Как понять поступок родственника
Radiks_veritas Участник
Омск Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 мая 2022 6:42 Родственники знают о предках очень много. Знают что я составляю древо рода и своего и по другим родственникам. Подходишь с расспросами - ничего не помнят. Как только сам что-то откопаешь - "что же ты ко мне раньше не подошел, я бы тебе сам сказал" и начинается вечер воспоминаний.
Или еще случай с моим дядей, он в другом конце страны живет. Спрашиваю есть ли у него дети - он не отвечает и выпадает из общения недели на две-три. Тоже самое когда спрашиваю его о детях другого дяди (тот умер), опять молчание. Ну и родственники - как всегда ничего не знают. И что, получается что я и мой сын единственные продолжатели рода по мужской линии?
Был человек в роду, трижды менял фамилию. Тетя моя знает какая из них по крови но ничего не говорит. Недавно у нее была инсулиновая кома. она вышла из нее но пока не разговаривает, данные наверное можно считать потерянными?
Ну почему все так? --- Если враг слишком силен чтоб справиться с ним лицом к лицу, злоупотребляет силой чтоб чинить обиду тебе или родственнику твоему - ты имеешь право нанести ему удар в спину и это не подлость, совесть твоя да спит спокойно. Дети, внуки и правнуки врага виновны пред тобою ибо в них кровь их предка. | | |
maripema Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
20 мая 2022 7:07 >> Ответ на сообщение пользователя Radiks_veritas от 20 мая 2022 6:42 Зачастую боятся материальных претензий,просто не понимают что этим можно заниматься просто так,тем более Вы про детей спрашиваете. Попробуйте что -то подарить родственникам от себя на эту тему: оформленный Вами альбом, фотографии.( В моем случае работает),и родственники увидят, что можно реально этим заниматься ,без материальной выгоды.,но часть возможно так и будет " молчать" подозревая в Ваших вопросах подвох.Здесь есть тема" Общение с родственниками" загляните туда). | | Лайк (6) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1783 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2029
| Наверх ##
20 мая 2022 7:08 20 мая 2022 7:34 Знаете у меня была та же история. Распрашивала отца, тётку. Отмахивались: мы - служащие, вы- инженера, деды, прадеды- крестьяне. Не было у нас дворян. Зачем тебе это? Какие казаки? Дед/прадед мой родился за год до отмены крепостного права. Всё... По матери так вообще ничего не знал никто.
Пошла в архив, нашла похозяйственные книги, посмотрела заседания с/ совета. И по ним уже распрашивала тётку, которая здесь жила. С пустыми руками бесполезно...
С деревом, пусть небольшим, фотографиями и идите, распрашивайте. А это у меня правильно, а были ли др.дети? Глядишь др.фото появятся и информация. И распрашивать нужно много раз. Задавать вопросы о детстве и пр. На форуме это обсуждалось: смотрите. | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3378 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3913 | Наверх ##
20 мая 2022 7:33 20 мая 2022 8:17 Посмотрите с другой стороны, что вам никто ничего не должен….. начните с себя и только по прямым своим ….Сообщите о своих поисках, если захотят общаться то откликнуться, заставить вы их не сможете, только заинтересовать…как показывает опыт, интерес появляется иногда не только у потомков, но и у их близких …. я жена, знаю больше мужа о его предках и готова делиться и договариваться с его родными…. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8600 | Наверх ##
20 мая 2022 12:09 camy написал: [q] я жена, знаю больше мужа о его предках и готова делиться и договариваться с его родными….[/q]
Аналогично... когда я раскопала по мужниной ветке кое-что и выложила это здесь в дневнике, сразу нашлись родственники, кто просто интересовался, а кто и что-то новое рассказал... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
20 мая 2022 12:19 Radiks_veritas написал: [q] Ну почему все так?[/q]
Возможно, вам нужно изучить психологические приемы допроса опроса, как заинтересовать собеседника. На форуме об этом много писали. Также есть куча литературы, тот же Карнеги. Radiks_veritas написал: [q] Или еще случай с моим дядей, он в другом конце страны живет. Спрашиваю есть ли у него дети - он не отвечает и выпадает из общения недели на две-три.[/q]
Уж извините, но на такую постановку вопроса я бы тоже ответил, а какое твое дело? Надо как-то хитрее, вплетать вопросы в разговоры "за жизнь". | | Лайк (5) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 992
| Наверх ##
20 мая 2022 14:37 Это верно, надо действовать хитрее, не спешить и не медлить. Я думал что уже длстаточно опытен, а все же допустил промах. Нашел дочку своего умершего в 1989 г родственника. Дочке было три года когда в 1973 г родители расстались и она выросла в семье мамы, с отцом и роднёй они не общались Написал ей лишь пару слов,что есть семейные фото. Она откликнулась через соц сеть в ВК. Раннее я по не опытности обычно высылал сразу все что было и люди думали, вон он сколько собрал, что ему от моей одной двух фотографиий и не отвечали. В этот раз поступил мудрее. Далее она пишет мне письмо в 22.30. я хоть и лег спать, но включил комп и начал переписку, так как понимал что ее инициатива может пропасть. Переписываемся, обмениваемся фото. После 30 минут я думаю пора на сегодня для первого раза сворачивать, но она еше активна и я продолжаю и совершаю оплошность. Она спрашивет откуда и меня фото ее отца и я отвечаю, в 2010 году был в гостях и сестры вашего папы, она и передала. От нее сразу резкий вопрос и что сестра вам ничего большое не рассказала? Ответил, что знаю лишь что ваш папа был осуждён за кражу и отбывал наказание в Мурманске. Ее ответ - про Мурманск я не в курсе, рада знакомству, всего доброго. И удалила часть фото что выложила в нашей переписки. Хорошо, я их сразу же сохранил на компьютере. Итог все вроде бы узнал, но печально на душе. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
20 мая 2022 15:43 Marij, эмпирическим путем. | | |
olga-ga Сообщений: 977 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
30 мая 2022 11:54 А я забила! Не хотят - не надо. Устала лезть в глаза и выпрашивать. Хорошо, если ответят: "не знаю, не помню" или проигнорируют молчанием на письмо, а то, бывало, оскорбления сыпались, обвинения в том, к чему я не причастна.
Урок пройден. Теперь - всё сама.
Есть, конечно, добрые люди, которым не жалко, но их 1 на 10. --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | Лайк (6) |
130974 США, Плимут Сообщений: 225 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
19 марта 2023 19:41 Здравствуйте. Может быть кто-нибудь мне сможет объяснить поведение родственников? Я лично в полном недоумении и незнаю что и думать.. Связалась в одноклассниках с родственницей, по поводу информации о брате ее деда родного, а мне выходит двоюродного. То есть её дед является двоюродным братом моей бабушки. У её деда дочь 85 лет у нее значит фото есть и вся информация по семье. Информация, которую я не смогу найти нигде. Я написала ей,рассказала о братьях её деда она о них не знала совершенно. Она пообещала узнать у своей тетки ,которой 85 лет т.е дочери деда. Они живут в разных городах России и нужно было просто позвонить и поговорить . Этого разговора я ждала 3 месяца. Эта 85 летняя дочь её деда спросила как имя моей бабушки и кем она является. Я рассказала все как есть. Далее родственница ,сказала что её тетка точь в точь рассказала информацию ,что и я . И что они теперь на Рождество собираются поехать к ней в Москву ,в гости. Вот там она фото отсканирует и доведёт ещё информации. Я задала ей доп. вопросы, какие у тетки то спросить пока она жива и только она может знать и стала я ждать. Все это дело было ещё в ноябре-декабре 2022 .общение в виде смс на одноклассниках. Я последнее сообщение до её поездки написала 24 декабря. Она прочитала и по сей день ни ответа ни привета. Прошёл январь, жду её ответа - не пишет. Я написала ей - в скромной форме есть ли информация и виделась ли она с тёткой. Она зашла прочитала моё сообщение и все. Уже март заканчивается ,но ответа нет. Я поняла, что больше нет смысла ей писать и что либо пытаться выяснить. Человек даже не ответил на вопрос о том ,виделась ли она или есть ли информация? Что думать? Почему резко изменилось отношение к вопросу? При том,что она заходит на одноклассники..как вы считаете, нужно ли ещё раз писать ей? --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
|