Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4588
| Наверх ##
21 августа 2014 20:53 othello написал: [q] Не соглашусь что старые-старинные фотографии обычно не подписывались, моими родственниками очень даже подписывались. [/q]
Если взять сотню фотографий дореволюционных - от силы 10 %, а то и меньше будет подписаны. Вы посмотрите на аукционы - там подписанных фотографий почти нет. А если брать 1950-е годы и позднее, так многие не только не подписаны, а даже еще не распечатаны, все еще в негативах... othello написал: [q] Как вы считаете, уважаемые форумчане, почему же родственники не изъявляют желания пообщаться, поделиться информацией и т.п. об общих предках, в чём причины?![/q]
Главная причина (помимо редких - старые обиды, страх общаться с малознакомыми родственниками) - банальна - потому что не хотят делиться и иными товарами, услугами и денежными средствами с Вами безвозмездно или за те товары или услуги, которые им не нужны. Тут все просто. | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
21 августа 2014 21:18 Atkara-EV Мороз по коже от вашей истории! Бедная женщина! --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22445 | Наверх ##
21 августа 2014 21:24 А я сейчас набралась смелости и позвонила. Причиной послужила фраза, которую вспомнила моя мама. В молодости отцу, приятель говорил, мол, мы с тобой близкие родственники. В прошлом году я ходила кругами вокруг дома этого приятеля, благо все это в моем родном городе. Не решилась. А вот теперь, позвонила. Результат? По генеалогии - ноль. А человек, женщина( очень немолодая) так приветливо со мной разговаривала. На душе теплее стало. Все таки хороших людей много. Просто мы все разные. Lara написал: [q] Генеалогия и перцы две большие разницы, [/q]
Согласна на все сто!!! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
21 августа 2014 21:37 [q] просто идти дальше. Да-да,нет-нет![/q]
а у меня такой дурацкий характер, что я долго еще у себя в могзу буду мусолить тему : "ах отчего же..." И как сиуацию переломить. А про нежелание родственников делиться- подпишусь под каждым пунктом. Я новичок, но сталкивалась уже со многими причинами отказа. Самое свежее расскажу. Есть в роду репрессированные. Поиски одного из них прояснили эту историю (расстрел) о котором часть родни практически ничего не знала, т.к. жила далеко от вдовы. Другая часть родни жила радом со вдовой, и уже после реабилитации узнала много чего интересного. Искренне полагая что мы тоже вкурсе всего им известного, они решили что наш интерес вызван желанием обогатиться  Никаких мол компенсаций не положено и отстаньте от нас! (и это БЛИЗКИЕ родственники). Хотя там темное дело , связанное с наследством (подлог и скандал) было между старшим поколением уже давно. До суда и раздела никто дело не доводил, но обиду хранят обе стороны Отчасти мы и сами виноваты: надо было спрашивать не "осталось ли у вас что-нибудь на память от прабабушки", а конкретно:"Документы, фото, письма есть?" ( по аналогии с "адреса, пароли, явки") --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11873 | Наверх ##
21 августа 2014 22:18 Olga Star написал: [q] а конкретно:"Документы, фото, письма есть?" ( по аналогии с "адреса, пароли, явки")[/q]  Боюсь, что не помогло бы. Реакция была бы: "Это что они там хотят увидеть - прочитать? И, главное, с какой целью?" Просто им СТРАШНО. Мне не раз отвечали, что письма сожгли, фотографии потеряли при переезде и т.п. Но есть и такие родственники, которые и делились, и дарили, и рассказывали. И огромное им спасибо за этот дар! othello написал: [q] почему же родственники не изъявляют желания пообщаться, поделиться информацией[/q]
Сейчас я просто поменяла свой взгляд на все это. А почему со мной кто-то чем-то должен делиться? Потому что я такая умница - занимаюсь родословной? Но ведь не они меня об этом просили, а теперь обманули мои надежды и ничего не дают. Даже если и обещали, а потом передумали. Это ведь не им нужно, а мне. Поэтому согласна с Ларой: [q] не рыдать над тараканами и нежелеанием общаться- просто идти дальше. Да-да,нет-нет![/q] | | |
21 августа 2014 22:49 othello написал: [q] Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю свою жизнь. Попытка не пытка. Отрицательный результат, тоже результат... [/q]
Вы сами себе и ответили. Ищите и обрящете. Удачи. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10919 | Наверх ##
21 августа 2014 22:58 21 августа 2014 23:02 Olga Star написал: [q] а у меня такой дурацкий характер, что я долго еще у себя в могзу буду мусолить тему : "ах отчего же..." И как сиуацию переломить. [/q]
Олечка,это не столько характер, сколько молодость и рьяность  возможно,еще не прошло столько лет,чтобы понимать, что никого не ...хм...скажем так,не трогает "чужое горе"  тебе хочется заниматься генеалогией?Флаг тебе в руки и барабан на шею! Наша болезнь не всем понятна и не всеми принимаема. Ну,дайте людям тоже оставить за собой право мнения и выбора Ведь мы тоже не открываем свидетелям Иеговым двери.Ведь так? А для ни это тоже важно. | | |
21 августа 2014 23:11 Прочла недавно:
"Наступило утро 29 января 1919 года. Великих князей вывели во двор крепости, дали возможность попрощаться, они прочитали молитву. Раздался залп. Зарыли их где-то во дворе Петропавловки, в безымянного могиле…
Как же случилось, что никто не подал голоса в защиту великих князей? Гибель их вообще прошла незаметно. Наиболее остро стоял вопрос о Николае Михайловиче – всемирно известном ученом, за него заступался Горький. Но Ленин ему ответил: «Революция не нуждается в историках" Великий князь Александр Михайлович. Воспоминания.
Вот так мы и жили. Иваны, не помнящие родства. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
21 августа 2014 23:31 21 августа 2014 23:32 [q] Ну,дайте людям тоже оставить за собой право мнения и выбора[/q]
ОТОЖ, тактично отступаю в угол и жду- А вдруг...! [q] Иваны, не помнящие родства.[/q]
а потом приходит расскаяние (ну или не приходит к некоторым) и поздно, как говориться, пить "Боржоми" когда печень отвалилась. очень мне на эту тему стихотворение нравится. Многие его наверняка читали. Мы своих не помним прадедов, Мы о них забыли начисто, И в убогих биографиях Наши прадеды не значатся. Как там было имя-отчество? Расспросить бы, да все некогда. А точней: не очень хочется, Есть дела важнее этого. В суете сует взращенные Навсегда расстались с корнями Наши души развращенные С пуповиною оборванной. Не заметили, что голые, Что убоги и обкрадены, И с небес взирая горестно Нас жалеют наши прадеды. Время мчится быстрой конницей, Все старее племя каинов, И замучает бессонницей Запоздалое раскаянье. Но к возмездию неравному Нас уже приговорили: Мы уйдём, а наши правнуки Не заметят, что мы были. Автор - Белла Джордан (Германия) и другое Сергей Петров 1975 В архиве Ветер на столе листает Книгу прошлых лет, В чистом небе тихо тает Самолета след. Пролетит - и не узнаешь, Был ли он когда. А людей? И вот читаешь Жизни книг тома. Все давно уж позабыто - Имена, дела. Стерто, смыто, впрах разбито, Вроде навсегда. Нет, не так! Беру рукою Пожелтевший лист, И опять встают чредою Судьбы разных лиц. Говорят они со мною С мольбой в блеске глаз: "Разве зря мы жизнь прожили? Помните о нас! Также, как и вы, мы знали Радости любви, Горечь бед, тоску печали, Мы - такие ж вы!" И вот я им помогаю Не пропасть во тьму, Воскрешаю, оживляю, Чудо я творю! --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
21 августа 2014 23:46 Olga Star написал: [q] И вот я им помогаю Не пропасть во тьму, Воскрешаю, оживляю, Чудо я творю! [/q]
А меня как-то потрясли слова академика Д.С.Лихачёва «Сколько людей не оставило по себе никаких следов, ибо кто их и помнил – умер. Когда подумаешь, сколько же хороших, душевно богатых людей не оставило о себе никакой памяти, становится страшно». Давайте сохранять ПАМЯТЬ о предках. Может и нас, потомки, помянут. . --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|