Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4955

Sonnenstrahl написал:
[q]
Вот и здесь генеалогия пригодилась. Вот зачем генеалогия нужна госпоже ИСТОРИИ!
[/q]

Тут, пожалуй, пожалеешь, что генеалогия "пригодилась". Внук героя войны срывает георгиевские ленты!
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21765

Sonnenstrahl написал:
[q]
в акции принял участие Ираклий Кантария – внучатый племянник Мелитона Кантарии
[/q]

Сюжет канала НТВ 8 мая 2015

Сегодня в немецком местечке Диппольдис-Вальде завершилась история, затмевающая многие художественные сюжеты о войне.
Спустя ровно 70 лет там перезахоронили останки советского летчика Анатолия Карпенко. Он погиб 8 мая 1945 года, за несколько часов до Победы.

В смоленской глубинке у Анатолия Карпенко осталась дочь, которая не оставляла надежды найти отца.
А в немецкой глубинке немецкой все эти годы за могилой неизвестного солдата ухаживал сын летчика Люфтваффе Хорст Гиглинг.

Чтобы в советских архивах, открывшихся в наши дни, восстановить одну из последних трагедий войны, немецким волонтерам было не обойтись без российских и украинских сподвижников.

Так, после месяцев поисков по бывшему СССР, в смоленской глубинке нашлись Светлана Карпенко и названный ею в честь деда сын Анатолий.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1405244/?fb#ixzz3ZuaOy0qg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148

dobby написал:
[q]
Sonnenstrahl написал:
[q]

Вот и здесь генеалогия пригодилась. Вот зачем генеалогия нужна госпоже ИСТОРИИ!
[/q]

Тут, пожалуй, пожалеешь, что генеалогия "пригодилась". Внук героя войны срывает георгиевские ленты!
[/q]

Не стоит жалеть.Никакой связи здесь нет. Все мои прадеды,кроме одного, полегли на той войне. Не было тогда никакой "георгиевской"ленточки.Разве что на груди русских коллаборационистов из бывших "белых" . Как не было ее на парадах в моем детстве. Запустили это дело только в 2005 году российские провластные PRшики,назвав гвардейскую ленту георгиевской и решив использовать последнюю доселе невиданными способами и в новом контексте. Причины понятные - нужен был новый ,более националистический символ, который объединит историю России дореволюционной с историей советской,точнее с наиболее популярным у народа советским праздником,не утратившим актуальности(в отличии от 7 ноября,например).Старые советские символы были слишком очевидно связаны с коммунизмом.А компартия ,в отличии от различных демократов, до сих пор может реально поиметь поддержу у российского население,чего современной российской верхушке совсем не нужно.В других странах этот бренд однако по вполне понятным причинам пошел не так бодро. И я ведь совсем не против - новые символы могут появляться ,а старые переосмысливаться. Если кому то нравится - на здоровье.Но вот только ни с моими прадедами,ни с почтением к ним этот символ никак не связан,никакой традиции из их времен за этим символом нет. А вот ассоциация с современной российской политикой и ее сторонниками очевидна.Мне скорее покажется кощунством попытка приплести моих дедов к этой политике. Поэтому поступок Кантария вполне понятен.
---
С уважением, Юрий
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Юрий Y написал:
[q]
Поэтому поступок Кантария вполне понятен.
[/q]

Поступок такой недопустим, как и например срывание красного мака с гражданки в Мелитополе с последующим сотрясением мозга. Вы и это вероятно оправдываете.
Да, могут не нравиться те или иные символы, но можно высказать свое мнение - и всё...
Гвардейская лента всё же лента медали победы над Германией и ордена Славы... Их тоже срывать нельзя...
Можно не одобрять ношение этой ленты не ветеранами ВОВ - и это справедливо, я тоже не одобряю, когда повязывают на детей, собачек и черт знает куда, но не срывать же...

Юрий Y

На сайте с 2011 г.
anto

В общем вы правы,насилия я не одобряю в любом случае.
Но все же приезжая в другую страну я бы проявил уважение к чувствам местных жителей, их пониманию символов. Лента и раньше не нравилась,без политики,с эстетической точки зрения.Поскольку история и георгиевского ордена и гвардейской ленты мне была известна.Да я и от мака не в восторге.Но разница между ними все же существует,мак никогда не был символом военным.победным,политическим или национальным .Хотя ,конечно, боюсь соотечественники могут ему такие смыслы придать. Вы правильно заметили,что лента именно гвардейская.Это все с точки зрения обывателя может показаться несущественными деталями ,но символика орденов ,гербов,флагов и т.п. - это как код,у каждого уникальный. Изменишь одну цифру - это уже другой код.Тем более что похожие награды существуют в разных странах,хотя цветов и символов больше,чем нот. С этой точки зрения целые "георгиевский флаги" которые можно наблюдать на некоторых российских митингах - за гранью добра и зла biggrin1.gif Я понимаю когда люди к любой символике вообще равнодушны,не воспринимают это всерьез. Но в том и дело ,что любители ленты относятся к ней с большой серьезностью,мягко говоря. Одновременно не вникая ни в ее историю,ни в определенный этикет. Наверняка человек причинивший женщине сотрясение мозга, себя хоть раз этой лентой украшал.
---
С уважением, Юрий
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4445

Юрий Y написал:
[q]
Но все же приезжая в другую страну я бы проявил уважение к чувствам местных жителей, их пониманию символов.
[/q]

Местные жители все разные, в Грузии есть и государственный музей Сталина, есть и сторонники Сталина и Берии... confuse.gif

Юрий Y написал:
[q]
Но разница между ними все же существует,мак никогда не был символом военным.победным,политическим или национальным
[/q]

Мак все же символ памяти жертв Первой Мировой, использовать его начали в США... То есть тоже есть конкретная история и привязка.
Юрий Y написал:
[q]
Хотя ,конечно, боюсь соотечественники могут ему такие смыслы придать.
[/q]

Уже придали - посмотрел видео из городов Украины, где кричали - символ колумбийской наркомафии, в Мариуполе начальнику милиции кричали - наркоман, а детей, надевших мак, доводили до слез. В Львове наоборот - опасно было надеть не мак, а георгиевскую ленточку...

Юрий Y написал:
[q]
Наверняка человек причинивший женщине сотрясение мозга, себя хоть раз этой лентой украшал.
[/q]

Она на нем в тот момент и была, был случай, когда сцепились 9 мая два пенсионера - один пытался сорвать с другого мак, второй ленту. Атмосфера розни на пустом (!) месте подогревается сверху.

Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Форумчане, складывается такое впечатление что серьёзные вещи воспринимаются упрощённо. Сегодня Георгиевская ленточка приватизирована Кгбешной властью как символ Нации победителей. Удобное время - присоединение Крыма, 70-летнй Юбилей, это маленькая победа для растерянного народа, который будет меньше жаловаться и стонать. Друзья, никогда не забывайте, что эта Кгбешная власть ничего другого предложить не может в качестве национальной идеи, но это долго работать не будет. Теперь георгиевские ленточки не хотят видеть во всей Европе. Байкеров с ленточками не хотят пускать ни в одну страну, Вас это не пугает? В интернете появился доклад Немцова "Путин. Война", почитайте, может что-то поймёте.
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
anto

Ну,в России тоже есть почитатели Гитлера,но думаю, что человек со свастикой,даже не нацистской ,вряд ли сможет безопасно по ней разгуливать.

Вот про привязку мака,я плохо понял - привязка к чему?Конечно есть история.Ордена так вообще,как таковые в Европе придумали.Можно неслабую привязку к католическим орденам провести от георгиевской ленты.Вернее от орденов к ней . Мак изначально был символом памяти о павших, закрепился как символ памяти павших во многих войнах в различных странах .Он никогда не был символом победы,славы оружия,частью воинских наград или другой военной атрибутики США . Впрочем и мак и ленту негативно воспринимают не в связи с давней историей.

Да нет,не на пустом месте. К сожалению все это заложено давно и подогревается не только сверху. Сочувствую,что вам такие видео пришлось смотреть.Я давно верю только своим глазам - как будто в другой стране живу.
---
С уважением, Юрий
agis

Дерсу написал:
[q]
Форумчане, складывается такое впечатление что серьёзные вещи воспринимаются упрощённо.
[/q]

И кто же такой частный вывод делает? Серьезные вещи и копии ломали год назад. А сейчас проехали. Надо следить за форумной жизнью, и не путать божий дар с яичницей. Это касается всех, форум - Генеалогический!
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
agis

Да понятно,что генеалогический.Одно за другое зацепилось.Лично я политику и не собирался обсуждать,только символику. Которая ,оказывается, связана с дедами-внуками.А деды и внуки - уже генеалогия.
---
С уважением, Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈