Ваши дети разделяют ваш интерес?
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
15 сентября 2012 16:18 Межова написал: [q] Мой младший сын,а ему 25 л.,мне сказал:"Меня не интересует Кузьма Иванович и от какого поноса он умер".Другие интересы у молодежи.Духовность пропала что ли.?[/q]
К сожалению, в 25 лет меня тоже такие темы не интересовали - то есть, ВООБЩЕ. Я крайне редко разговаривал с бабушками и дедушками (и никогда их не расспрашивал ни о каких делах прошлого), косил от поездок к родне, не был на похоронах - прабабушки и двоюродных бабушки и деда... Безусловно, СЕЙЧАС я себя за это корю - да что толку-то?.. Но на тот момент меня это не трогало - нужны были музыка, девки, пиво, друзья, хобби, тусовки и т.д. А вот после тридцати сознание само собой потихоньку начало меняться... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Дареша Новичок
Московская обл Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 октября 2012 17:49 у меня были порывы до 30 лет узнать про родню, я спрашивала, но как только мне начинали рассказывать про двоюродного дядю внучатого племянника я тут же теряла интерес и убегала гулять с подружками, сейчас мне 32 и у меня обострение, я ищу предков мужа, и уже далеко продвинулась нашла его четвероюродного брата и троюродного дядю, вот только мне намного это интереснее чем мужу)) | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
7 октября 2012 17:55 JuliaEl написал: [q] Младшей 4-хлетней рассказываю при случае о ее известном в нашем городе предке[/q]
JuliaEl написал: [q] И вообще, в ее лексиконе есть такие слова как "прадедушка" и "прабабушка". [/q] Юленька, ты молодец! Верю, что у Евочки с годами не пропадет ко всему этому интерес. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
7 октября 2012 18:04 Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?Не мешают. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
7 октября 2012 18:32 7 октября 2012 18:32 Я уже писала в этой теме когда-то и повторюсь, поскольку с того времени ничего не изменилось. Старшая 17-летняя дочь смотрит отсутствующим взором на простыню древа...Единственный раз я заметила в ее глазах огонек, когда проводила в ее классе классный час о генеалогии...рассказывала, показывала древо.Но,я не думаю,что это был именно ТОТ огонек...Младшему трехлетнему вообще не до этого А, еще я для себя вынесла из общения на вгд.... . Дареша написал: [q] я ищу предков мужа[/q]
JuliaEl написал: [q] какие-то мои открытия по поводу его предков[/q]
...еще вынесла то, что это доказательство любви...Ну,это для себя | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
7 октября 2012 18:39 7 октября 2012 18:40 Lara написал: [q] еще вынесла то, что это доказательство любви...Ну,это для себя[/q]
Ничего подобного. Один мой товарищ по генеалогии усиленно занимается генеалогией своей бывшей жены, с которой в разводе, а сам живёт с другой. На древо жены в первую очередь смотрят не как на подарок любви, а как на древо своих детей, ведь жена, даже бывшая - это их мать, и её корни - это 50% древа. И если уж говорить о любви, то о любви к детям, или внукам. Разделяют интерес дети или нет, неважно. Важно, чтобы разделяли внуки или хотя бы кто-то из внуков, чтобы был продолжатель. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
7 октября 2012 18:42 7 октября 2012 18:44 Lara написал: [q] .Ну,это для себя [/q]
Это мое субъктивное мнение.Внутреннее ощущение, не более того. Как бы я ни любила своих детей и будущих внуков- желания заниматься предками мужа нет никакого. Возможно, отчасти, что ему и всем его родичам это по барабану.А, тратить свои деньги на то, что пока не востребовано,и будет ли вообще востребовано выше моих сил Посему, у меня просто лежит тетрадочка с отправной информацией по его ближайшим предкам.Может когда-нибудь и займусь..по свободе | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
7 октября 2012 18:55 Lara написал: [q] .по свободе[/q] Lara, извините меня, если мой вопрос нескромен, я ведь новичок здесь. Вы находитесь в "местах, не столь отдалённых"? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
7 октября 2012 18:57 7 октября 2012 19:01 Маленков Николай Иванович написал: [q] Вы находитесь в "местах, не столь отдалённых"?[/q]
Смешно.Есть разница в предлогах "по" и "на" Я понимаю Ваше желание опровергнуть мое мнение,но не стоит.Я высказала свое, и если и поменяю его, то не после наших с Вами дискуссий.Тема называется " Ваши дети разделяют ваш интерес?"..Так, вот именно этого самого интереса у меня и нет.Дело в шляпе! | | |
7 октября 2012 18:59 Lara, извините ещё раз, я не силён в жаргонах, а там по-разному говорят... Простите меня ради Бога... --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|