Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858

othello написал:
[q]
Очень у вас интересно получается
[/q]

..... ну каждому своё конечно миропонимание.....
Но судя по тому, что за 8 лет поиска только 1 человек со мной не пожелал, как вы говорите "поделиться", а родословная у меня до 16 колена - то мой метод продуктивнее. confuse.gif
Чего и вам желаю и в теме откланиваюсь....
---
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Те, к кому мы обращаемся, как к потенциальным родичам и носителям так нужной нам информации, по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:
1 - обычно молодые люди, им это совершенно не интересно и нас они воспринимают как придурковатых стариков и старух (ведь известно, что 40-летние им кажутся старыми). Иногда даже хамят.
2 - люди средних лет, обычно не высокообразованные и мало интеллигентные. Им наши "потребности" кажутся подозрительными или странными, несущими какую-то "опасность". Обычно они просто не отвечают.
3 - пожилые женщины, как правило - вдовы носителей фамилии. Обычно словоохотливы, общительны, идут на контакт, потом иногда сами звонят или пишут. Рады поделиться всем, что знают и помнят. Нередко сами тормошат родственников со стороны мужа, а потом сообщают полученную информацию.
4 - пожилые носители фамилии, милые, немного наивные дедушки, ветераны, прошедшие войну, рабочие, отработавшие по 50 лет, сельские жители, всю жизнь прожившие в непростых условиях сельской местности.
Дедушек люблю больше всех! Они - представители старой формации людей, которые до сих пор являются носителями дореволюционных русских традиций и ценностей, при том, что жизнь их протекала уже при Советской власти.
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

южа написал:
[q]
othello написал:
[q]
Очень у вас интересно получается
[/q]
..... ну каждому своё конечно миропонимание.....Но судя по тому, что за 8 лет поиска только 1 человек со мной не пожелал, как вы говорите "поделиться", а родословная у меня до 16 колена - то мой метод продуктивнее. Чего и вам желаю и в теме откланиваюсь.... ---
[/q]

Благодарю за критику...
Рад за вас, взаимно... a_003.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

russisk4 написал:
[q]
Те, к кому мы обращаемся, как к потенциальным родичам и носителям так нужной нам информации, по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:1 - обычно молодые люди, им это совершенно не интересно и нас они воспринимают как придурковатых стариков и старух (ведь известно, что 40-летние им кажутся старыми). Иногда даже хамят.2 - люди средних лет, обычно не высокообразованные и мало интеллигентные. Им наши "потребности" кажутся подозрительными или странными, несущими какую-то "опасность". Обычно они просто не отвечают.3 - пожилые женщины, как правило - вдовы носителей фамилии. Обычно словоохотливы, общительны, идут на контакт, потом иногда сами звонят или пишут. Рады поделиться всем, что знают и помнят. Нередко сами тормошат родственников со стороны мужа, а потом сообщают полученную информацию.4 - пожилые носители фамилии, милые, немного наивные дедушки, ветераны, прошедшие войну, рабочие, отработавшие по 50 лет, сельские жители, всю жизнь прожившие в непростых условиях сельской местности. Дедушек люблю больше всех! Они - представители старой формации людей, которые до сих пор являются носителями дореволюционных русских традиций и ценностей, при том, что жизнь их протекала уже при Советской власти.
[/q]

Согласен, поддерживаю... shariki.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Тут попался один 35-летний представитель фамилии. Поговорили по телефону. Живем в одном городе. Обещал прислать копию интересующей меня фотографии. Я же в ответ послала поколенную роспись (до 6 колена), из которой понятно - кем мы друг другу приходимся.
Угадайте, получила ли я обещанную фотографию или хотя бы письменный отклик из слова "Спасибо" или повторный звонок????
Вот именно... dntknw.gif
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

russisk4 написал:
[q]
Тут попался один 35-летний представитель фамилии. Поговорили по телефону. Живем в одном городе. Обещал прислать копию интересующей меня фотографии. Я же в ответ послала поколенную роспись (до 6 колена), из которой понятно - кем мы друг другу приходимся. Угадайте, получила ли я обещанную фотографию или хотя бы письменный отклик из слова "Спасибо" или повторный звонок????Вот именно...
[/q]

Жизнь бумеранг....

Прикрепленный файл: imageVG2TIPRL.jpg
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

russisk4 написал:
[q]
по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:
[/q]

Категорий больше, все люди разные. А носители или нет какой-то фамилии, родственники или свойственники или просто краеведы, генеалоги, музейщики и т.д. - обычно роли не играет... Да и и возраст тут не показатель... Мало кто помнит информацию о дореволюционном периоде.
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
А мне наконец-то удалось добыть свидетельство о рождении моего дяди погибшего в 1942 под Сталинградом, о котором я писал ранее, теперь я смогу отправить письмо в ОБД, чтобы те наконец-то соизволили исправить ошибку в его фамилии...

Прикрепленный файл: 202665_original.jpg
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21828

южа написал:
[q]
к пониманию и необходимости делится ПРОСТО ТАК
[/q]

heart.gif heart.gif heart.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Я не против понимать и делиться ген. информацией со своей роднёй, но делиться не ПРОСТО ТАК (согласитесь, что ген. информация обычно если и интересна, то только узкому кругу заинтересованной родни) она, эта ген. информация не лежит просто так на дороге, её нужно уметь искать, анализировать обрабатывать, сохранять и т.д и т.п т.е. .приходится тратить ценные жизненные ресурсы: личные силы и время), а в обмен (на предложение ты мне, я тебе) даже на любую незначительную инфу, которая помогла бы мне узнать новое, продвинуться хоть немного в исследовании... не получаю ничего, вообще, а уважением и пониманием ко мне даже "не пахнет"...
О каком уважении и понимании тогда речь к моей "родне"?! confused.gif
Да делился я, не раз, приглашал посетить своё (наших общих предков) ген. дерево, забегут раз-два, максимум три, и ТИШИНА, как на погосте... shok.gif

Ну нафига, спрашивается, мне такая родня... confused.gif

confuse.gif boomboom.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈