Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как понять поступок родственника

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Radiks_veritas написал:
[q]
Ну почему все так?
[/q]

Возможно, вам нужно изучить психологические приемы допроса опроса, как заинтересовать собеседника.
На форуме об этом много писали. Также есть куча литературы, тот же Карнеги.

Radiks_veritas написал:
[q]
Или еще случай с моим дядей, он в другом конце страны живет.
Спрашиваю есть ли у него дети - он не отвечает и выпадает из общения недели на две-три.
[/q]

Уж извините, но на такую постановку вопроса я бы тоже ответил, а какое твое дело?
Надо как-то хитрее, вплетать вопросы в разговоры "за жизнь".
Лайк (5)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 992
Это верно, надо действовать хитрее, не спешить и не медлить. Я думал что уже длстаточно опытен, а все же допустил промах.
Нашел дочку своего умершего в 1989 г родственника. Дочке было три года когда в 1973 г родители расстались и она выросла в семье мамы, с отцом и роднёй они не общались Написал ей лишь пару слов,что есть семейные фото. Она откликнулась через соц сеть в ВК. Раннее я по не опытности обычно высылал сразу все что было и люди думали, вон он сколько собрал, что ему от моей одной двух фотографиий и не отвечали. В этот раз поступил мудрее.
Далее она пишет мне письмо в 22.30. я хоть и лег спать, но включил комп и начал переписку, так как понимал что ее инициатива может пропасть. Переписываемся, обмениваемся фото. После 30 минут я думаю пора на сегодня для первого раза сворачивать, но она еше активна и я продолжаю и совершаю оплошность. Она спрашивет откуда и меня фото ее отца и я отвечаю, в 2010 году был в гостях и сестры вашего папы, она и передала. От нее сразу резкий вопрос и что сестра вам ничего большое не рассказала? Ответил, что знаю лишь что ваш папа был осуждён за кражу и отбывал наказание в Мурманске. Ее ответ - про Мурманск я не в курсе, рада знакомству, всего доброго. И удалила часть фото что выложила в нашей переписки. Хорошо, я их сразу же сохранил на компьютере. Итог все вроде бы узнал, но печально на душе.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Marij, эмпирическим путем.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
А я забила! Не хотят - не надо.
Устала лезть в глаза и выпрашивать. Хорошо, если ответят: "не знаю, не помню" или проигнорируют молчанием на письмо, а то, бывало, оскорбления сыпались, обвинения в том, к чему я не причастна.

Урок пройден. Теперь - всё сама.

Есть, конечно, добрые люди, которым не жалко, но их 1 на 10.
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Лайк (6)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 235
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь мне сможет объяснить поведение родственников? Я лично в полном недоумении и незнаю что и думать..
Связалась в одноклассниках с родственницей, по поводу информации о брате ее деда родного, а мне выходит двоюродного. То есть её дед является двоюродным братом моей бабушки. У её деда дочь 85 лет у нее значит фото есть и вся информация по семье. Информация, которую я не смогу найти нигде. Я написала ей,рассказала о братьях её деда она о них не знала совершенно. Она пообещала узнать у своей тетки ,которой 85 лет т.е дочери деда. Они живут в разных городах России и нужно было просто позвонить и поговорить . Этого разговора я ждала 3 месяца. Эта 85 летняя дочь её деда спросила как имя моей бабушки и кем она является. Я рассказала все как есть. Далее родственница ,сказала что её тетка точь в точь рассказала информацию ,что и я . И что они теперь на Рождество собираются поехать к ней в Москву ,в гости. Вот там она фото отсканирует и доведёт ещё информации. Я задала ей доп. вопросы, какие у тетки то спросить пока она жива и только она может знать и стала я ждать. Все это дело было ещё в ноябре-декабре 2022 .общение в виде смс на одноклассниках. Я последнее сообщение до её поездки написала 24 декабря. Она прочитала и по сей день ни ответа ни привета. Прошёл январь, жду её ответа - не пишет. Я написала ей - в скромной форме есть ли информация и виделась ли она с тёткой. Она зашла прочитала моё сообщение и все. Уже март заканчивается ,но ответа нет. Я поняла, что больше нет смысла ей писать и что либо пытаться выяснить. Человек даже не ответил на вопрос о том ,виделась ли она или есть ли информация? Что думать? Почему резко изменилось отношение к вопросу? При том,что она заходит на одноклассники..как вы считаете, нужно ли ещё раз писать ей?
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 992
Спросите, всё ли у них в порядке? почему молчат.. Так же можно спросить почтовый адрес и написать письмо напрямую. Я писал в Минск напрямую дальней родне своей невестки и получил несколько их письменных ответов, не смотря на их возраст 82-85 лет. Два сына одной из этих Минских родственников проживают в Москве. С одним я встречался, току мало, ничего не знает, второму всё время было некогда и встречи не произошло.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈