Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

othello написал:
[q]
Не соглашусь что старые-старинные фотографии обычно не подписывались, моими родственниками очень даже подписывались.
[/q]

Если взять сотню фотографий дореволюционных - от силы 10 %, а то и меньше будет подписаны. Вы посмотрите на аукционы - там подписанных фотографий почти нет. А если брать 1950-е годы и позднее, так многие не только не подписаны, а даже еще не распечатаны, все еще в негативах...

othello написал:
[q]
Как вы считаете, уважаемые форумчане, почему же родственники не изъявляют желания пообщаться, поделиться информацией и т.п. об общих предках, в чём причины?!
[/q]

Главная причина (помимо редких - старые обиды, страх общаться с малознакомыми родственниками) - банальна - потому что не хотят делиться и иными товарами, услугами и денежными средствами с Вами безвозмездно или за те товары или услуги, которые им не нужны. Тут все просто.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Atkara-EV
Мороз по коже от вашей истории! Бедная женщина!
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22445
А я сейчас набралась смелости и позвонила. confuse.gif
Причиной послужила фраза, которую вспомнила моя мама. В молодости отцу, приятель говорил, мол, мы с тобой близкие родственники.
В прошлом году я ходила кругами вокруг дома этого приятеля, благо все это в моем родном городе. Не решилась. dntknw.gif
А вот теперь, позвонила.
Результат?
По генеалогии - ноль.
А человек, женщина( очень немолодая) так приветливо со мной разговаривала. На душе теплее стало.
Все таки хороших людей много. Просто мы все разные.

Lara написал:
[q]
Генеалогия и перцы две большие разницы,
[/q]

Согласна на все сто!!!
heart.gif heart.gif heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
просто идти дальше. Да-да,нет-нет!
[/q]

а у меня такой дурацкий характер, что я долго еще у себя в могзу буду мусолить тему : "ах отчего же..." И как сиуацию переломить.

А про нежелание родственников делиться- подпишусь под каждым пунктом. Я новичок, но сталкивалась уже со многими причинами отказа.

Самое свежее расскажу. Есть в роду репрессированные. Поиски одного из них прояснили эту историю (расстрел) о котором часть родни практически ничего не знала, т.к. жила далеко от вдовы. Другая часть родни жила радом со вдовой, и уже после реабилитации узнала много чего интересного. Искренне полагая что мы тоже вкурсе всего им известного, они решили что наш интерес вызван желанием обогатиться boomboom.gif Никаких мол компенсаций не положено и отстаньте от нас! (и это БЛИЗКИЕ родственники). Хотя там темное дело , связанное с наследством (подлог и скандал) было между старшим поколением уже давно. До суда и раздела никто дело не доводил, но обиду хранят обе стороны

Отчасти мы и сами виноваты: надо было спрашивать не "осталось ли у вас что-нибудь на память от прабабушки", а конкретно:"Документы, фото, письма есть?" ( по аналогии с "адреса, пароли, явки")

---
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11873

Olga Star написал:
[q]
а конкретно:"Документы, фото, письма есть?" ( по аналогии с "адреса, пароли, явки")
[/q]

to_keep_order.gif Боюсь, что не помогло бы. Реакция была бы: "Это что они там хотят увидеть - прочитать? И, главное, с какой целью?" Просто им СТРАШНО.
Мне не раз отвечали, что письма сожгли, фотографии потеряли при переезде и т.п.
Но есть и такие родственники, которые и делились, и дарили, и рассказывали. И огромное им спасибо за этот дар!

othello написал:
[q]
почему же родственники не изъявляют желания пообщаться, поделиться информацией
[/q]

Сейчас я просто поменяла свой взгляд на все это. А почему со мной кто-то чем-то должен делиться?
Потому что я такая умница - занимаюсь родословной? Но ведь не они меня об этом просили, а теперь обманули мои надежды и ничего не дают. Даже если и обещали, а потом передумали. Это ведь не им нужно, а мне.
Поэтому согласна с Ларой:
[q]
не рыдать над тараканами и нежелеанием общаться- просто идти дальше. Да-да,нет-нет!
[/q]

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

othello написал:
[q]
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю свою жизнь.
Попытка не пытка.
Отрицательный результат, тоже результат... a_003.gif
[/q]

Вы сами себе и ответили.

Ищите и обрящете.
Удачи. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10919

Olga Star написал:
[q]
а у меня такой дурацкий характер, что я долго еще у себя в могзу буду мусолить тему : "ах отчего же..." И как сиуацию переломить.
[/q]

Олечка,это не столько характер, сколько молодость и рьяность 101.gif возможно,еще не прошло столько лет,чтобы понимать, что никого не ...хм...скажем так,не трогает "чужое горе" biggrin1.gif тебе хочется заниматься генеалогией?Флаг тебе в руки и барабан на шею!
Наша болезнь не всем понятна и не всеми принимаема. Ну,дайте людям тоже оставить за собой право мнения и выбора 101.gif
Ведь мы тоже не открываем свидетелям Иеговым двери.Ведь так? А для ни это тоже важно.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Прочла недавно:

"Наступило утро 29 января 1919 года. Великих князей вывели во двор крепости, дали возможность попрощаться, они прочитали молитву. Раздался залп. Зарыли их где-то во дворе Петропавловки, в безымянного могиле…

Как же случилось, что никто не подал голоса в защиту великих князей?
Гибель их вообще прошла незаметно. Наиболее остро стоял вопрос о Николае Михайловиче – всемирно известном ученом, за него заступался Горький. Но Ленин ему ответил: «Революция не нуждается в историках"
Великий князь Александр Михайлович. Воспоминания.

Вот так мы и жили. Иваны, не помнящие родства.
---
Толченовы
Olga Star

Olga Star

На сайте с 2014 г.
[q]
Ну,дайте людям тоже оставить за собой право мнения и выбора
[/q]
ОТОЖ, тактично отступаю в угол и жду- А вдруг...!

[q]
Иваны, не помнящие родства.
[/q]
а потом приходит расскаяние (ну или не приходит к некоторым) и поздно, как говориться, пить "Боржоми" когда печень отвалилась.

очень мне на эту тему стихотворение нравится. Многие его наверняка читали.

Мы своих не помним прадедов,
Мы о них забыли начисто,
И в убогих биографиях
Наши прадеды не значатся.

Как там было имя-отчество?
Расспросить бы, да все некогда.
А точней: не очень хочется,
Есть дела важнее этого.

В суете сует взращенные
Навсегда расстались с корнями
Наши души развращенные
С пуповиною оборванной.

Не заметили, что голые,
Что убоги и обкрадены,
И с небес взирая горестно
Нас жалеют наши прадеды.

Время мчится быстрой конницей,
Все старее племя каинов,
И замучает бессонницей
Запоздалое раскаянье.

Но к возмездию неравному
Нас уже приговорили:
Мы уйдём, а наши правнуки
Не заметят, что мы были.

Автор - Белла Джордан (Германия)

и другое

Сергей Петров 1975

В архиве

Ветер на столе листает
Книгу прошлых лет,
В чистом небе тихо тает
Самолета след.

Пролетит - и не узнаешь,
Был ли он когда.
А людей? И вот читаешь
Жизни книг тома.

Все давно уж позабыто -
Имена, дела.
Стерто, смыто, впрах разбито,
Вроде навсегда.

Нет, не так! Беру рукою
Пожелтевший лист,
И опять встают чредою
Судьбы разных лиц.

Говорят они со мною
С мольбой в блеске глаз:
"Разве зря мы жизнь прожили?
Помните о нас!

Также, как и вы, мы знали
Радости любви,
Горечь бед, тоску печали,
Мы - такие ж вы!"

И вот я им помогаю
Не пропасть во тьму,
Воскрешаю, оживляю,
Чудо я творю!
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Olga Star написал:
[q]
И вот я им помогаю
Не пропасть во тьму,
Воскрешаю, оживляю,
Чудо я творю!
[/q]

А меня как-то потрясли слова академика Д.С.Лихачёва

«Сколько людей не оставило по себе никаких следов,
ибо кто их и помнил – умер.
Когда подумаешь, сколько же хороших, душевно богатых людей не оставило о себе никакой памяти, становится страшно».

Давайте сохранять ПАМЯТЬ о предках. Может и нас, потомки, помянут.

.

---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈