Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как понять поступок родственника

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Radiks_veritas
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Родственники знают о предках очень много.
Знают что я составляю древо рода и своего и по другим родственникам.
Подходишь с расспросами - ничего не помнят.
Как только сам что-то откопаешь - "что же ты ко мне раньше не подошел, я бы тебе сам сказал" и начинается вечер воспоминаний.

Или еще случай с моим дядей, он в другом конце страны живет.
Спрашиваю есть ли у него дети - он не отвечает и выпадает из общения недели на две-три.
Тоже самое когда спрашиваю его о детях другого дяди (тот умер), опять молчание.
Ну и родственники - как всегда ничего не знают.
И что, получается что я и мой сын единственные продолжатели рода по мужской линии?

Был человек в роду, трижды менял фамилию.
Тетя моя знает какая из них по крови но ничего не говорит.
Недавно у нее была инсулиновая кома. она вышла из нее но пока не разговаривает, данные наверное можно считать потерянными?

Ну почему все так?
---
Если враг слишком силен чтоб справиться с ним лицом к лицу, злоупотребляет силой чтоб чинить обиду тебе или родственнику твоему - ты имеешь право нанести ему удар в спину и это не подлость, совесть твоя да спит спокойно. Дети, внуки и правнуки врага виновны пред тобою ибо в них кровь их предка.
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775
>> Ответ на сообщение пользователя Radiks_veritas от 20 мая 2022 6:42

Зачастую боятся материальных претензий,просто не понимают что этим можно заниматься просто так,тем более Вы про детей спрашиваете.
Попробуйте что -то подарить родственникам от себя на эту тему: оформленный Вами альбом, фотографии.( В моем случае работает),и родственники увидят, что можно реально этим заниматься ,без материальной выгоды.,но часть возможно так и будет " молчать" подозревая в Ваших вопросах подвох.Здесь есть тема" Общение с родственниками" загляните туда).
Лайк (6)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2029
Знаете у меня была та же история.
Распрашивала отца, тётку. Отмахивались: мы - служащие, вы- инженера, деды, прадеды- крестьяне. Не было у нас дворян. Зачем тебе это? Какие казаки? Дед/прадед мой родился за год до отмены крепостного права. Всё...
По матери так вообще ничего не знал никто.

Пошла в архив, нашла похозяйственные книги, посмотрела заседания с/ совета. И по ним уже распрашивала тётку, которая здесь жила. С пустыми руками бесполезно...

С деревом, пусть небольшим, фотографиями и идите, распрашивайте. А это у меня правильно, а были ли др.дети? Глядишь др.фото появятся и информация. И распрашивать нужно много раз. Задавать вопросы о детстве и пр.
На форуме это обсуждалось: смотрите.
Лайк (2)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3913
Посмотрите с другой стороны, что вам никто ничего не должен….. начните с себя и только по прямым своим ….Сообщите о своих поисках, если захотят общаться то откликнуться, заставить вы их не сможете, только заинтересовать…как показывает опыт, интерес появляется иногда не только у потомков, но и у их близких …. я жена, знаю больше мужа о его предках и готова делиться и договариваться с его родными….
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8600

camy написал:
[q]
я жена, знаю больше мужа о его предках и готова делиться и договариваться с его родными….
[/q]

Аналогично... когда я раскопала по мужниной ветке кое-что и выложила это здесь в дневнике, сразу нашлись родственники, кто просто интересовался, а кто и что-то новое рассказал...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Radiks_veritas написал:
[q]
Ну почему все так?
[/q]

Возможно, вам нужно изучить психологические приемы допроса опроса, как заинтересовать собеседника.
На форуме об этом много писали. Также есть куча литературы, тот же Карнеги.

Radiks_veritas написал:
[q]
Или еще случай с моим дядей, он в другом конце страны живет.
Спрашиваю есть ли у него дети - он не отвечает и выпадает из общения недели на две-три.
[/q]

Уж извините, но на такую постановку вопроса я бы тоже ответил, а какое твое дело?
Надо как-то хитрее, вплетать вопросы в разговоры "за жизнь".
Лайк (5)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 992
Это верно, надо действовать хитрее, не спешить и не медлить. Я думал что уже длстаточно опытен, а все же допустил промах.
Нашел дочку своего умершего в 1989 г родственника. Дочке было три года когда в 1973 г родители расстались и она выросла в семье мамы, с отцом и роднёй они не общались Написал ей лишь пару слов,что есть семейные фото. Она откликнулась через соц сеть в ВК. Раннее я по не опытности обычно высылал сразу все что было и люди думали, вон он сколько собрал, что ему от моей одной двух фотографиий и не отвечали. В этот раз поступил мудрее.
Далее она пишет мне письмо в 22.30. я хоть и лег спать, но включил комп и начал переписку, так как понимал что ее инициатива может пропасть. Переписываемся, обмениваемся фото. После 30 минут я думаю пора на сегодня для первого раза сворачивать, но она еше активна и я продолжаю и совершаю оплошность. Она спрашивет откуда и меня фото ее отца и я отвечаю, в 2010 году был в гостях и сестры вашего папы, она и передала. От нее сразу резкий вопрос и что сестра вам ничего большое не рассказала? Ответил, что знаю лишь что ваш папа был осуждён за кражу и отбывал наказание в Мурманске. Ее ответ - про Мурманск я не в курсе, рада знакомству, всего доброго. И удалила часть фото что выложила в нашей переписки. Хорошо, я их сразу же сохранил на компьютере. Итог все вроде бы узнал, но печально на душе.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Marij, эмпирическим путем.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
А я забила! Не хотят - не надо.
Устала лезть в глаза и выпрашивать. Хорошо, если ответят: "не знаю, не помню" или проигнорируют молчанием на письмо, а то, бывало, оскорбления сыпались, обвинения в том, к чему я не причастна.

Урок пройден. Теперь - всё сама.

Есть, конечно, добрые люди, которым не жалко, но их 1 на 10.
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Лайк (6)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 235
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь мне сможет объяснить поведение родственников? Я лично в полном недоумении и незнаю что и думать..
Связалась в одноклассниках с родственницей, по поводу информации о брате ее деда родного, а мне выходит двоюродного. То есть её дед является двоюродным братом моей бабушки. У её деда дочь 85 лет у нее значит фото есть и вся информация по семье. Информация, которую я не смогу найти нигде. Я написала ей,рассказала о братьях её деда она о них не знала совершенно. Она пообещала узнать у своей тетки ,которой 85 лет т.е дочери деда. Они живут в разных городах России и нужно было просто позвонить и поговорить . Этого разговора я ждала 3 месяца. Эта 85 летняя дочь её деда спросила как имя моей бабушки и кем она является. Я рассказала все как есть. Далее родственница ,сказала что её тетка точь в точь рассказала информацию ,что и я . И что они теперь на Рождество собираются поехать к ней в Москву ,в гости. Вот там она фото отсканирует и доведёт ещё информации. Я задала ей доп. вопросы, какие у тетки то спросить пока она жива и только она может знать и стала я ждать. Все это дело было ещё в ноябре-декабре 2022 .общение в виде смс на одноклассниках. Я последнее сообщение до её поездки написала 24 декабря. Она прочитала и по сей день ни ответа ни привета. Прошёл январь, жду её ответа - не пишет. Я написала ей - в скромной форме есть ли информация и виделась ли она с тёткой. Она зашла прочитала моё сообщение и все. Уже март заканчивается ,но ответа нет. Я поняла, что больше нет смысла ей писать и что либо пытаться выяснить. Человек даже не ответил на вопрос о том ,виделась ли она или есть ли информация? Что думать? Почему резко изменилось отношение к вопросу? При том,что она заходит на одноклассники..как вы считаете, нужно ли ещё раз писать ей?
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈