Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Floribunda
Участник

Floribunda

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33
Меня к этому делу приобщила бабушка. Она у нас главная хранительница истории семьи. Так что основные знания я получила от нее, в этом смысле мне, можно сказать, повезло. Для нее же искала какую-то информацию в сети, поскольку к интернету ее пока не удалось приобщить, и так забрела на этом форум. Что мне здесь понравилось, так это разносторонние знания, ведь генеалогия тесно связана с другими предметами: историей, краеведением, историей костюма, историей фотографии. Столько интересного иногда можно почерпнуть из разных тем.
---
Ищу сведения по Ленинградской области. Гдовский уезд, Сумерский погост.
sadaza

Валентина из Ростова написал:
[q]
Если Бог не задул свечу нашего рода,значит нам есть ради чего жить!Но как?Если отец моего прадеда ставил свою подпись под прошением на разрешение о постройки церкви,значит от верил в Бога.Если прадед,самой мирной в мире профессии садовода,отдал 9 лет жизни войне,значит он ценил жизнь.Если дед вернул в сберкассу найденный мешок с деньгами,значит у него была совесть.Мои предки-мой ориентир в жизни..[/q

---------

Странная история,мой род тоже продолжается,а нахожу:
-украл лошадей в соседнем селе-сослан в Сибирь
-был в осаде,бился явственно ,убил мужика
-нанес побои,подвержен штрафу
-на должности сельского старосты,притеснял,замечен в лихоимстве
-на должности церковного старосты плохо справлялся с обязанностями,пил
-"просто" пил

Похоже действительно Бог есть Любовь,раз видя это не пресек мой род!
а может простил за деяния других?которых ещё не обрел я и не познал?!
Воистину чудны Твои дела.....
-------------------------
написал это с целью поддержать подобных мне.
---------

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22323

sadaza написал:
[q]
Похоже действительно Бог есть Любовь,раз видя это не пресек мой род!
а может простил за деяния других?которых ещё не обрел я и не познал?!
Воистину чудны Твои дела.....
-------------------------
написал это с целью поддержать подобных мне.
---------
[/q]

Очень интересная история. В тему.

Непридуманные рассказы.

Из рассказа "На всякий случай"

"Дедушка разворачивает платок и вынимает старинную икону средней величины.

- Посмотрите, мои дорогие, какой дивный образ! Он древний, ему лет триста с лишним. Понять его смысл не просто, а потому художник написал на нем краткий пояснительный текст, раскрывающий глубокое содержание образа. А оно вот в чем заключается.

Видите, нарисована высокая стена, по ту сторону ее находится рай, а по эту, внизу стены - ад, и в нем грешники мучаются за свои грехи.

Вверху на райской стене изображен в белой одежде Господь наш Иисус Христос, рядом с ним - апостол Петр с ключами от рая в руках.

Ночь. Апостол Петр говорит Господу:
«Боже мой, Всемилостивый Спасе, Ты поручил мне ключи от Своего светлого рая, день и ночь я зорко стерегу его, но стал замечать, что грешники, сам не пойму, какими путями, проникают в него из ада. Я заделал все щели, проверил замки, но они все-таки попадают в рай без моего ведома. Помоги мне, Господи, - сейчас ночь, давай станем здесь и поглядим, где они находят путь, чтобы самовольно попасть сюда!»

И стали на стражу Господь и апостол Петр.

И вдруг видят, что подходит к краю стены Пресвятая Богородица (вот Она нарисована в правом углу образа в светлом убрусе на голове), подходит и спускает в ад Свой омофор.
Грешник внизу ухватился за спущенный край, а Пречистая Дева вытащила его наверх.

Увидали это Господь и апостол Петр, и хотел было апостол сказать что-то Господу, но Спаситель шепнул: «Ш-ш, пойдем отсюда».

И ушли Они тихой стопой. А Матерь Божия снова спустила в ад Свой омофор."
http://www.truechristianity.info/real_stories_ru_13.php
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
agis

Иринна написал:
[q]
Зачем вам это надо?
[/q]

Начальный вопрос? Провоцирование на высказывания и реплики. Каждый знает для себя Зачем? Для утверждения, что я не одинок? Зачем такие заголовки

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
Зачем ЭТО ВАМ НАДО и зачем ЭТО ВООБЩЕ НАДО

За много лет никогда не заходил в эту тему. Почитал и вот решил изменить вопрос. С первым все более-менее ясно, каждый, кто этим занимается, может сам для себя на него ответить. Со вторым, как мне кажется, значительно сложнее. Я вот утверждаю, что ЭТО совершенно НЕ НАДО. Разрушение института традиционной, например, христианской семьи, огромное количество распавшихся семей, которые даже не могут сохранить юридические отношения, признание однополых браков и семей, разрыв родственных связей, в первую очередь из-за экономических причин и многое другое делает занятие генеалогией бессмысленным занятием с точки зрения будущего. Никакие хотелки не могут повернуть ход событий. Хотя каждый из нас, занимаясь родоведением (очень не люблю слово генеалогия) хочет, надеется и верит.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Kolob-07 написал:
[q]
Я вот утверждаю, что ЭТО совершенно НЕ НАДО.
[/q]

Кому это не надо?
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7437

Kolob-07 написал:
[q]
Разрушение института традиционной, например, христианской семьи, огромное количество распавшихся семей, которые даже не могут сохранить юридические отношения, признание однополых браков и семей, разрыв родственных связей, в первую очередь из-за экономических причин и многое другое делает занятие генеалогией бессмысленным занятием с точки зрения будущего.
[/q]

Плюсану пожалуй. 100%
agis

Alec I-tzky написал:
[q]
[/q]

Это будет востребованно, может в не наши годы.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Хорошая история со мной была.
Провожу в деревне опрос одной женщины, а в конце она спрашивает: "Зачем тебе это надо?", подразумевая, что это блажь.
Я: "Так память.. предки.. душа.. и пр.", смотрю - глаза пустые. И как-то сориентировалась, говорю:
- зимой тебе скучно?
- скучно.
- кроссворды отгадываешь?
- отгадываю.
- так вот это мои кроссворды. Показала, как свожу информацию. Смотрю - головой радостно закивала. Ура!
К чему это я, разговаривайте с клиентом на его языке (или по его потребностям). И это уже из области продаж musik.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Kolob-07 Страшно.
Но все-таки зачем-то этим занимаются аменриканцы- не те, что поддерживают этот нехристианский подход к семье, а те, котрые за обычную семью И я таких знаю.
И Британцы, и немцы.
Может все-таки это нужно, чтобы суметь противостоять всему этому ужасу?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈