Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Я не против понимать и делиться ген. информацией со своей роднёй, но делиться не ПРОСТО ТАК (согласитесь, что ген. информация обычно если и интересна, то только узкому кругу заинтересованной родни) она, эта ген. информация не лежит просто так на дороге, её нужно уметь искать, анализировать обрабатывать, сохранять и т.д и т.п т.е. .приходится тратить ценные жизненные ресурсы: личные силы и время), а в обмен (на предложение ты мне, я тебе) даже на любую незначительную инфу, которая помогла бы мне узнать новое, продвинуться хоть немного в исследовании... не получаю ничего, вообще, а уважением и пониманием ко мне даже "не пахнет"...
О каком уважении и понимании тогда речь к моей "родне"?! confused.gif
Да делился я, не раз, приглашал посетить своё (наших общих предков) ген. дерево, забегут раз-два, максимум три, и ТИШИНА, как на погосте... shok.gif

Ну нафига, спрашивается, мне такая родня... confused.gif

confuse.gif boomboom.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

othello написал:
[q]
Ну нафига, спрашивается, мне такая родня...
[/q]
Зря Вы так, Вы же не знаете что они о Вас думают. Может они о Вас хорошо думают, и гордятся что есть в роду такой замечательный человек. Но они сами не знают просто
что делать? Я вот тоже не знаю как и что и где искать. Хочу узнать хоть что то про дедушку который пропал, когда моему папе было примерно 4-5лет.
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

chuvelela написал:
[q]
Может они о Вас хорошо думают, и гордятся что есть в роду такой замечательный человек. Но они сами не знают просточто делать?
[/q]
Эх жаль, мысли читать не умею... dntknw.gif

chuvelela написал:
[q]
Хочу узнать хоть что то про дедушку который пропал, когда моему папе было примерно 4-5лет
[/q]

По ВОВ?! confuse.gif "ОБД, Подвиг народа и т. д."?! confused.gif :
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

chuvelela написал:
[q]
Мой дудушка возможно репресированый он пропал примерно 1926-28г.г.
[/q]

Если честно, то я в репрессированных не знаток, здесь же на форуме вроде бы есть топики по этому делу: репрессии и т.д. Задайте свой вопрос там... А вообще, для начала вам наверно надо выяснить был ли ваш дед репрессирован, пошарить на сайтах в книгах памяти репрессированных, а потом уже в зависимости от результатов двигаться дальше, писать запрос в архив фсб и т.п. Желаю удачи... 101.gif
---
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Снова я , всем здоровья и терпения... a_003.gif
Наверняка огребу тут кучу пинков и негодования местных форумчан... confuse.gif
Выскажу свою точку зрения и сделаю некоторые свои выводы... a_003.gif (скорее всего они многим известны, но всёравно "встану на те же грабли снова...)" biggrin1.gif
Ну вот и выяснилось методом "проб и ошибок", почему же люди (наша родня) не всегда отвечают-реагируют взаимностью на наши просьбы поделиться информацией по общей родне-предкам...
Выяснилось, самое главное, что мы люди-человеки все очень разные...
Нет, внешне-то мы не очень разные, но внутри... confuse.gif
Настолько сильно, особенно в головах, так называемые "мысли-тарканы" (жаль, что мы не телепаты) у каждого из нас свои особенные и чтобы эти наши и нашей родни "тараканы договорились" необходимы:
1.Проявление уважения, такта/терпения заинтересованной стороны...
Хотите иметь информацию, быть успешным и продуктивным геналогом, учитесь идти на компромиссы (лесть и заискивание не возбраняются...)
2. Дарение подарочков: (минимум всевозможные открыточки, цветочки, конфетки, сувенирчики и т.д и т.п заканчивая многолетними гено. изысканиями обработанными опубликованными и подаренными, в надежде на хоть какую-то минимальную взаимность...)
=====================================================================================================================
Может кто-то желает продолжить... question.gif a_003.gif
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876

othello написал:
[q]
Дарение подарочков
[/q]

othello написал:
[q]
лесть и заискивание не возбраняются
[/q]

Пинков не дам, одно скажу, что если бы получила письмо от Вас и оно было наполнено вот таким вот полускрытым ехидством тоже не ответила бы biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

Lara написал:
[q]
если бы получила письмо от Вас и оно было наполнено вот таким вот полускрытым ехидством тоже не ответила бы
[/q]

Какое ехидство Бог с вами... biggrin1.gif
Нужно быть полным идиотом, чтобы писать письмо родственнику прося его о гено. помощи с ехидством, не зная собеседника... confuse.gif
Сначала родственника надо убедить, предъявить факты, что ты и он являемся родственниками, что достаточно не просто... dntknw.gif
Вообще, как вы такое письмо себе представляете... в смысле самое первое и сразу с лестью и заискиванием... shok.gif
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

южа написал:
[q]
othello вот читаю я ваши многословные посты и как-то меня от них коробит.....
Вроде и мысли правильные, но выводы какие-то жестко-бескомпромиссные.
Мне так изначально всегда казалось - что я этим занимаюсь, потому, что МНЕ это надо, потому, что я пришла, дозрела, почувствовала - необходимости этого в своей жизни.
[/q]

Согласен с Вами. Никто не обязан интересоваться генеалогией, даже собственной! biggrin1.gif Дикая мысль на нашем форуме, правда? cheer.gif Это еще не повод их вычеркивать из своей жизни.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
Вставлю свои 5 копеек в тему:

не хотят - не отвечают. боятся, наверное. причем, не только родственники, даже если с вопросом или просьбой обратишься к человеку из интересующего тебя населенного пункта, не факт что получишь хоть какую-то реакцию. все от людей зависит. я в одноклассниках написала нескольким людям по интересующим меня населенным пунктам, так 4 из 5 молча зашли на страничку и ничего не ответили, а одна женщина мало того, что разузнала о наличие интересующей меня фамилии в месте проживания, сходила на кладбище (!) посмотрела фамилии на надгробьях, да еще нашла мою сколько-то юродную бабушку! а вот бабушка на мое письмо так и не ответила:( но, если честно, я особо и не надеялась, т.к. бабушке 85 лет. если только к кому-нибудь из внуков-правнуков этой бабушки попадет письмо и они решат ответить. но, считаю, что писать нужно, вдруг ответят?!101.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15577

Svetlana_M написал:
[q]
[/q]

Мне удалось, найти своих родственников. которых с таким трудом нашли. Можно написать книгу и снять фильм 101.gif А мы им не нужны sad.gif
Написали письмо, хотели познакомиться( хотя бы виртуально.) А мы им не интересны dntknw.gif

Я думаю боятся, что срочно нагрянем в гости и сядем на хвост biggrin1.gif Больше, нет соображений на этот счет.... confuse.gif

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈