Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5648 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5250 | Наверх ##
13 мая 2015 0:28 13 мая 2015 0:34 Юрий Y написал: [q] И в своей тоже,если вероятность негативной реакции очевидна.[/q]
Сообщите это полку Азов, а то они какую-то странную символику выбрали. Боюсь, что она может "восприниматься как преступная частью местного населения". | | |
| Юрий Y Сообщений: 125 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
13 мая 2015 1:06 13 мая 2015 2:59 dobby
Может. И воспринимается. Если бы я отвечал за символику полка,выбрал бы другую.Но я ,мягко говоря, далек от этих обязанностей,можете мне поверить. Полагаю надо заканчивать диалог. --- С уважением, Юрий | | |
GrandtУчастник  г. Жуковский Московской области Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
28 июля 2015 17:16 Как-то, проезжая в электричке, стал невольным слушателем беседы двух пожилых дам примерно следующего содержания:
Одна дама, будучи детдомовского происхождения, рассказывала другой о своих поисках родителей. Что кто-то как-то ей может помочь, и у нее появляется какая-то надежда, и она собирается куда-то ехать. Не в этом суть. Суть в холоде, сковавшем мне плечи, холоде небытия и безвестности, в котором парит детдомовский человек, не знающий родителей своих. Суть в слабом огоньке надежды этой женщины, который греет лучше пионерского костра, в её безграничной радости по этому поводу. Только представить себе состояние человека, который не знает кто он, становится страшно по-настоящему. Но он хочет узнать это - и в этом и есть спасительная радость бытия. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
13 сентября 2015 21:56 Каждый человек имеет право знать кем были его пра-пра-пра-деды, когда и где родились, кто его четвероюродные братья и прочее. Но многие люди, даже если 1 раз в 50 лет на 5 минут захотят узнать такую информацию, не всегда смогут. Мы же реализуем это право для наших потомков и родственников. (может когда-то и государство будет гарантировать это право  ) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390 | Наверх ##
18 октября 2015 21:01 Приключился сегодня со мной любопытный случай. Была я в парикмахерской. Звонит моему мастеру дочь,просит назвать имена прабабушки и прадедушки.Девица получила такое, ломающее мозг, задание в техникуме. Мастер отвечает,что умерли эти люди до её рождения,знать она никого не знает и не хочет.И так возмущается при этом,что дочь пристает со всякими глупостями... Спрашиваю,бабушку с дедом застала живыми,разве они ничего не рассказывали о своих родителях?Делюсь,что я знаю своих предков до 9 колена. Но о таких близких,как пра-знала еще до занятия генеалогией.Не только их фотографии и документы сохранились в семье,но и масса рассказов ,воспоминаний. Пока я обслуживалась,зашли в парикмахерскую еще несколько человек,преимущественно мужчины.Мой мастер спросила у каждого,знают ли они имена своих прабабушки и прадедушки.Ни один человек не ответил утвердительно. Правда,было похоже,что некоторым из опрашиваемых и сами эти слова были не очень знакомы. А если ответить на главный вопрос-то занятия генеалогией и краеведением для меня,как дышать-безусловный рефлекс. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | Лайк (1) |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
19 октября 2015 1:47 19 октября 2015 2:27 Валентина из Ростова[q] Делюсь,что я знаю своих предков до 9 колена. Но о таких близких,как пра-знала еще до занятия генеалогией.Не только их фотографии и документы сохранились в семье,но и масса рассказов ,воспоминаний.[/q]
А я вот по своей жене копнул до 11-го колена, по себе только до 5-го(себя и жену беря за 0-е, а не за 1-е как математик, да и не могу я сам себя считать своим предком!  ), но о двух своих прабабушках ни сном ни духом(обусловлено сложностью с братской республикой, но это решим!)! И никаких рассказов и воспоминаний, так как дедушку и бабушку я живыми не застал, они умерли когда моему отцу было 2 и 15 лет и о своих родителях они как-то ему не сообщили.  Двух других прабабушек я даже застал сам в детсадовском возрасте! Одна из них согласно примете, после того что я с ней сделал, "грозилась" даже гулять на моей свадьбе, но до 110 конечно не дожила, а только до 86!  Пока из всей изученной родни моей и жены-это рекорд долгожительства. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
| ANKa10 Сообщений: 199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
1 ноября 2015 9:17 "А если ответить на главный вопрос-то занятия генеалогией и краеведением для меня,как дышать-безусловный рефлекс."-Хорошо сказала Валентина из Ростова.Поддерживаю! --- Антонина Николаевна | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4689 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1754 | Наверх ##
2 ноября 2015 8:45 С чего начались мои генеалогические поиски? Однажды я пришла в церковь, чтобы заказать панихиду на годовщину смерти моего мужа. В поминальный список написала умерших родителей, брата, бабушек. Женщина, служившая в церкви сказала мне: "запишите и пра-предков" И тут я поняла, что не знаю, как звали моих прабабушек и прадедушек. Стало так стыдно, будто я "иван не помнящий родства". Если не помню я, то как будут помнить мои дети? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 287 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
2 ноября 2015 13:13 Когда я шел с портретом своего деда, погибшего в Сталинграде, 9 мая в рядах бессмертного полка, я чувствовал, что дед шёл рядом со мной. То же чувствую, когда новые имена моих предков появляются в результате поисков. Они живы, пока мы о них помним! --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | Лайк (1) |
| nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
8 ноября 2015 8:11 У меня аналогичное чувство. Мне нужно их присутствие в моей жизни, поэтому я их ищу. Радуюсь каждому новому листочку на моем древе. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | Лайк (1) |
|