Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
valeriy
Kaaskop
Это просто зависть :agree. Но я уже два года вместо моря провожу неделю в Брянских лесах.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 166
valeriy,
а в лесу лучше отдыхается, чем на море.
Поверьте!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Вот   я   написала  письмо    однофамильцам  , а  потом   позвоила в  Вологодскую  область .  Попрасила  однофамильцев  выяснить  о  моём  дедушке  ,который  родился    и   вырос  в  соседней  деревне  Сямичи  и  о бабушке   которая    родилась  тоже  в  этом  же  районе    в  деревне  Б.Божай .Через   пару  недель  звоню  снова   и  выяснилось  что  эти  однофамильцы  мои  родственники  ,наши  прадеды  родные   братья !  И  в  этих  Сямичах    ещё  сохранился  родовой  дом  прапрадеда  , а  в  деревне  живут  коренные  жители-  долгожители ,  которые   ещё  помнят  мою  бабушку  и  дедушку  .
Пригласили  меня  в  гости !!!!  Обязательно  летом  туда  выберусь .

Попрасила  родственников  написать  мне  письмо  и  написать  поподробней  о себе  ,о  их  прадедах  ,о дедах  .   Пообещали  что  напишут  ,  жду  письма  уже  больше   месяца  ,  придётся  снова  звонить  !
 Татьяна  .  СП-б.

---
http://vk.com/tanoko1969
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
tany не звонить, а ехать!!!! 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 21
tany
Вот почитаешь, а уж тем более послушаешь a_003.gif такие истории, и сразу появляется энтузиазм, оптимизм и вера в то, что родственники все же найдутся101.gif
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
У меня вот радость!

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0

---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Родственникам  позвонила  ,сказали  что  письмо  мне  выслали  .  Но   письма  всё  нет!  Может   потерялось ! Пришлось  выяснять  все  подробности  опять   по  телефону ,  а    подробностей  хочется  узнать  всё  больше  и  больше  ,  но  разве  обо  всём   распросишь  сразу ,  да  и  в  телефонной  трубке  постоянно  что-то  скрипит-  ужас !  
 А   вот   сорваться   и   уехать  сейчас   ни как   не могу !    Муж   работает  ,  детей   оставить  не  с  кем .  
Так   я   видимо   пока   и  буду  общаться   с  родственниками  по  их  рабочему   телефону  .
( Придёться  мне   звонить  пока  они   не  сжалятся   надо  мной  ,   и     напишут    мне   письмо .)   Татьяна.
---
http://vk.com/tanoko1969
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Поскольку я раскапываю генеалогию целого села, мне часто приходится и визиты наносить, и звонить разным пожилым незнакомым людям. Чаще всего, о своих семьях рассказывают с охотой. Если я чувствую, что разговор не клеится, то спрашиваю, кто бы мог мне больше рассказать. Обычно, если сами не хотят рассказывать, то не упускают возможность перевести стрелки. С некоторыми завязываются приятельские отношения и они даже фотографии дают отсканировать. Что же касается родственников, то с ними, как не странно сложнее. Во-первых, очень много распавшихся браков. Во-вторых, дележка имущества, да и много еще всяких причин. Один раз позвонил одной бабушке - первой жене брата моей бабки, а ее дети и внуки оказывается и не знали, что она второй раз замужем. Выслушал от нее о своей прабабке массу нелицеприятного - а по-другому и быть, наверное, не могло - брак то распался...
Но я не об этом. В моей жизни был случай. Я решил однажды отложить историю села по отцовской линии и заняться маминой родословной (а то она обижалась). Бабка моя жива, живет в Москве, но человек замкнутый и ни с кем из родни не общается (ну кроме меня и моей мамы). А у нее жив двоюродный брат в Пскове, он 1911 года рождения. Я решил ему написать, для этого узнал адрес у других родственников, живущих в Питере. Сначала позвонил, познакомился, потом написал, он был рад, ответил, сообщил мне очень много нового. На целое поколение меня продвинул сразу в поисках. У нас завязалась на какое-то время постоянная переписка. Я подошел к тому, что надо ехать в Тверскую область, на историческую родину и там уже предметно выспрашивать местных. Но этим летом не удалось: второе образование, море работы, дом в деревне, а отпуск был уже осенью и совсем короткий- в общем, так и не съездил. И вроде как писать спрашивать уже не о чем - он уже по второму кругу пошел рассказывать, и сам я ничего нового сообщить не могу, вроде как не удобно, обещал ведь заняться, ему это было приятно. Ну а теперь вот уже пол года прошло, писем нет, и мне писать нечего, а неудобно как-то. Потом все равно когда-нибудь понадобится еще что-нибудь спросить. Да и вообще приятно общаться  с такой родней. А придется заново все начинать. Так что  мой совет не начинать знакомство сразу с истории семьи, хотя это и повод не плохой. Лучше, мне кажется, познакомиться на почве того, что Вам просто интересно и хочется дружить и видеться, и общаться на разные темы, созваниваться, ездить в гости, помогать друг другу в конце концов по родственному, а кстати и интересующие Вас вопросы как-нибудь задать. А то это какая-то деловая переписка получается. Вопрос- ответ, как интервью. Отношения надо постоянно поддерживать, а для этого должно быть много общих тем для разговоров и интересов. Тогда и рассказы станут более откровенными, и Вы больше узнаете. Но это я не для того чтоб втераться в доверие, а искренне призываю:-)))
Лайк (1)
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
А я столкнулась с тем, что пожилые люди не хотят вспоминать прошлое. Жизнь была тяжелая( революция, нищета, выживание, война, мучительная смерть родителей и т.д.), поэтому такие воспоминания не доставляют удовольствия. Это для меня  их воспоминания - история, а для них - их жизнь, Многое хотелось бы забыть и не вспоминать. Вспоминая, все проживаешь заново.
Вот и задаешь себе вопрос - а не аморально ли просить их все это вспомнить?
Какую ценность имеют для меня воспоминания 92-летнего человека, находящегося в здравом уме  и имеющего отличную память, сами можете себе представить.
Но и его понять тоже могу.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
Мотивировать историе и памятю потомков не пробовали?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил [тема №4255]
Вверх ⇈