Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
| agis | Наверх ##
15 декабря 2014 19:08 Иринна написал: [q] Зачем вам это надо?[/q]
Начальный вопрос? Провоцирование на высказывания и реплики. Каждый знает для себя Зачем? Для утверждения, что я не одинок? Зачем такие заголовки | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5230 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
15 декабря 2014 19:50 Зачем ЭТО ВАМ НАДО и зачем ЭТО ВООБЩЕ НАДО
За много лет никогда не заходил в эту тему. Почитал и вот решил изменить вопрос. С первым все более-менее ясно, каждый, кто этим занимается, может сам для себя на него ответить. Со вторым, как мне кажется, значительно сложнее. Я вот утверждаю, что ЭТО совершенно НЕ НАДО. Разрушение института традиционной, например, христианской семьи, огромное количество распавшихся семей, которые даже не могут сохранить юридические отношения, признание однополых браков и семей, разрыв родственных связей, в первую очередь из-за экономических причин и многое другое делает занятие генеалогией бессмысленным занятием с точки зрения будущего. Никакие хотелки не могут повернуть ход событий. Хотя каждый из нас, занимаясь родоведением (очень не люблю слово генеалогия) хочет, надеется и верит. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
15 декабря 2014 22:29 16 декабря 2014 10:51 Kolob-07 написал: [q] Я вот утверждаю, что ЭТО совершенно НЕ НАДО.[/q]
Кому это не надо? | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7437 | Наверх ##
15 декабря 2014 22:44 Kolob-07 написал: [q] Разрушение института традиционной, например, христианской семьи, огромное количество распавшихся семей, которые даже не могут сохранить юридические отношения, признание однополых браков и семей, разрыв родственных связей, в первую очередь из-за экономических причин и многое другое делает занятие генеалогией бессмысленным занятием с точки зрения будущего. [/q]
Плюсану пожалуй. 100% | | |
| agis | Наверх ##
15 декабря 2014 23:01 Alec I-tzky написал: [q] [/q]
Это будет востребованно, может в не наши годы. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
15 декабря 2014 23:54 Хорошая история со мной была. Провожу в деревне опрос одной женщины, а в конце она спрашивает: "Зачем тебе это надо?", подразумевая, что это блажь. Я: "Так память.. предки.. душа.. и пр.", смотрю - глаза пустые. И как-то сориентировалась, говорю: - зимой тебе скучно? - скучно. - кроссворды отгадываешь? - отгадываю. - так вот это мои кроссворды. Показала, как свожу информацию. Смотрю - головой радостно закивала. Ура! К чему это я, разговаривайте с клиентом на его языке (или по его потребностям). И это уже из области продаж --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
16 декабря 2014 0:20 16 декабря 2014 0:21 Kolob-07 Страшно. Но все-таки зачем-то этим занимаются аменриканцы- не те, что поддерживают этот нехристианский подход к семье, а те, котрые за обычную семью И я таких знаю. И Британцы, и немцы. Может все-таки это нужно, чтобы суметь противостоять всему этому ужасу? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
16 декабря 2014 19:17 frato написал: [q] Кому это не надо?[/q]
Не надо будущему человечеству, т.е. трансформирование самого человечества показывает, что это ему не надо. И здесь совершенно не важно, что в мире все еще миллионы людей видят в этом смысл, этим занимаются и даже живут. Дело в общих тенденциях, а они неутешительны. TatianaLGNN написал: [q] Но все-таки зачем-то этим занимаются американцы- не те, что поддерживают этот нехристианский подход к семье, а те, котрые за обычную семью И я таких знаю. И Британцы, и немцы. Может все-таки это нужно, чтобы суметь противостоять всему этому ужасу?[/q]
Этим занимаются и в России, у нас на форуме уже давно идет второй миллион участников. Очень хотелось бы, чтобы было иначе, но верится с трудом. agis написал: [q] Это будет востребовано, может в не наши годы.[/q]
Скорее, наоборот, в наши. В России сейчас наблюдается явный рост интереса и востребованности. Но речь не о сейчас и не о завтра, а о после...после завтра. | | |
| agis | Наверх ##
16 декабря 2014 19:26 Kolob-07
Где Вы это видели? Наоборот, молодежи нет времени, да и они незнают адреса архивов. Это все благие мысли. | | |
| Наверх ##
16 декабря 2014 19:53 agis написал: [q] Наоборот, молодежи нет времени, да и они не знают адреса архивов. [/q]
Да это нормально - им надо сперва детишек родить, а уж потом для них родословные составлять. Когда у меня было трое маленьких детей я тоже по архивам не ходил, и вечерами деревьев не рисовал. А молодых на форуме достаточно. | | |
|