Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
| agis | Наверх ##
12 мая 2015 23:13 Naiznanky
И именно для этого создан нашими предшественниками этот замечательный форум. Только ручками и умом можно сделать книгу о своем роде, который жил в нашей истории. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5643 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5243 | Наверх ##
12 мая 2015 23:17 anto написал: [q] Разницы между ношением медали или ленты медали на планках нет.
[/q]
У Вас тут подмена понятий. Ни один устав не предусматривает ношение ленты без планки, а значит гергиевская лента не подпадает под эти документы. По Вашей логике надо запретить повязывать мальчиков в роддоме голубой лентой, а девочек розовой, так как это повторяет ленты орденов Св.Андрея и Св.Екатерины? | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5643 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5243 | Наверх ##
12 мая 2015 23:22 Naiznanky написал: [q] Собственно по теме[/q]
Согласен. Вы совершенно правы, втянулся зря в эту дискуссию ) | | |
| Юрий Y Сообщений: 125 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
12 мая 2015 23:36 anto написал: [q] anto[/q]
Я считаю,что сравнивать Гитлера и Сталина можно.Но спорить об этом не буду.Речь была не о Сталине или Гитлере,а о том что одни и те же символы воспринимаются разными людьми и обществами по разному.И даже по разному в разные времена. А появляться со свастикой в России небезопасно далеко не потому,что Гитлер осужден. --- С уважением, Юрий | | |
| agis | Наверх ##
12 мая 2015 23:36 dobby написал: [q] втянулся зря в эту дискуссию[/q]
Не зря, удивляться тут не чему, на форуме это постоянно. Георгиевская лента была, есть и будет символом доблести, мужества и личной отваги. Это не оспаримая история, и объяснять, доказывать кому-то либо не стоит. Историю семьи надо изучать сквозь призму поколений. | | |
| anto Сообщений: 5769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4580
| Наверх ##
12 мая 2015 23:41 dobby написал: [q] Ни один устав не предусматривает ношение ленты без планки[/q]
Разные ставы предусматривают и ношение лент в виде розеток и повязывание на плечо. Я против запрета, но одобрить ношение всеми подряд в любых местах георгиевской ленты не могу... Юрий Y написал: [q] о том что одни и те же символы воспринимаются разными людьми и обществами по разному.[/q]
Воспринимать - это право любого, но срывать их друг с друга и устраивать по этому поводу драки с жертвами - преступно и глупо. | | |
| Наверх ##
12 мая 2015 23:43 dobby
Ну,раз тема георгиевской ленточки это внутриполитические тараканы,то вы внесли их раньше меня. У всего лишь ответил, что неуважение внуков к вашей ленточке,мягко говоря не равно неуважению к собственным дедам. --- С уважением, Юрий | | |
| agis | Наверх ##
12 мая 2015 23:52 anto
Антон Вы же умный мужчина, и понимаете априори. Ну за чем Вы цепляетесь, как вошь за шинель. Вам это надо? | | |
| Наверх ##
13 мая 2015 0:05 13 мая 2015 0:08 anto
Конечно преступно и глупо.Но мир не идеален пока.Потому глупо так же появляться в чужой стране с символикой,которая негативно воспринимается частью местного населения. Я бы так не делал( это только мое мнение,конечно). --- С уважением, Юрий | | |
13 мая 2015 0:05 anto написал: [q] Разные ставы предусматривают и ношение лент в виде розеток и повязывание на плечо. [/q]
через плечо георгиевские ленты никто не носит, розетки тоже редкость. Кроме того при ношении розетки ордена Св.Георгия по современным российским законам должен быть также крест. Так что георгиевская ленточка никак не пересекается с официальными знаками ордена. anto написал: [q] Я против запрета, но одобрить ношение всеми подряд в любых местах георгиевской ленты не могу...[/q]
Придётся обойтись без Вашего разрешения ) | | |
|