Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 апреля 2015 12:37 russisk4 написал: [q] Тут попался один 35-летний представитель фамилии. Поговорили по телефону. Живем в одном городе. Обещал прислать копию интересующей меня фотографии. Я же в ответ послала поколенную роспись (до 6 колена), из которой понятно - кем мы друг другу приходимся. Угадайте, получила ли я обещанную фотографию или хотя бы письменный отклик из слова "Спасибо" или повторный звонок????Вот именно... [/q]
Жизнь бумеранг....
 --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4451
| Наверх ##
25 апреля 2015 12:47 25 апреля 2015 12:48 russisk4 написал: [q] по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:[/q]
Категорий больше, все люди разные. А носители или нет какой-то фамилии, родственники или свойственники или просто краеведы, генеалоги, музейщики и т.д. - обычно роли не играет... Да и и возраст тут не показатель... Мало кто помнит информацию о дореволюционном периоде. | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 апреля 2015 18:35 25 апреля 2015 18:37 А мне наконец-то удалось добыть свидетельство о рождении моего дяди погибшего в 1942 под Сталинградом, о котором я писал ранее, теперь я смогу отправить письмо в ОБД, чтобы те наконец-то соизволили исправить ошибку в его фамилии...
 --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21826 | Наверх ##
25 апреля 2015 18:39 южа написал: [q] к пониманию и необходимости делится ПРОСТО ТАК [/q] --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
25 апреля 2015 20:28 25 апреля 2015 20:31 Я не против понимать и делиться ген. информацией со своей роднёй, но делиться не ПРОСТО ТАК (согласитесь, что ген. информация обычно если и интересна, то только узкому кругу заинтересованной родни) она, эта ген. информация не лежит просто так на дороге, её нужно уметь искать, анализировать обрабатывать, сохранять и т.д и т.п т.е. .приходится тратить ценные жизненные ресурсы: личные силы и время), а в обмен (на предложение ты мне, я тебе) даже на любую незначительную инфу, которая помогла бы мне узнать новое, продвинуться хоть немного в исследовании... не получаю ничего, вообще, а уважением и пониманием ко мне даже "не пахнет"... О каком уважении и понимании тогда речь к моей "родне"?! Да делился я, не раз, приглашал посетить своё (наших общих предков) ген. дерево, забегут раз-два, максимум три, и ТИШИНА, как на погосте... Ну нафига, спрашивается, мне такая родня... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 апреля 2015 8:09 26 апреля 2015 8:15 othello написал: [q] Ну нафига, спрашивается, мне такая родня... [/q]
Зря Вы так, Вы же не знаете что они о Вас думают. Может они о Вас хорошо думают, и гордятся что есть в роду такой замечательный человек. Но они сами не знают просто что делать? Я вот тоже не знаю как и что и где искать. Хочу узнать хоть что то про дедушку который пропал, когда моему папе было примерно 4-5лет. | | |
26 апреля 2015 8:46 26 апреля 2015 8:58 chuvelela написал: [q] Может они о Вас хорошо думают, и гордятся что есть в роду такой замечательный человек. Но они сами не знают просточто делать?[/q]
Эх жаль, мысли читать не умею... chuvelela написал: [q] Хочу узнать хоть что то про дедушку который пропал, когда моему папе было примерно 4-5лет[/q]
По ВОВ?!  "ОБД, Подвиг народа и т. д."?!  : --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
26 апреля 2015 9:15 chuvelela написал: [q] Мой дудушка возможно репресированый он пропал примерно 1926-28г.г.[/q]
Если честно, то я в репрессированных не знаток, здесь же на форуме вроде бы есть топики по этому делу: репрессии и т.д. Задайте свой вопрос там... А вообще, для начала вам наверно надо выяснить был ли ваш дед репрессирован, пошарить на сайтах в книгах памяти репрессированных, а потом уже в зависимости от результатов двигаться дальше, писать запрос в архив фсб и т.п. Желаю удачи... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
27 апреля 2015 7:18 Снова я , всем здоровья и терпения... Наверняка огребу тут кучу пинков и негодования местных форумчан...  Выскажу свою точку зрения и сделаю некоторые свои выводы...  (скорее всего они многим известны, но всёравно "встану на те же грабли снова...)" Ну вот и выяснилось методом "проб и ошибок", почему же люди (наша родня) не всегда отвечают-реагируют взаимностью на наши просьбы поделиться информацией по общей родне-предкам... Выяснилось, самое главное, что мы люди-человеки все очень разные... Нет, внешне-то мы не очень разные, но внутри... Настолько сильно, особенно в головах, так называемые "мысли-тарканы" (жаль, что мы не телепаты) у каждого из нас свои особенные и чтобы эти наши и нашей родни "тараканы договорились" необходимы: 1.Проявление уважения, такта/терпения заинтересованной стороны... Хотите иметь информацию, быть успешным и продуктивным геналогом, учитесь идти на компромиссы (лесть и заискивание не возбраняются...) 2. Дарение подарочков: (минимум всевозможные открыточки, цветочки, конфетки, сувенирчики и т.д и т.п заканчивая многолетними гено. изысканиями обработанными опубликованными и подаренными, в надежде на хоть какую-то минимальную взаимность...) ===================================================================================================================== Может кто-то желает продолжить... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10875 | Наверх ##
27 апреля 2015 9:11 othello написал: [q] Дарение подарочков[/q]
othello написал: [q] лесть и заискивание не возбраняются[/q]
Пинков не дам, одно скажу, что если бы получила письмо от Вас и оно было наполнено вот таким вот полускрытым ехидством тоже не ответила бы | | |
|