Телефонный разговор с новыми родственниками, однофамил
Trish | Наверх ##
9 августа 2004 13:49 tany, я начинала с того, что звонила по телефону всем родственникам, предполагаемым и заведомо известным, что они родственники, но с которыми мы не были знакомы... Я представлялась, говорила что занимаюсь генеалогией такой-то фамилии, выясняла точно ли они родственники и задавала вопросы... В принципе мне всегда отвечали, но иногда информацию приходилось вытягивать, чувствовалось, что люди нехотя говорят про себя, а особенно про своих детей, поэтому теперь я завела такую практику: сначала звоню, выясняю, что это действительно мои, беру у них разрешение написать им письмо и адрес, а потом вперед! Мне кажется, так лучше получается, хотя и дольше по времени, но когда у них оказывается электронная почта - тогда вообще красота!!! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
9 августа 2004 16:57 Trish только возникают дальнейшие проблемы - либо почта теряет письма, либо родственники откладывают написание ответа, либо совсем не отвечают... :( поэтому я стараюсь все-таки как можно больше вытянуть из разговора, не надеясь на последующие письма. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
9 августа 2004 19:54 Несколько лет назад я пробовал звонить. Пожилую женщину звали так же, как и вдову брата моего деда. Спросил о фамилии. "Фамилия осталась от мужа, он погиб во время войны" (Я на седьмом небе - неужели это она?) "Простите, Вашего супруга звали не..." В ответ - стена: "Его именно так и звали, но у него не было никаких братьев или сестер!". К счастью, я знал некоторые подробности - когда день рождения, где учился, так что мне удалось заронить сомнение, а потом все-таки договориться о встрече. На нейтральной территории. Это была она - ее никто из семьи не видел с 1942 года! Пожилые люди помногу смотрят телевизор, в том числе всякую криминальную хронику, так что нужно быть готовым (готовой) к тому, что в Вас заподозрят мошенника. Наверное, нужно исходить из того, чем ВЫ и ВАША информация могут быть полезны/интересны потенциальным родственникам... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (2) |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 183 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
12 августа 2004 15:00 Я живу в Киеве. Решил разыскать родственников моей жены. Обзвонил болле 60-ти однофамильцев, из них двое оказались родственниками - троюродный дядя и четвероюродный брат жены! А заводил разговор я так: Здравствуйте! Я занимаюсь генеалогией и разыскиваю родственников по фамилии ............... . Мои .................. родом из такого -то района, села такого-то. А Ваши? И дальше воспоминания. Я этим двоим нашедшимся родственникам жены сообщил как звали их дедов, прадедов и т.д. - благодарности небыло предела. Вот так! --- Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.) | | Лайк (1) |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 августа 2004 18:36 Сейчас мне чаще приходитс звонить не по "своим" фамилиям, так я честно представляюсь Ф.И.О., член такого историко-родословного общества, каковым и являюсь --- Александр | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 августа 2004 1:35 Большое спасибо всем за советы ! Я обязательно ими воспользуюсь ! Делаю вывод , что сначала лучше позвонить,а потом уже по результатам телефонного разговора - писать письма, или не писать! Татьяна. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 августа 2004 19:16 Это еще от человека зависит - мне, например, проще написать, чем позвонить. А есть люди, которые наоборот устроены... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 августа 2004 14:31 Edween. Мне тоже проще изложить всё на бумаге . А беседовать лучше тет-а-тет. Но звонить всё же придёться! Придётся заготовить анкетку с вопросиками , если разговор всё таки завяжется. Татьяна . СП-б. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
19 октября 2004 22:25 В принципе, если есть возможность, то очень не плохо обзвонить однофамильцев из необходимого региона. Я на обум позвонил по Киевским однофамильцам Винницкой области: нашел троих родственников.!! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
27 октября 2004 17:12 Уф! Вот и мой " первый блин" состоялся. Даже с очень положительным результатом. Когда звонила думала, только бы эта женщина не оказалась плохослышащей, не отшила бы сразу и оказалась бы родственницей. Потому как других родственников , по всей видимости, нет:( Она была последней зацепочкой. И ура! Все сходится. Конечно, кое-какие данные надо перепроверить. Но все-таки сразу пять родственников! Конечно, безумно тяжело разговаривать с пожилым человеком 1918 года рождения. Недоверия особого не было, но вытягивать приходилось клещами. Да оно и понятно - возраст, плохо себя чувствует, беспредельная усталасть в голосе и чувствуется, что не до чего нет дела. А тут я со своими для нее, наверное, дурацкими вопросами. Сказала, что у нее еще 2 сестры есть, фамилии назвала, они живы. Но опять же , одна -1912, а другая - 1921 года рождения. Самая младшая, как и средняя, с которой я разговаривала, вероятно ничего о своем деде не знает кроме ФИО. А старшую беспокоить рука не поднимается:( И что делать? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|