Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
25 апреля 2015 12:13 othello написал: [q] Очень у вас интересно получается[/q]
..... ну каждому своё конечно миропонимание..... Но судя по тому, что за 8 лет поиска только 1 человек со мной не пожелал, как вы говорите "поделиться", а родословная у меня до 16 колена - то мой метод продуктивнее. Чего и вам желаю и в теме откланиваюсь.... --- | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
25 апреля 2015 12:13 Те, к кому мы обращаемся, как к потенциальным родичам и носителям так нужной нам информации, по моим наблюдениям делятся на несколько категорий: 1 - обычно молодые люди, им это совершенно не интересно и нас они воспринимают как придурковатых стариков и старух (ведь известно, что 40-летние им кажутся старыми). Иногда даже хамят. 2 - люди средних лет, обычно не высокообразованные и мало интеллигентные. Им наши "потребности" кажутся подозрительными или странными, несущими какую-то "опасность". Обычно они просто не отвечают. 3 - пожилые женщины, как правило - вдовы носителей фамилии. Обычно словоохотливы, общительны, идут на контакт, потом иногда сами звонят или пишут. Рады поделиться всем, что знают и помнят. Нередко сами тормошат родственников со стороны мужа, а потом сообщают полученную информацию. 4 - пожилые носители фамилии, милые, немного наивные дедушки, ветераны, прошедшие войну, рабочие, отработавшие по 50 лет, сельские жители, всю жизнь прожившие в непростых условиях сельской местности. Дедушек люблю больше всех! Они - представители старой формации людей, которые до сих пор являются носителями дореволюционных русских традиций и ценностей, при том, что жизнь их протекала уже при Советской власти. | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 апреля 2015 12:17 южа написал: [q] othello написал:[q] Очень у вас интересно получается[/q] ..... ну каждому своё конечно миропонимание.....Но судя по тому, что за 8 лет поиска только 1 человек со мной не пожелал, как вы говорите "поделиться", а родословная у меня до 16 колена - то мой метод продуктивнее. Чего и вам желаю и в теме откланиваюсь.... ---[/q]
Благодарю за критику... Рад за вас, взаимно... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 апреля 2015 12:20 russisk4 написал: [q] Те, к кому мы обращаемся, как к потенциальным родичам и носителям так нужной нам информации, по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:1 - обычно молодые люди, им это совершенно не интересно и нас они воспринимают как придурковатых стариков и старух (ведь известно, что 40-летние им кажутся старыми). Иногда даже хамят.2 - люди средних лет, обычно не высокообразованные и мало интеллигентные. Им наши "потребности" кажутся подозрительными или странными, несущими какую-то "опасность". Обычно они просто не отвечают.3 - пожилые женщины, как правило - вдовы носителей фамилии. Обычно словоохотливы, общительны, идут на контакт, потом иногда сами звонят или пишут. Рады поделиться всем, что знают и помнят. Нередко сами тормошат родственников со стороны мужа, а потом сообщают полученную информацию.4 - пожилые носители фамилии, милые, немного наивные дедушки, ветераны, прошедшие войну, рабочие, отработавшие по 50 лет, сельские жители, всю жизнь прожившие в непростых условиях сельской местности. Дедушек люблю больше всех! Они - представители старой формации людей, которые до сих пор являются носителями дореволюционных русских традиций и ценностей, при том, что жизнь их протекала уже при Советской власти.[/q]
Согласен, поддерживаю... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
25 апреля 2015 12:27 Тут попался один 35-летний представитель фамилии. Поговорили по телефону. Живем в одном городе. Обещал прислать копию интересующей меня фотографии. Я же в ответ послала поколенную роспись (до 6 колена), из которой понятно - кем мы друг другу приходимся. Угадайте, получила ли я обещанную фотографию или хотя бы письменный отклик из слова "Спасибо" или повторный звонок???? Вот именно... | | |
25 апреля 2015 12:37 russisk4 написал: [q] Тут попался один 35-летний представитель фамилии. Поговорили по телефону. Живем в одном городе. Обещал прислать копию интересующей меня фотографии. Я же в ответ послала поколенную роспись (до 6 колена), из которой понятно - кем мы друг другу приходимся. Угадайте, получила ли я обещанную фотографию или хотя бы письменный отклик из слова "Спасибо" или повторный звонок????Вот именно... [/q]
Жизнь бумеранг....
 --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
25 апреля 2015 12:47 25 апреля 2015 12:48 russisk4 написал: [q] по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:[/q]
Категорий больше, все люди разные. А носители или нет какой-то фамилии, родственники или свойственники или просто краеведы, генеалоги, музейщики и т.д. - обычно роли не играет... Да и и возраст тут не показатель... Мало кто помнит информацию о дореволюционном периоде. | | |
25 апреля 2015 18:35 25 апреля 2015 18:37 А мне наконец-то удалось добыть свидетельство о рождении моего дяди погибшего в 1942 под Сталинградом, о котором я писал ранее, теперь я смогу отправить письмо в ОБД, чтобы те наконец-то соизволили исправить ошибку в его фамилии...
 --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
25 апреля 2015 18:39 южа написал: [q] к пониманию и необходимости делится ПРОСТО ТАК [/q] --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
25 апреля 2015 20:28 25 апреля 2015 20:31 Я не против понимать и делиться ген. информацией со своей роднёй, но делиться не ПРОСТО ТАК (согласитесь, что ген. информация обычно если и интересна, то только узкому кругу заинтересованной родни) она, эта ген. информация не лежит просто так на дороге, её нужно уметь искать, анализировать обрабатывать, сохранять и т.д и т.п т.е. .приходится тратить ценные жизненные ресурсы: личные силы и время), а в обмен (на предложение ты мне, я тебе) даже на любую незначительную инфу, которая помогла бы мне узнать новое, продвинуться хоть немного в исследовании... не получаю ничего, вообще, а уважением и пониманием ко мне даже "не пахнет"... О каком уважении и понимании тогда речь к моей "родне"?! Да делился я, не раз, приглашал посетить своё (наших общих предков) ген. дерево, забегут раз-два, максимум три, и ТИШИНА, как на погосте... Ну нафига, спрашивается, мне такая родня... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
|