Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5246
Забавно становится, когда украинские товарищи внезапно вносят в чисто генеалогическую тему своих внутриполитических тараканов. Уж, извините, иначе назвать все эти посты про ужасную георгиевскую ленту, придуманную кровавой гэбней, нельзя.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

dobby написал:
[q]
но это же не орден и не медаль. Почему я не могу её надеть?
[/q]

Вот есть хороший сайт http://www.za-lentu.ru/ . Это лента ордена или медали.
А вот ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НОШЕНИЯ ОРДЕНОВ, МЕДАЛЕЙ СССР, ОРДЕНСКИХ ЛЕНТ И ЛЕНТ МЕДАЛЕЙ НА ПЛАНКАХ И ДРУГИХ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1980 г., № 14, ст. 261)
http://kubera.narod.ru/zakakt/nosh.htm
Разницы между ношением медали или ленты медали на планках нет.

Naiznanky
Начинающий

Naiznanky

Днепропетровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Собственно по теме i.gif
Я не религиозный человек. Я не знаю и не могу знать, есть ли что-то после смерти. В чём могу быть уверена наверняка, так это в том, что после смерти остаётся память о человеке. У всех людей, которые когда-либо населяли нашу планету, были свои мечты, свои радости и печали, своя уникальная жизнь. И всё это уходит в небытие. Я не берусь восстанавливать историю жизни всего человечества, мне это не под силу. Но у меня есть предки, благодаря которым я живу. Они существуют, пока их потомки помнят о них. Поэтому я сделаю всё возможное, чтобы они "существовали" как можно дольше. Истории всех восстановить не удастся, но я постараюсь выжать из ветхих книг максимум. Кто, если не я?
А дальше... предел мечтаний - книга. Минимум - семейный архив для сына, которого, я надеюсь, удастся воспитать так, чтобы для него все эти жизни были так же важны. Сейчас ему только 6 лет, но он уже знает все населённые пункты (известные мне), в которых родились его предки, и показывает их на карте. Как бы там ни пошло, некоторая информация уж точно прочно засядет в его голове biggrin1.gif
---
Сальниковы - деревня Фетищево, Репнинская волость, Болховский уезд, Орловская губерния
Лайк (1)
agis
Naiznanky

И именно для этого создан нашими предшественниками этот замечательный форум. Только ручками и умом можно сделать книгу о своем роде, который жил в нашей истории.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
Разницы между ношением медали или ленты медали на планках нет.
[/q]

У Вас тут подмена понятий. Ни один устав не предусматривает ношение ленты без планки, а значит гергиевская лента не подпадает под эти документы. По Вашей логике надо запретить повязывать мальчиков в роддоме голубой лентой, а девочек розовой, так как это повторяет ленты орденов Св.Андрея и Св.Екатерины?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Naiznanky написал:
[q]
Собственно по теме
[/q]

Согласен. Вы совершенно правы, втянулся зря в эту дискуссию )
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149

anto написал:
[q]
anto
[/q]

Я считаю,что сравнивать Гитлера и Сталина можно.Но спорить об этом не буду.Речь была не о Сталине или Гитлере,а о том что одни и те же символы воспринимаются разными людьми и обществами по разному.И даже по разному в разные времена. А появляться со свастикой в России небезопасно далеко не потому,что Гитлер осужден.
---
С уважением, Юрий
agis

dobby написал:
[q]
втянулся зря в эту дискуссию
[/q]

Не зря, удивляться тут не чему, на форуме это постоянно. Георгиевская лента была, есть и будет символом доблести, мужества и личной отваги. Это не оспаримая история, и объяснять, доказывать кому-то либо не стоит. Историю семьи надо изучать сквозь призму поколений.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

dobby написал:
[q]
Ни один устав не предусматривает ношение ленты без планки
[/q]

Разные ставы предусматривают и ношение лент в виде розеток и повязывание на плечо. Я против запрета, но одобрить ношение всеми подряд в любых местах георгиевской ленты не могу... confuse.gif

Юрий Y написал:
[q]
о том что одни и те же символы воспринимаются разными людьми и обществами по разному.
[/q]

Воспринимать - это право любого, но срывать их друг с друга и устраивать по этому поводу драки с жертвами - преступно и глупо.
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
dobby

Ну,раз тема георгиевской ленточки это внутриполитические тараканы,то вы внесли их раньше меня. У всего лишь ответил, что неуважение внуков к вашей ленточке,мягко говоря не равно неуважению к собственным дедам.
---
С уважением, Юрий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈