Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
авраменко, согласен во всём.

авраменко написал:
[q]
передается из поколения в поколение- через КРОВЬ: жесты, навыки( память мышечная), умения- не учил, а как будто " вспомнил"
[/q]

Да об этом любой, читавший школьный курс биологии скажет. Просто в школе всё рассказывают на примере животных и простых организмов, а у человека это выглядит сложнее\запутаннее. К тому же, постоянно граничит с запрещёнными темами. Вон меня как сразу заклеймили, а ведь я даже ничего особого и не сказал. Для того, чтобы метисация начала давать положительные результаты в рамках даже локальных групп (я уж не говорю про расы или человечество в целом), должна пройти ни одна тысяча лет - чтобы среди потомков смешанных браков прошла выбраковка "плохих" генов. Но нет! У нас судят о смешанных браках, основываясь на одном-пяти поколениях.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Скажу проще, у кого нет прошлого- у того нет будешего!!!
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сейчас люди сохраняют информацию: в библиотеках хранят книги и газеты, на серверах в дата-центрах сохраняют информацию в электронном виде. Это прекрасно.
Но сотни и тысячи лет назад информацию почти не сохраняли. Из-за этого историкам, археологам пришлось хорошо потрудиться, чтобы хоть что-то узнать о прошлом.
Но на самом деле и сейчас немало важной информации теряется. А именно, информация о том, кто мы такие, как все мы связаны между собой.
Но наш мир ведь такой современный, гуманный, технологичный. Разве могут люди допустить утрату этой информации.
Математическим языком можно сказать, что я - это папа плюс мама.
Если копнуть глубже, то можно понять, что я - это дедушка по папе плюс бабушка по папе плюс дедушке по маме плюс бабушка по маме.
Но и это знание не является полным.
Если посмотреть в прошлое поколений на 7, то можно установить чёткую связь более чем с одной-двумя тысячами родственников.
В дальнейшем эта информация может быть полезной нашим потомкам, историкам, исследователям в области генетики.
Такую информацию могли бы сохранять государственные структуры. Но пока эти структуры не начали заниматься сохранением этой информации, этим могли бы заняться сами люди.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4347

frato написал:
[q]
могли бы сохранять государственные структуры
[/q]

Такую информацию должны хранить семьи, а не государственные структуры,которые пусть лучше другими делами занимаются. Тем более, у нас такие структуры... От них всего можно ожидать.
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

Русислав написал:
[q]
Ой, да хватит уже таскать по миру этот миф.
От смешиваний появляются метисы. Причем, - метисы первого поколения. А это значит, что какие черты достанутся метису - практически игра в рулетку. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Полезные, бесполезные или вредные черты достанутся метису - это большой вопрос.
ИМХО, но я бы не хотел, чтоб мои потомки смешали свою кровь с представителем какого-нибудь отдалённого (в плане этнического родства) народа. Не потому, что считаю их хуже, а потому что каждому - своё.
Надо думать прежде чем делать выбор.
[/q]

осмотритесь - вас везде метисы окружают. И даже Вы- МЕТИС.
На Волыни и на Вятке жили совершенно разные антропологические типы. И это тоже отдаленное этническое родство - на Вятке сильный подмес финно-угров, а Волынь - явно не финно-угры.
Так что скажите своим предкам -
[q]
Им надо было думать раньше, а уж потом делать выбор.
[/q]

Видимо выбрали не ахти..... Если вы даже свою родословную - с изрядно намешанных кровей не можете проанализировать.
Извините, но уж как есть.

При метизации есть много положительных моментов с т.з. биологов. Об этом в любом учебнике написано.
А животные т.н. чистых линий - проблемные. Даже породистую собаку и кошку проблемней содержать, чем дворовую. С людьми тоже самое - при смешивании внутри узкого коллектива возрастает частота наследственных болезней (особенно это касается наследуемых по рецессивному гену). Да вспомните тех же монархов - они же не просто так многим разрешили браки с "чернью".
Больше разных генов, организм более жизнеспособен.

---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
tanya75, если переходить на личности (как делают невоспитанные интернет-пользователи), то расскажу Вам о заинтересовавшей Вас персоне.
Во-первых, я не считаю, что потомки от браков украинцев и русских (а других наций в моём древе пока не обнаружено) считаются метисами. Почему - объяснять долго и здесь не нужно.
Во-вторых, Волынь меня не интересует. Я себя позиционирую как полешука. Про "подмесы" на разных территориях будете рассказывать людям со школьным образованием, у меня это давно пройденный этап, даже ради риторики не буду на него отвлекаться, лишь скажу, что моих взглядов эта информация не разбивает.
В-третьих, не стоит указывать мне, что говорить моим предкам. Не понимаю откуда у Вас какая-то информация о том, что я не могу чего-то проанализировать )))) Вы как минимум не знаете моего происхождения и с Вашей стороны подобная реплика выглядит весьма грубо, можете нарваться на ответную грубость. Не стройте из себя человека, который знает о моей родословной больше, чем я сам.
В-четвёртых, не стоит смешивать опыт горе-собачников с их "проблемами" и данные по антропологии и расоведению людей. Люди - не животные.
В-пятых, кто говорил о смешивании внутри узкого коллектива? Зачем поднимать эту тему, если она не затрагивалась. Не надо делать отсылки на монархов. Всем, кто занимался родословной крестьян в глухих деревнях, прекрасно известны ситуации когда браки заключались между несколькими семьями двух-трёх деревень в течении пары-тройки (а то и больше) столетий - и ничего, нормально. А Вы тут про набивших оскомину Габсургов с Романовыми...

Поэтому, прежде чем устраивать полемику на такую скользкую и сложную тематику - Вы бы отошли от уровня собаководов, романовых и переходов на личности. А то выглядит даже смешно, одни шаблоны в риторике.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
В Вятской губернии - русские? Вы шутите?
Там зыряне, удмурты, марийцы, коми. И чуток другого населения, которое смешано с коренным. На русских Средней равнины оно никак не похоже.
Я уж молчу про южные части Вятской губернии.

Мои предки тоже официально русскими считаются, но прабабка - в девичестве Червякова - русской не является - у нее - как и у большинства исконного населения Вятки - финно-угорский подмес, причем сильный. Но по документам русская, да. Есть у меня подруга марийка, так ее бабушка и мама, и моя прабабушка - одно лицо, и даже телосложение. Родственниками они не являются (на уровне сер.19века).

[q]
Волынь меня не интересует.
[/q]

[q]
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Конончук, Гузовец (Ровенский у. Волынской губ.
[/q]

а что у вас в подписи? Там написано четко - Волынь.

Люди, как и собаки, и кошки - биологические существа, и подчиняются одним биологическим законам. Увы, как бы не хотелось другого.
Антропологически, повторюсь, население Вятки и население Волыни (да и Полесья) - совсем разное. Так что вы МЕТИС, как и большинство населения. Не хотите соглашаться, не соглашайтесь, но вы, как и я метис/метиска.
При метисации возможны разные варианты - как в "+", так и в "-" в биологическом плане.
[q]
Люди - не животные.
[/q]

это как? Мы не биологические существа? Удивили...Открыли новый пласт в медицине, биологии и других науках. Можт и на труды какие-нибудь укажете, а то я уж теряюсь.

---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

tanya75 написал:
[q]
В Вятской губернии - русские? Вы шутите?
[/q]

Представьте себе. Если Ваши познания в этом регионе распространяются на всю губернию - я готов к диалогу. Если нет, то не надо переносить свою семейную историю на тысячи других.

tanya75 написал:
[q]
а что у вас в подписи? Там написано четко - Волынь
[/q]

Или Вас подводит зрение, или эрудиция. Волынь и Волынская губерния - не одно и то же. Волынская губерния - не только Волынь.

tanya75 написал:
[q]
Открыли новый пласт в медицине
[/q]

Не занимайтесь подменой смысла, вложенного в слова оппонента - не благородное это дело.

tanya75 написал:
[q]
я метис/метиска
[/q]

Вот поэтому не надо устраивать тут холивар из-за желания как-то самоутвердиться когда прочитали не самую лицеприятную точку зрения. Спор имеет ценность и красит оппонентов лишь при качественной аргументации. А когда оппонент ведёт себя согласно пунктам 3), 4), 5), 6) из документа по ссылке - то это не очень-то приятный и содержательный разговор.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149

Русислав написал:
[q]
Волынь меня не интересует. Я себя позиционирую как полешука.
[/q]

Русислав написал:
[q]
Вас подводит зрение, или эрудиция. Волынь и Волынская губерния - не одно и то же. Волынская губерния - не только Волынь.
[/q]

Очень интересный вопрос. Конечно не все то Полесье,что Волынь.И не все то Волынь,что Полесье.Но интересно как вы определяете границы?Очевидно что они пересекаются.Одно другого не исключает. Есть даже термин такой - Волынское Полесье. Полесье это регион этнографический и природный. Волынь - исторический,его границы как раз формировались государственными и административно-территориальными границами - Волынской земли,потом воеводства и губернии.И уж Ровенский уезд указанный у вас никак не исключить из Волыни.
---
С уважением, Юрий
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

Юрий Y написал:
[q]
И не все то Волынь,что Полесье.Но интересно как вы определяете границы?
[/q]

Давайте остановимся на том, что Вы согласны с этим. Ветка посвящена не мне и я не вижу нужды углубляться в мои взгляды.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈