Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
20 декабря 2015 10:34 авраменко, согласен во всём. авраменко написал: [q] передается из поколения в поколение- через КРОВЬ: жесты, навыки( память мышечная), умения- не учил, а как будто " вспомнил"[/q]
Да об этом любой, читавший школьный курс биологии скажет. Просто в школе всё рассказывают на примере животных и простых организмов, а у человека это выглядит сложнее\запутаннее. К тому же, постоянно граничит с запрещёнными темами. Вон меня как сразу заклеймили, а ведь я даже ничего особого и не сказал. Для того, чтобы метисация начала давать положительные результаты в рамках даже локальных групп (я уж не говорю про расы или человечество в целом), должна пройти ни одна тысяча лет - чтобы среди потомков смешанных браков прошла выбраковка "плохих" генов. Но нет! У нас судят о смешанных браках, основываясь на одном-пяти поколениях. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Osya8923 Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
20 декабря 2015 10:40 Скажу проще, у кого нет прошлого- у того нет будешего!!! --- Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.
| | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
26 декабря 2015 21:47 Сейчас люди сохраняют информацию: в библиотеках хранят книги и газеты, на серверах в дата-центрах сохраняют информацию в электронном виде. Это прекрасно. Но сотни и тысячи лет назад информацию почти не сохраняли. Из-за этого историкам, археологам пришлось хорошо потрудиться, чтобы хоть что-то узнать о прошлом. Но на самом деле и сейчас немало важной информации теряется. А именно, информация о том, кто мы такие, как все мы связаны между собой. Но наш мир ведь такой современный, гуманный, технологичный. Разве могут люди допустить утрату этой информации. Математическим языком можно сказать, что я - это папа плюс мама. Если копнуть глубже, то можно понять, что я - это дедушка по папе плюс бабушка по папе плюс дедушке по маме плюс бабушка по маме. Но и это знание не является полным. Если посмотреть в прошлое поколений на 7, то можно установить чёткую связь более чем с одной-двумя тысячами родственников. В дальнейшем эта информация может быть полезной нашим потомкам, историкам, исследователям в области генетики. Такую информацию могли бы сохранять государственные структуры. Но пока эти структуры не начали заниматься сохранением этой информации, этим могли бы заняться сами люди. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7709 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
26 декабря 2015 21:58 frato написал: [q] могли бы сохранять государственные структуры[/q]
Такую информацию должны хранить семьи, а не государственные структуры,которые пусть лучше другими делами занимаются. Тем более, у нас такие структуры... От них всего можно ожидать. | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 декабря 2015 2:23 30 декабря 2015 2:31 Русислав написал: [q] Ой, да хватит уже таскать по миру этот миф. От смешиваний появляются метисы. Причем, - метисы первого поколения. А это значит, что какие черты достанутся метису - практически игра в рулетку. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Полезные, бесполезные или вредные черты достанутся метису - это большой вопрос. ИМХО, но я бы не хотел, чтоб мои потомки смешали свою кровь с представителем какого-нибудь отдалённого (в плане этнического родства) народа. Не потому, что считаю их хуже, а потому что каждому - своё. Надо думать прежде чем делать выбор. [/q]
осмотритесь - вас везде метисы окружают. И даже Вы- МЕТИС. На Волыни и на Вятке жили совершенно разные антропологические типы. И это тоже отдаленное этническое родство - на Вятке сильный подмес финно-угров, а Волынь - явно не финно-угры. Так что скажите своим предкам - [q] Им надо было думать раньше, а уж потом делать выбор. [/q]
Видимо выбрали не ахти..... Если вы даже свою родословную - с изрядно намешанных кровей не можете проанализировать. Извините, но уж как есть. При метизации есть много положительных моментов с т.з. биологов. Об этом в любом учебнике написано. А животные т.н. чистых линий - проблемные. Даже породистую собаку и кошку проблемней содержать, чем дворовую. С людьми тоже самое - при смешивании внутри узкого коллектива возрастает частота наследственных болезней (особенно это касается наследуемых по рецессивному гену). Да вспомните тех же монархов - они же не просто так многим разрешили браки с "чернью". Больше разных генов, организм более жизнеспособен. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
30 декабря 2015 9:49 30 декабря 2015 10:00 tanya75, если переходить на личности (как делают невоспитанные интернет-пользователи), то расскажу Вам о заинтересовавшей Вас персоне. Во-первых, я не считаю, что потомки от браков украинцев и русских (а других наций в моём древе пока не обнаружено) считаются метисами. Почему - объяснять долго и здесь не нужно. Во-вторых, Волынь меня не интересует. Я себя позиционирую как полешука. Про "подмесы" на разных территориях будете рассказывать людям со школьным образованием, у меня это давно пройденный этап, даже ради риторики не буду на него отвлекаться, лишь скажу, что моих взглядов эта информация не разбивает. В-третьих, не стоит указывать мне, что говорить моим предкам. Не понимаю откуда у Вас какая-то информация о том, что я не могу чего-то проанализировать )))) Вы как минимум не знаете моего происхождения и с Вашей стороны подобная реплика выглядит весьма грубо, можете нарваться на ответную грубость. Не стройте из себя человека, который знает о моей родословной больше, чем я сам. В-четвёртых, не стоит смешивать опыт горе-собачников с их "проблемами" и данные по антропологии и расоведению людей. Люди - не животные. В-пятых, кто говорил о смешивании внутри узкого коллектива? Зачем поднимать эту тему, если она не затрагивалась. Не надо делать отсылки на монархов. Всем, кто занимался родословной крестьян в глухих деревнях, прекрасно известны ситуации когда браки заключались между несколькими семьями двух-трёх деревень в течении пары-тройки (а то и больше) столетий - и ничего, нормально. А Вы тут про набивших оскомину Габсургов с Романовыми...
Поэтому, прежде чем устраивать полемику на такую скользкую и сложную тематику - Вы бы отошли от уровня собаководов, романовых и переходов на личности. А то выглядит даже смешно, одни шаблоны в риторике. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 декабря 2015 11:12 30 декабря 2015 11:30 В Вятской губернии - русские? Вы шутите? Там зыряне, удмурты, марийцы, коми. И чуток другого населения, которое смешано с коренным. На русских Средней равнины оно никак не похоже. Я уж молчу про южные части Вятской губернии. Мои предки тоже официально русскими считаются, но прабабка - в девичестве Червякова - русской не является - у нее - как и у большинства исконного населения Вятки - финно-угорский подмес, причем сильный. Но по документам русская, да. Есть у меня подруга марийка, так ее бабушка и мама, и моя прабабушка - одно лицо, и даже телосложение. Родственниками они не являются (на уровне сер.19века). [q] Волынь меня не интересует. [/q]
[q] Савончук, Пигаль, Бруцкие, Конончук, Гузовец (Ровенский у. Волынской губ.[/q]
а что у вас в подписи? Там написано четко - Волынь. Люди, как и собаки, и кошки - биологические существа, и подчиняются одним биологическим законам. Увы, как бы не хотелось другого. Антропологически, повторюсь, население Вятки и население Волыни (да и Полесья) - совсем разное. Так что вы МЕТИС, как и большинство населения. Не хотите соглашаться, не соглашайтесь, но вы, как и я метис/метиска. При метисации возможны разные варианты - как в "+", так и в "-" в биологическом плане. [q] Люди - не животные.[/q]
это как? Мы не биологические существа? Удивили...Открыли новый пласт в медицине, биологии и других науках. Можт и на труды какие-нибудь укажете, а то я уж теряюсь. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
30 декабря 2015 16:14 30 декабря 2015 16:23 tanya75 написал: [q] В Вятской губернии - русские? Вы шутите? [/q]
Представьте себе. Если Ваши познания в этом регионе распространяются на всю губернию - я готов к диалогу. Если нет, то не надо переносить свою семейную историю на тысячи других. tanya75 написал: [q] а что у вас в подписи? Там написано четко - Волынь[/q]
Или Вас подводит зрение, или эрудиция. Волынь и Волынская губерния - не одно и то же. Волынская губерния - не только Волынь. tanya75 написал: [q] Открыли новый пласт в медицине[/q]
Не занимайтесь подменой смысла, вложенного в слова оппонента - не благородное это дело. tanya75 написал: [q] я метис/метиска[/q]
Вот поэтому не надо устраивать тут холивар из-за желания как-то самоутвердиться когда прочитали не самую лицеприятную точку зрения. Спор имеет ценность и красит оппонентов лишь при качественной аргументации. А когда оппонент ведёт себя согласно пунктам 3), 4), 5), 6) из документа по ссылке - то это не очень-то приятный и содержательный разговор. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
| Юрий Y Сообщений: 125 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
30 декабря 2015 16:43 30 декабря 2015 16:44 Русислав написал: [q] Волынь меня не интересует. Я себя позиционирую как полешука. [/q]
Русислав написал: [q] Вас подводит зрение, или эрудиция. Волынь и Волынская губерния - не одно и то же. Волынская губерния - не только Волынь.[/q]
Очень интересный вопрос. Конечно не все то Полесье,что Волынь.И не все то Волынь,что Полесье.Но интересно как вы определяете границы?Очевидно что они пересекаются.Одно другого не исключает. Есть даже термин такой - Волынское Полесье. Полесье это регион этнографический и природный. Волынь - исторический,его границы как раз формировались государственными и административно-территориальными границами - Волынской земли,потом воеводства и губернии.И уж Ровенский уезд указанный у вас никак не исключить из Волыни. --- С уважением, Юрий | | |
30 декабря 2015 17:21 Юрий Y написал: [q] И не все то Волынь,что Полесье.Но интересно как вы определяете границы?[/q]
Давайте остановимся на том, что Вы согласны с этим. Ветка посвящена не мне и я не вижу нужды углубляться в мои взгляды. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
|