фотографии соберет, и позвонит мне прям на днях! Я такая радая (с) --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область | | |
Asmodeika Сообщений: 2692 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
11 октября 2016 6:58 Leka**, как у нас говорят - да благослави Г-ди! осталось только дождаться, когда она выполнит всё или хотя бы часть того что пообещала  ... (основано на опыте) --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Leka**Начинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 октября 2016 16:00 Да даже если и не выполнит, значительная часть лакуны уже заполнена с её слов. Хотелось бы больше, конечно)) --- Третяк с.Веселянка Запорожская область Украина
Мальцевы Троицк Челябинская область | | |
|