Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
5 марта 2016 10:19 я написала письма в ок в населенный пункт и фамилиям людям которые могут быть потенциальными сыновьями брата дедушки, письма прочитали и не один не ответил, ну взяли бы и написали, нет мы не те, про кого вы пишите и всё, а то просто промолчали. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 марта 2016 14:01 7 марта 2016 14:11 nmash написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] Конкретно моя страница... http://rusgenealogy.clan.su/forum/12-217-1
Но уже не могу почему-то зайти :( что-то там с паролями - логинами намудрили...
[/q]
Леночка, похоже, только у Вас эта проблема Попробуйте зайти через Главная страница | Генеалогия | Регистрация | Вход Щелкайте далее на U -
Вход через uID[/q]
Спасибо! Зашла! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
7 марта 2016 14:27 7 марта 2016 14:29 Пару дней назад мне вконтакте ответил человек, которому я писала вопрос полгода назад. Причем, он, похоже, заходил - но то ли не видел, то ли не знал, отвечать или нет, то ли были какие-то другие причины... Причем я спрашивала, как звали его дедушку и прабабушку - и предлагала вариант, уточняла, совпадает ли. Он ответил, что дедушка совпадает, а про прабабушку он не знает. Но я-то за это время уже и про прадедушку узнала!!! А с прадедушкой проще, чем с прабабушкой, отчество дедушки же знает, наверное! Теперь написала про него - буду полгода ждать ответ )))
А еще меня удивило вот что: если бы меня спросили в соц.сети, как звали моего дедушку, я бы поинтересовалась обязательно, почему такой вопрос... А он - нет, просто ответил - и все... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
12 апреля 2016 14:18 "откопала" родственника через цепочку в одноклассниках по интересующему меня месту и по фамилии. уверена, что родственник, какой-нибудь четвероюродный дед или дядя, т.к. в интересующим меня месте других не было. писала, писала,  , он молчал, молчал, потом выдал :" в интересующем вас месте кроме нас, (фамилия), других (фамилия) не было!" у меня даже слов не нашлось что ему ответить | | |
GRIN16 Новичок
16 мая 2016 18:31 Ищу родственников Ильиных в Чувашии , Бадаевых и Бочкаревых в Санкт-Петербурге и Фунтовых в г. Рыбинске. Я сама родом из Калининградской области. Сейчас живу в Санкт-Петербурге. --- Ищу сведения о Ильине Николае Ильич из Калининградской области | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
9 июня 2016 18:16 И пусть не отвечают мне. И пусть отказывают. Сами придут и сами все предложат. Я найду максимально обходные пути и все тщательно задокументирую. Конечно, если люди не показывают фотографии, это очень обидно, но зато в моем архиве будут лежать другие бесценные сведения о моих предках. И, если судьба мне даст возможность написать родословную книгу, я этим шансом непременно воспользуюсь. Вот мне будет тогда интересно-так же пофиг или нет будет мой труд некоторым неинтересующимся генеалогией людям. | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9827 | Наверх ##
9 июня 2016 18:47 Bacteriologist написал: [q] Вот мне будет тогда интересно-так же пофиг или нет будет мой труд некоторым неинтересующимся генеалогией людям. [/q]
...не обольщайтесь... Если было - то скорее всего и будет. Вы же не для них - для себя ищите ? Кому интересно - вас сам найдёт, кому неинтересно - да хоть ДАРОМ всё найденное предложите - интереса не будет. Это - как любовь - Да-Да, Нет-Нет, третьего не дано.... --- | | |
Natall21 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 466
| Наверх ##
9 июня 2016 21:27 Летом 2010 года я нашла в ФБ однофамилицу моей бабушки (фамилия очень редкая, она была одна с такой фамилией), написала ей, она ответила, что это фамилия её покойного мужа, она ничего о его предках не знает, но спросит у родственников. И всё, на этом переписка закончилась. Но мне повезло, выросли её дети, я их тоже нашла в ФБ. Весной этого года написала двум её дочерям, ответила одна из них, сказала, что ей очень интересно родственники ли мы, и она спросит свою тётю. В этот же день она дала её мэйл. В результате- я нашла свою троюродную сестру, её тётю, о которой я никогда не знала. Узнала о судьбе её дедушки, к сожалению, она знает не больше меня о наших общих предках, но мы обе очень рады тому, что нашлись! | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21655 | Наверх ##
10 июня 2016 12:49 Natall21 написал: [q] но мы обе очень рады тому, что нашлись! [/q] И у меня нашлись родные и близкие люди. Причем, некоторые, даже и не родственники... --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 июня 2016 13:47 А я написала 8 писем на старые,1970 года, адреса в Питер. Получила 4 ответа и одно письмо вернулось не распечатанным. Но на нем была отметка, что "адресат не взял письмо, т.к. на нём нет ФИО" Так что люди иногда просто боятся не понятных писем. 1 ответ я получила по почте ( в каждое письмо вкладывала конверт) и 3 ответа - на электронку. В результате нашла родственников брата и двух сестёр своей бабушки. Сначала переписывались по электронке, я получила не мало сведений. Но после 3-х писем переписка заглохла. Очень обидно. Надеюсь, что они найдут время на общение. В любом случае я им благодарна за те сведения которыми они поделились. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
|