Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5247

anto написал:
[q]
Разные ставы предусматривают и ношение лент в виде розеток и повязывание на плечо.
[/q]
через плечо георгиевские ленты никто не носит, розетки тоже редкость. Кроме того при ношении розетки ордена Св.Георгия по современным российским законам должен быть также крест. Так что георгиевская ленточка никак не пересекается с официальными знаками ордена.

anto написал:
[q]
Я против запрета, но одобрить ношение всеми подряд в любых местах георгиевской ленты не могу...
[/q]

Придётся обойтись без Вашего разрешения )
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Юрий Y написал:
[q]
Потому глупо так же появляться в чужой стране с символикой,которая воспринимается как преступная частью местного населения.
[/q]

А в своей стране можно?
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
dobby

Заметьте,я не писал можно или нельзя,а всего лишь что это глупо,если вы не хотите провоцировать.И конечно если вы достаточно осведомлены.И в своей тоже,если вероятность негативной реакции очевидна.
---
С уважением, Юрий
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Юрий Y написал:
[q]
И в своей тоже,если вероятность негативной реакции очевидна.
[/q]

Сообщите это полку Азов, а то они какую-то странную символику выбрали. Боюсь, что она может "восприниматься как преступная частью местного населения".
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
dobby

Может. И воспринимается. Если бы я отвечал за символику полка,выбрал бы другую.Но я ,мягко говоря, далек от этих обязанностей,можете мне поверить.
Полагаю надо заканчивать диалог.
---
С уважением, Юрий
Grandt
Участник

Grandt

г. Жуковский Московской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Как-то, проезжая в электричке, стал невольным слушателем беседы двух пожилых дам примерно следующего содержания:

Одна дама, будучи детдомовского происхождения, рассказывала другой о своих поисках родителей. Что кто-то как-то ей может помочь, и у нее появляется какая-то надежда, и она собирается куда-то ехать. Не в этом суть. Суть в холоде, сковавшем мне плечи, холоде небытия и безвестности, в котором парит детдомовский человек, не знающий родителей своих. Суть в слабом огоньке надежды этой женщины, который греет лучше пионерского костра, в её безграничной радости по этому поводу. Только представить себе состояние человека, который не знает кто он, становится страшно по-настоящему. Но он хочет узнать это - и в этом и есть спасительная радость бытия.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Каждый человек имеет право знать кем были его пра-пра-пра-деды, когда и где родились, кто его четвероюродные братья и прочее.
Но многие люди, даже если 1 раз в 50 лет на 5 минут захотят узнать такую информацию, не всегда смогут.
Мы же реализуем это право для наших потомков и родственников.
(может когда-то и государство будет гарантировать это право 101.gif)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390
Приключился сегодня со мной любопытный случай.
Была я в парикмахерской.
Звонит моему мастеру дочь,просит назвать имена прабабушки и прадедушки.Девица получила такое, ломающее мозг, задание в техникуме.
Мастер отвечает,что умерли эти люди до её рождения,знать она никого не знает и не хочет.И так возмущается при этом,что дочь пристает со всякими глупостями...
Спрашиваю,бабушку с дедом застала живыми,разве они ничего не рассказывали о своих родителях?Делюсь,что я знаю своих предков до 9 колена. Но о таких близких,как пра-знала еще до занятия генеалогией.Не только их фотографии и документы сохранились в семье,но и масса рассказов ,воспоминаний.
Пока я обслуживалась,зашли в парикмахерскую еще несколько человек,преимущественно мужчины.Мой мастер спросила у каждого,знают ли они имена своих прабабушки и прадедушки.Ни один человек не ответил утвердительно. Правда,было похоже,что некоторым из опрашиваемых и сами эти слова были не очень знакомы. 101.gif
А если ответить на главный вопрос-то занятия генеалогией и краеведением для меня,как дышать-безусловный рефлекс.

---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
iskanderrr79

iskanderrr79

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Валентина из Ростова
[q]
Делюсь,что я знаю своих предков до 9 колена. Но о таких близких,как пра-знала еще до занятия генеалогией.Не только их фотографии и документы сохранились в семье,но и масса рассказов ,воспоминаний.
[/q]

А я вот по своей жене копнул до 11-го колена, по себе только до 5-го(себя и жену беря за 0-е, а не за 1-е как математик, да и не могу я сам себя считать своим предком! lol.gif ), но о двух своих прабабушках ни сном ни духом(обусловлено сложностью с братской республикой, но это решим!)! И никаких рассказов и воспоминаний, так как дедушку и бабушку я живыми не застал, они умерли когда моему отцу было 2 и 15 лет и о своих родителях они как-то ему не сообщили. sad.gif Двух других прабабушек я даже застал сам в детсадовском возрасте! Одна из них согласно примете, после того что я с ней сделал, "грозилась" даже гулять на моей свадьбе, но до 110 конечно не дожила, а только до 86! biggrin1.gif Пока из всей изученной родни моей и жены-это рекорд долгожительства.
---
Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.)
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
"А если ответить на главный вопрос-то занятия генеалогией и краеведением для меня,как дышать-безусловный рефлекс."-Хорошо сказала Валентина из Ростова.Поддерживаю!
---
Антонина Николаевна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈