Телефонный разговор с новыми родственниками, однофамил
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
26 апреля 2017 23:49 tatarinivpobeda написал: [q] anto как Вы нашли такого бюджетного частника????? Цитирую одного частника « работа с описями 10-15 у.е., заказ и просмотр дела 30- 50 у.е., копирование одного дела, неважно сколько страниц, 5 или 300, стоит 80 у.е.». Это архив Харькова.[/q]
Ну можно же найти, кто в Харькове возьмет и дороже, тут к кому обратиться. Это наверное расценки Виталия Сосницкого или Андрея Парамонова, но есть же и еще исследователи в Харькове... Не столь разрекламированные... | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
26 апреля 2017 23:55 Я нашла бесплатную помощь в Харькове.
А от темы про телефонные разговоры здорово отклонились........ --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4995 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
27 апреля 2017 10:00 tatarinivpobeda
Я Вам верю, но в тоже время отмечаю что такие расценки - явный перебор. Уверен что можно найти исследователя с более реалистичными ценами. | | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
27 апреля 2017 10:35 tatarinivpobeda написал: [q] А от темы про телефонные разговоры здорово отклонились........ [/q]
Тоже об этом подумал. Сидел человек в большом поволжском городе. Решил что-нибудь узнать о своём роде. Взял или открыл в интернете телефонный справочник родного района предков и позвонил наугад носителю своей фамилии. Немного поговорили. Поняли, что они одного рода, но точно установить связи не смогли. Этот местный родственник рассказал мне, но пока что и я мало что выявил. И звонка от него не дождусь. Как видите, есть смысл и в таких звонках, особенно, если фамилии не очень распространённые. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
27 апреля 2017 10:37 27 апреля 2017 10:38 Cynamon написал: [q] И звонка от него не дождусь[/q] Cynamonвот как! то есть ждете с нетерпением? --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
27 апреля 2017 19:11 tatarinivpobeda Да, нет, с терпением. Мы тут переговорили, обсудили разные версии. Я кое-что новое узнал о своих предках. Четырёхюродный брат и его жена стали "признаваться". Нам нужен его звонок, иначе мы не поймём, чей именно он. Польза, как видите, от его звонка уже есть, даже если не позвонит. Не расстроимся, если и не позвонит. Меня больше интересует качественная сторона родства, а не количественная. | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1033 | Наверх ##
27 апреля 2018 11:20 А у меня пока только один раз был такой опыт. Нашла через соцсети двоюродную тетю, но, т.к. она давно не заходила на свою страничку, написала женщине, которая была у нее в друзьях. Она ответила, подтвердила, что это именно тот человек, который мне нужен, и написала номер телефона тети. Вечером собралась с духом и позвонила. Я в Смоленской области, она в Мурманской. Разговор получился замечательный, я даже потом встречалась с ней и ее мамой. --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | Лайк (1) |
Surkov85Новичок  Тверь Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2018 21:44 И моего дядьки тоже есть история - его долго искал троюродный брат проживающий за пределами страны, по соц сетям не мог найти только случайно в Скайпе набрал ФИО, потом звонок, долго разговаривали - оказалась что действительно братья, хотя пересекались еще в далеких 60-х годах когда были еще мальцами, я рад за них. | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
10 сентября 2018 19:51 10 сентября 2018 21:31 Sergey_F написал: [q] Вы в такой ситуации попросили бы подтверждение родства и какое?[/q]
Мне кажется, что если сам испытываешь искреннее желание поговорить с объявившимся родственником, то дум о документов о родстве и быть не должно в голове. А вот дума насчёт того, как бы побыстрее устроить с ним личную встречу, должна волновать, терзать головушку. Ну а если нет желания с ним контактировать, то телефон и мыло - ненужные и бессмысленные вещи. А он хоть сказал Вам, кто у Вас с ним общие предки (прапрадед и прапрабабушка получается, ну или хотя бы один из них кто-то, если не один брак был)? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4995 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
10 сентября 2018 19:58 Sergey_F
Нет, не попросил бы. А зачем ? Если он ваш родственник - так это при встрече так или иначе выяснится. Ну посмотрите перед встречей эту ветку древа, зададите пару контрольных вопросов. Если не родственник - пропетлять не получится. Встреча ни к чему не обязывает, почувствуете признаки мошенничества - развернулись и ушли. А если все хорошо пройдет - есть шанс узнать много интересного, продвинуться в поисках. Просто задайте себе вопрос: а что я потеряю если встреча будет неудачной ? По сути ведь ничего, не так ли ? | | |
|