Валдай и Валдайский уезд
Всё, что так или иначе связано с этими местами.
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
3 ноября 2022 10:20 Я там была лет десять назад, тогда ещё церковь была закрыта. Сейчас кажется уже работает. Местных жителей там по-моему осталось мало, в основном дачники. Недалеко от деревни кладбище, побывайте. Если попадете туда в день памяти Нила Столобенского, кажется 6 июля, то там проходит большая служба, а потом крестный ход на Селигер. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| GrigoriyB Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
3 ноября 2022 11:07 Спасибо! Думаю, нет смысла искать могилу Михаила Федоровича (моего прапрадеда), т.к. он умер лет 60 назад. | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3012 | Наверх ##
3 ноября 2022 18:46 GrigoriyB Это зависит от того был ли поставлен деревянный крест или металлический. Если деревянный, то конечно от него давно ничего не осталось, а если металлический да еще с табличкой, то стоит поискать. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| krisaklava Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 декабря 2022 16:05 Друзья, подскажите, пожалуйста, может быть может кто подсказать к какому приходу на момент 1900х годов относилась деревня Рябки (Валдайский уезд, Дворецкая волость, Новгородская губерния)? | | |
14 декабря 2022 20:52 krisaklava написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, может быть может кто подсказать к какому приходу на момент 1900х годов относилась деревня Рябки (Валдайский уезд, Дворецкая волость, Новгородская губерния)?[/q]
Предлагаю разместить свой вопрос здесь https://forum.vgd.ru/3545/9431/ --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
| Ktasia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2023 23:03 Здравствуйте! Благодаря вашему дневнику сдвинулась с мертвой точки. Просмотрела все отсканированные метрические книги по деревне Лука Валдайского уезда Бельской волости Новгородской губернии. Нашла рождение моего прадеда и его сестер и братьев Вы случайно не знаете где можно посмотреть ещё информацию по рождению и браку до 1886 и после 1917? Я новичок в этом деле! | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32015 | Наверх ##
21 сентября 2023 2:07 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Ефищенков Николай Николаевич поручик, 1895, г. Валдай Новгородской губернии, окончил Гатчинскую школу прапорщиков, в 1919-1920 служил в РККА, член ВКП(б), 26.09.1920 попал в плен к белым, был зачислен в 3-й Марковский пехотный полк, вскоре перебежал к красным, дал ценные сведения командиру 265-го стрелкового полка РККА, сужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 633. --- Знания - сила | | |
2 октября 2023 18:39 Ktasia написал: [q] Здравствуйте! Благодаря вашему дневнику сдвинулась с мертвой точки. Просмотрела все отсканированные метрические книги по деревне Лука Валдайского уезда Бельской волости Новгородской губернии. Нашла рождение моего прадеда и его сестер и братьев Вы случайно не знаете где можно посмотреть ещё информацию по рождению и браку до 1886 и после 1917? Я новичок в этом деле![/q]
Здравствуйте! После 1917г метрические записи хранятся в отделе ЗАГС в п. Фирово. С большими пропусками, но что-то можно найти. А до 1886г, к сожалению , метрических книг не сохранилось. --- С уважением. Евгения
дневник evva
| cucumber77 Новичок
Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 октября 2023 12:56 Здравствуйте, подскажите пожалуйста :меня интересуют метрические книги и ревизские сказки Космодамиановской церкви, села Кемцы до 1880 г. (интересуют населенные пункты Проказово и Большие Сорочины) . В Тверском архиве я их не нахожу, в Новгородском архиве мне ответили , что у них нет данных где они находятся. Возможно до 1880 года людей крестили в деревянной церкви Казанской Божьей Матери. Но по этой церкви тоже ничего нет. | | |
| cucumber77 Новичок
Чебоксары Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 октября 2023 13:09 И еще такой вопрос. Я знаю, что прадеда посадили за украденные несколько колосков, в МК на полях , рядом с датой его рождения стоит запись W0205535 02/12/37 г., предполагаю, что это какое-то судебное решение или следственный запрос. Бабушка рассказывала, что ее отца посадили, "да он там и сгнинул". НЕ понятно умер в тюрьме или был расстрелян. Где я могу найти данные про осужденных по Валдайскому уезду? | | |
|