Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

Valenti написал:
[q]
othello написал:
[q]
С украинскими своими родственниками пытался идти на контакт, но они практически все, "как будто пыльным мешком стукнутые", вероятно в связи с последними событиями между нашими странами и пропагандой.Людей в России вообще игнорируют, не отвечают и всё, с ними, как со стенкой общаться...
[/q]
Это про моих российских родственников. Причем не только далеких, а и очень даже близких. Причем не только последний год, а постоянно.]В ответ на очень нежные и тактичные вопросы - оскорбления. Так что кто "как будто пыльным мешком стукнутые", еще подумать надо. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков
[/q]

Сочувствую... 101.gif
Есть у меня в "Одноклассниках" прекрасные друзья с Украины, но не родственники... sad.gif
Если не трогать неприязнь между нашими народами братьями славянами....
Как считаете, в чём ещё могут быть причины...
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
othello написал:
[q]
Ну не желают они с вами общаться и не надо, забудьте их, пусть даже, если у них есть интересные архивы-информация-фото про общих предков..
[/q]
Неверный совет, если есть у кого-то - без разницы - у родственников ли, коллекционеров, музейщиков, свойственников, краеведов и иных исследователей, об этом надо помнить и по возможности в перспективе получить по крайней мере копии этих документов...othello написал:
[q]
Я лучше в архив пойду...
[/q]
В архиве есть отнюдь не всё...
[/q]

Отчасти соглашусь, но не со всем...
Я никому не навязываю свои "советы-рекомендации"...
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858

othello написал:
[q]
Очень у вас интересно получается
[/q]

..... ну каждому своё конечно миропонимание.....
Но судя по тому, что за 8 лет поиска только 1 человек со мной не пожелал, как вы говорите "поделиться", а родословная у меня до 16 колена - то мой метод продуктивнее. confuse.gif
Чего и вам желаю и в теме откланиваюсь....
---
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Те, к кому мы обращаемся, как к потенциальным родичам и носителям так нужной нам информации, по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:
1 - обычно молодые люди, им это совершенно не интересно и нас они воспринимают как придурковатых стариков и старух (ведь известно, что 40-летние им кажутся старыми). Иногда даже хамят.
2 - люди средних лет, обычно не высокообразованные и мало интеллигентные. Им наши "потребности" кажутся подозрительными или странными, несущими какую-то "опасность". Обычно они просто не отвечают.
3 - пожилые женщины, как правило - вдовы носителей фамилии. Обычно словоохотливы, общительны, идут на контакт, потом иногда сами звонят или пишут. Рады поделиться всем, что знают и помнят. Нередко сами тормошат родственников со стороны мужа, а потом сообщают полученную информацию.
4 - пожилые носители фамилии, милые, немного наивные дедушки, ветераны, прошедшие войну, рабочие, отработавшие по 50 лет, сельские жители, всю жизнь прожившие в непростых условиях сельской местности.
Дедушек люблю больше всех! Они - представители старой формации людей, которые до сих пор являются носителями дореволюционных русских традиций и ценностей, при том, что жизнь их протекала уже при Советской власти.
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

южа написал:
[q]
othello написал:
[q]
Очень у вас интересно получается
[/q]
..... ну каждому своё конечно миропонимание.....Но судя по тому, что за 8 лет поиска только 1 человек со мной не пожелал, как вы говорите "поделиться", а родословная у меня до 16 колена - то мой метод продуктивнее. Чего и вам желаю и в теме откланиваюсь.... ---
[/q]

Благодарю за критику...
Рад за вас, взаимно... a_003.gif
---
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

russisk4 написал:
[q]
Те, к кому мы обращаемся, как к потенциальным родичам и носителям так нужной нам информации, по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:1 - обычно молодые люди, им это совершенно не интересно и нас они воспринимают как придурковатых стариков и старух (ведь известно, что 40-летние им кажутся старыми). Иногда даже хамят.2 - люди средних лет, обычно не высокообразованные и мало интеллигентные. Им наши "потребности" кажутся подозрительными или странными, несущими какую-то "опасность". Обычно они просто не отвечают.3 - пожилые женщины, как правило - вдовы носителей фамилии. Обычно словоохотливы, общительны, идут на контакт, потом иногда сами звонят или пишут. Рады поделиться всем, что знают и помнят. Нередко сами тормошат родственников со стороны мужа, а потом сообщают полученную информацию.4 - пожилые носители фамилии, милые, немного наивные дедушки, ветераны, прошедшие войну, рабочие, отработавшие по 50 лет, сельские жители, всю жизнь прожившие в непростых условиях сельской местности. Дедушек люблю больше всех! Они - представители старой формации людей, которые до сих пор являются носителями дореволюционных русских традиций и ценностей, при том, что жизнь их протекала уже при Советской власти.
[/q]

Согласен, поддерживаю... shariki.gif
---
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Тут попался один 35-летний представитель фамилии. Поговорили по телефону. Живем в одном городе. Обещал прислать копию интересующей меня фотографии. Я же в ответ послала поколенную роспись (до 6 колена), из которой понятно - кем мы друг другу приходимся.
Угадайте, получила ли я обещанную фотографию или хотя бы письменный отклик из слова "Спасибо" или повторный звонок????
Вот именно... dntknw.gif
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

russisk4 написал:
[q]
Тут попался один 35-летний представитель фамилии. Поговорили по телефону. Живем в одном городе. Обещал прислать копию интересующей меня фотографии. Я же в ответ послала поколенную роспись (до 6 колена), из которой понятно - кем мы друг другу приходимся. Угадайте, получила ли я обещанную фотографию или хотя бы письменный отклик из слова "Спасибо" или повторный звонок????Вот именно...
[/q]

Жизнь бумеранг....

Прикрепленный файл: imageVG2TIPRL.jpg
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

russisk4 написал:
[q]
по моим наблюдениям делятся на несколько категорий:
[/q]

Категорий больше, все люди разные. А носители или нет какой-то фамилии, родственники или свойственники или просто краеведы, генеалоги, музейщики и т.д. - обычно роли не играет... Да и и возраст тут не показатель... Мало кто помнит информацию о дореволюционном периоде.
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
А мне наконец-то удалось добыть свидетельство о рождении моего дяди погибшего в 1942 под Сталинградом, о котором я писал ранее, теперь я смогу отправить письмо в ОБД, чтобы те наконец-то соизволили исправить ошибку в его фамилии...

Прикрепленный файл: 202665_original.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈