Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20301
classic78
А в соц сетях кто-то из этих родственников есть?
Может для начала постучаться в друзья и посмотреть на реакцию?
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Ласве, да вот к сожалению нет их в соцсетях. Старшей родственице 72 года, а ее детям 52 и 43 соответственно. Про молодежь ничего не знаю...
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Zlatko
Долгожитель форума

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3719
Дорогие коллеги, если раздобыли номера телефонов незнакомой родни - не сомневайтесь, смело звоните!
В моем багаже больше десятка таких знакомств по телефону, и НИ ОДНОГО неудачного! Но все - плодотворные! Как минимум, это длительные неоднократные диалоги с признанием факта родства, с "вычислением" ближайшего общего предка, с взаимными рассказами о себе и ближайшей родне; как максимум - последующие встречи с объятиями, демонстрацией фотографий и писем ( в т..ч. со сканированием).
Границы, уровень межгосударственных отношений и прочая, и прочая ...по моему опыту, не имели никакого значения ни разу. Во всяком случае, я не почувствовал никакого холодка, общаясь с родичами из других держав .
Так что желаю всем успехов на нашем общем благородном поприще!
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
coika
Долгожитель форума

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16629

Zlatko написал:
[q]
не сомневайтесь, смело звоните!
[/q]

Наверное Вы правы, я не когда не задумывалась что бы первой звонить.Всегда неудобно, для меня проще написать, ем услышать в трубке - не звоните сюда... Мои все телефонные контакты происходили уже по инициативе другой стороны, людям видимо неохота было писать и они сообщали сами номер телефона. Действительно, все телефонные контакты у меня были удачнее сообщений. Причем, как правило люди дают еще разные телефоны своих родственников, особенно пожилых, которым поболтать хочется а не с кем. Вот они многое рассказывали. Даже были однофамильцы. Потом разговорились с его мамой, ей было под 90 лет, оказалась учительницей в нужном селе, и голова еще светлая - кладезь информации...

Zlatko написал:
[q]
смело звоните!
[/q]

Вот еще бы этой смелости набраться!!! :)
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

coika написал:
[q]
Вот еще бы этой смелости набраться!!! :)
[/q]

Как раз со смелостью вопросов нет. Я много раз звонил незнакомым родственникам, и верно, каждый раз результат в любом случае был положительным. Даже если люди и не знали ничего, то по крайней мере советовали, к кому еще можно обратиться.
Вопрос именно в нынешнем отношении украинцев к их российским предкам, если таковые были, и желании вообще общаться с кем-либо из России. Можно было бы и письмо написать, но не очень я верю в эту переписку, тут еще и человеческая лень добавляется, и сроки возрастают до бесконечности.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Tany26
Долгожитель форума

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 563

classic78 написал:
[q]
Вопрос именно в нынешнем отношении украинцев к их российским предкам, если таковые были, и желании вообще общаться с кем-либо из России.
[/q]

На этом же форуме россияне и украинцы общаются :) В обычной жизни тоже одни общаются, другие перестали.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Tany26 написал:
[q]
На этом же форуме россияне и украинцы общаются
[/q]

Согласен. Но на форуме общаются заинтересованные люди, которые прекрасно понимают, что без этого общения не узнают правды. Ну или по крайней мере очень усложнят путь к ней.
Я уж не говорю о том, что в любых обстоятельствах люди должны оставаться людьми...

А вот простые люди, далекие от генеалогии, в такой ситуации могут подумать все что угодно.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
coika
Долгожитель форума

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16629

classic78 написал:
[q]
Вопрос именно в нынешнем отношении украинцев к их российским предкам
[/q]

Мне кажется, что это проблема надумана СМИ. У разных людей имеющих отношение к Украине спрашиваю этот вопрос. Все хором отвечают, что простые люди как жили так живут и негативного отношения к русским не испытывают. Кстати и особой обратной реакции со стороны русских к братьям украинцам не вижу. У многих очень тесна связь русские-украинцы.
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4738

classic78 написал:
[q]
А вот простые люди, далекие от генеалогии, в такой ситуации могут подумать все что угодно.
[/q]

Тут зависит от политической ориентации - Вы определите сначала - они электорат Оппоблока или Ляшко или Тимошенко. Отношение к РФ будет у всех разное.
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

coika написал:
[q]
Все хором отвечают, что простые люди как жили так живут и негативного отношения к русским не испытывают.
[/q]

а у украинских архивов (особенно Западной Украины) нет негативного отношения к запросам российских граждан?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил [тема №4255]
Вверх ⇈