Ваши дети разделяют ваш интерес?
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 июня 2005 19:10 Со стороны моих родителей (родственников пока в эти дела еще не впутывала), отношение такое же как и у Yulita: "Тебе пока еще не надоело? Лучше бы тем-то занялась (варианты различны)". Кажется, у меня появилась идея. Распечатаю-ка я им этот топик и дам почитать. Интересно, какая будет реакция? С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
irina_c франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
26 июня 2005 22:03 мои дети проявляют интерес традиционным вопросом"что нибудь нашла?"дочери 14лет,а сыну22. но когда что нибудь рассказываю слушают с удовольствием,жаль только,что расказывать особо нечего --- искать и найти. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
27 июня 2005 11:18 А наш Димка даже в школе как-то рассказывал, какое у него большое фамильное древо... (благодаря мамочке и её упорству в поиске предков...). Ну, и себя видит на одной из веточек... Думаю, это уже заставляет его серьёзно относиться к тем, кто был ДО... А ещё у меня тёща очень активно занимается и поиском предков, и общением со всеми родственниками (многих нашла совсем недавно!). Вот же молодец!! Горжусь такой тёщей!  Да и мама наконец-то стала "выдавать" какую-то информацию... Прониклась идеей!  А двоюродный дед мой, прямой потомок дворянского рода Рейхертов - это вобще ФАНАТ генеалогии !!! 3 войны прошёл, родственников знает всех и вся - во многих городах... Когда я впервые позвонил ему, он сразу спросил - "Ну-ка, скажи мне, а как твоя фамилия?? ..... Да я тебя знаю!!" И ОН ВЫДАЛ МНЕ СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ!!!!! Даже копии дворянских дел моей прабабушки... и моих пра-пра-прадедов.... даже фотки показывал конца XIX века!.. ЗДОРОВО!!! Я уже заснял его на видео (аж 4 кассеты!!) и положил на вечное хранение в мой личный фонд Казанского Архива Аудио-визуальных коммуникаций. НА DVD всё согнали... Сейчас будем делать с супругой фотоархив... Сканировать и каталогизировать... ОТ тестя много фоток осталось, от моих деда и бабушки... Так что - потомкам будет проще! Они хоть голоса наши будут слышать, видеть лица, жесты, улыбки, мимику... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Sanger Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 июня 2005 21:39 Ефим, Вам можно только позавидовать! Такие замечательные люди в Вашей семье! Я корю себя за то что имея 30 лет кинокамеру снимал фильмы про природу-мать нашу, а на родных родителей потратил лишь несколько кадров ! И магнитофонов штук пять было. Но так они быстро ушли... И теперь я тороплюсь запечатлеть образы милых мне людей на видео, надеясь что архивы подождут! К сожалению мои домашние рассматривают мои поиски в генеологии как очередную блажь. Но я стараюсь изменить их отношениек этому. Удачи всем. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
20 июля 2005 20:46 Деток у меня двое ( дочке 7 лет и сыну 5). У нас есть традиция: перед сном я рассказываю им сказки, притом не из книжек и мультиков, а придуманные мной экспромтом. Недавно стала рассказывать адаптированные для детского восприятия реальные истории о моих предках-- как брат прабабушки уехал в Америку, разбогател и прислал наследство; как мой прапрадедушка служил в армии фейерверкером, а прадедушка унтерофицером в Питере охранял Зимний; как прабабушка росла на хуторе, а ее отец играл вечерами на скрипке... Для малышей все это интересно, заодно есть возможность сделать небольшие отступления в историю вообще. Стали задавать много вопросов, значит, интерес есть. Например: "А у меня есть родственники?" Приезжая из архива сама рассказываю им, что нашла Вашего пра---дедушку. Старшая говорит мне: "Плохо, что люди умирают и не могут вернуться на Землю, чтобы все рассказать. Тогда бы тебе не нужно было ездить в архив и искать". Алешка спрашивает: "Алена, я твой знакомый?", а она с возмущением: "Какой знакомый? Ты мой брат родной!" Однажды я засела в интернете, и спать их укладывал папа, так Алена высказалась:"Ну когда эти родственники кончатся?" Мою тетрадь рабочую они подписали так "Тетрадь мамена 32 года любит ртствинеков" (орфография детская такая). Кстати, сейчас продаются разнообразные детские дневнички для девочек и мальчиков, где есть страницы, посвященные родословной с местами для фотографий. Есть даже вопрос, от какого слова произошла твоя фамилия, как давно это было. Я помогаю своей девочке разобраться и правильно все оформить, она очень рада нашей совместной деятельности. Могу коротко сказать об остальных членах нашей семьи и их отношении к моему увлечению. Муж гордится, моя вторая мама (свекровь) рассказала более 250 имен для древа с датами и девичьими фамилиями, младшая сестра (ей 27 лет) приходит в настоящий восторг, когда мне удается найти что-то такое, о чем никто не знал. Даже мои подруги живо интересуются, удачно ли я съездила в архив. А те родственники, которые спрашивают, зачем мне это нужно, часто говорят так от зависти, думая при этом, как это нам самим не пришло в голову отыскать родственников в Америке, Польше, Украине, России (живем мы в Беларуси). Родственники из Волгореченска и Мордовии, связь с которыми была прервана более 20 лет назад, и найденные благодаря моим поискам, приезжают к нам уже в августе. Разве это не доказательство нужности моей работы? | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
11 августа 2005 14:45 А мой младший (11 лет) вместе со мной с увлечением рисует генеалогическое древо, помнит уже имена-фамилии всех предков. У мужа интерес чуть проснулся, когда я нашла кое-кого из его предков. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
27 октября 2005 21:12 2 января 2006 15:58 У малышей моих появилась игра "Кто кого родил?" Сами придумали. - Кто родил маму? - Бабушка Валя! - Кто родил бабушку Валю? - Прабабушка Вера! и т.д. Потом : "Кто родил папу?" Веселятся. Еще им нравятся редкие имена, которые сейчас не в ходу: Мальвина, Агафия, Доминика и т.д. У мужа интерес и раньше был к моим изысканиям, а недавно я поддтвердила легенду, что его прабабка дворянка. Он в восторге (насколько может быть в восторге взрослый мужчина нордического типа) | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
10 ноября 2005 6:35 6 декабря 2005 7:41 у меня еще детей нет  в нашей семье я первая занялась построением генеалогического древа, но намерена привить своим будущим детям (а возможно и уже существующим племяшам  ) интерес к истории своей семьи! Пока у меня 7 поколений получилось (ВСЕГО, вкл моих племянников  представляю, КАКИХ результатов смогут добиться мои потомки.....  жаль я этого не увижу.... но ведь чтобы добиться бОльшего, нужно начать с мАлого, чем я и занялась, ведь хочется внести свою маленькую лепту в историю СВОЕЙ семьи --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
19 ноября 2005 11:56 Дочка моя ещё маловата для интереса к генеалогии, а вот родственники относятся абсолютно спокойно, если не безразлично. Бывает раскопаешь что-нибудь на твой взгляд сенсационное, а они - ну да, ну да.. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 ноября 2005 17:25 sd это хорошо, если "ну да, ну да", а иногда бывает, "А чего у нас-то не спросил?".... Сыну тут по этике (ввели у нас предмет с 5го класса) задали выучить своих предков до 7 колена ..... Пришел с вопросом: "Мама, а до какого колена мы знаем своих предков?" И очень обрадовался, что 7е колено мы перешли - переживал, что не наберется --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|