Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

Межова написал:
[q]
Мой младший сын,а ему 25 л.,мне сказал:"Меня не интересует Кузьма Иванович и от какого поноса он умер".Другие интересы у молодежи.Духовность пропала что ли.?
[/q]

К сожалению, в 25 лет меня тоже такие темы не интересовали - то есть, ВООБЩЕ.
Я крайне редко разговаривал с бабушками и дедушками (и никогда их не расспрашивал ни о каких делах прошлого), косил от поездок к родне, не был на похоронах - прабабушки и двоюродных бабушки и деда... cray.gif
Безусловно, СЕЙЧАС я себя за это корю - да что толку-то?.. dntknw.gif
Но на тот момент меня это не трогало - нужны были музыка, девки, пиво, друзья, хобби, тусовки и т.д.
А вот после тридцати сознание само собой потихоньку начало меняться...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
у меня были порывы до 30 лет узнать про родню, я спрашивала, но как только мне начинали рассказывать про двоюродного дядю внучатого племянника я тут же теряла интерес и убегала гулять с подружками, сейчас мне 32 и у меня обострение, я ищу предков мужа, и уже далеко продвинулась нашла его четвероюродного брата и троюродного дядю, вот только мне намного это интереснее чем мужу))
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

JuliaEl написал:
[q]
Младшей 4-хлетней рассказываю при случае о ее известном в нашем городе предке
[/q]

JuliaEl написал:
[q]
И вообще, в ее лексиконе есть такие слова как "прадедушка" и "прабабушка".
[/q]

Юленька, ты молодец! Верю, что у Евочки с годами не пропадет ко всему этому интерес.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?

Не мешают. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Я уже писала в этой теме когда-то и повторюсь, поскольку с того времени ничего не изменилось. Старшая 17-летняя дочь смотрит отсутствующим взором на простыню древа...Единственный раз я заметила в ее глазах огонек, когда проводила в ее классе классный час о генеалогии...рассказывала, показывала древо.Но,я не думаю,что это был именно ТОТ огонек...Младшему трехлетнему вообще не до этого biggrin1.gif
А, еще я для себя вынесла из общения на вгд....
.
Дареша написал:
[q]
я ищу предков мужа
[/q]

JuliaEl написал:
[q]
какие-то мои открытия по поводу его предков
[/q]

...еще вынесла то, что это доказательство любви...Ну,это для себя a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1707

Lara написал:
[q]
еще вынесла то, что это доказательство любви...Ну,это для себя
[/q]

Ничего подобного. Один мой товарищ по генеалогии усиленно занимается генеалогией своей бывшей жены, с которой в разводе, а сам живёт с другой. На древо жены в первую очередь смотрят не как на подарок любви, а как на древо своих детей, ведь жена, даже бывшая - это их мать, и её корни - это 50% древа. И если уж говорить о любви, то о любви к детям, или внукам. Разделяют интерес дети или нет, неважно. Важно, чтобы разделяли внуки или хотя бы кто-то из внуков, чтобы был продолжатель.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Lara написал:
[q]
.Ну,это для себя
[/q]

Это мое субъктивное мнение.Внутреннее ощущение, не более того. Как бы я ни любила своих детей и будущих внуков- желания заниматься предками мужа нет никакого. Возможно, отчасти, что ему и всем его родичам это по барабану.А, тратить свои деньги на то, что пока не востребовано,и будет ли вообще востребовано выше моих сил
Посему, у меня просто лежит тетрадочка с отправной информацией по его ближайшим предкам.Может когда-нибудь и займусь..по свободе
---
Мой дневник

На сайте с 2012 г.

Lara написал:
[q]
.по свободе
[/q]

Lara, извините меня, если мой вопрос нескромен, я ведь новичок здесь. Вы находитесь в "местах, не столь отдалённых"?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Вы находитесь в "местах, не столь отдалённых"?
[/q]

Смешно.Есть разница в предлогах "по" и "на"
Я понимаю Ваше желание опровергнуть мое мнение,но не стоит.Я высказала свое, и если и поменяю его, то не после наших с Вами дискуссий.Тема называется " Ваши дети разделяют ваш интерес?"..Так, вот именно этого самого интереса у меня и нет.Дело в шляпе!
---
Мой дневник

На сайте с 2012 г.
Lara, извините ещё раз, я не силён в жаргонах, а там по-разному говорят... Простите меня ради Бога...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈