Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Валдай и Валдайский уезд

Всё, что так или иначе связано с этими местами.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012
GrigoriyB

Вы в Жабнах уже побывали?
И еще. Метрические книги после 1917г хранятся в Фировском ЗАГС. Если интересно.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68

evva написал:
[q]
GrigoriyB

Вы в Жабнах уже побывали?
И еще. Метрические книги после 1917г хранятся в Фировском ЗАГС. Если интересно.
[/q]

К сожалению, нет. Собираюсь посетить в этом году.
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Я там была лет десять назад, тогда ещё церковь была закрыта. Сейчас кажется уже работает. Местных жителей там по-моему осталось мало, в основном дачники. Недалеко от деревни кладбище, побывайте. Если попадете туда в день памяти Нила Столобенского, кажется 6 июля, то там проходит большая служба, а потом крестный ход на Селигер.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
GrigoriyB

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Спасибо! Думаю, нет смысла искать могилу Михаила Федоровича (моего прапрадеда), т.к. он умер лет 60 назад.
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
GrigoriyB
Это зависит от того был ли поставлен деревянный крест или металлический. Если деревянный, то конечно от него давно ничего не осталось, а если металлический да еще с табличкой, то стоит поискать.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Друзья, подскажите, пожалуйста, может быть может кто подсказать к какому приходу на момент 1900х годов относилась деревня Рябки (Валдайский уезд, Дворецкая волость, Новгородская губерния)?
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

krisaklava написал:
[q]
Друзья, подскажите, пожалуйста, может быть может кто подсказать к какому приходу на момент 1900х годов относилась деревня Рябки (Валдайский уезд, Дворецкая волость, Новгородская губерния)?
[/q]

Предлагаю разместить свой вопрос здесь https://forum.vgd.ru/3545/9431/

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
Ktasia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Благодаря вашему дневнику сдвинулась с мертвой точки. Просмотрела все отсканированные метрические книги по деревне Лука Валдайского уезда Бельской волости Новгородской губернии. Нашла рождение моего прадеда и его сестер и братьев
Вы случайно не знаете где можно посмотреть ещё информацию по рождению и браку до 1886 и после 1917?
Я новичок в этом деле!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Ефищенков Николай Николаевич
поручик,
1895, г. Валдай Новгородской губернии,
окончил Гатчинскую школу прапорщиков,
в 1919-1920 служил в РККА,
член ВКП(б),
26.09.1920 попал в плен к белым, был зачислен в 3-й Марковский пехотный полк, вскоре перебежал к красным, дал ценные сведения командиру 265-го стрелкового полка РККА,
сужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 633.
---
Знания - сила
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Ktasia написал:
[q]
Здравствуйте! Благодаря вашему дневнику сдвинулась с мертвой точки. Просмотрела все отсканированные метрические книги по деревне Лука Валдайского уезда Бельской волости Новгородской губернии. Нашла рождение моего прадеда и его сестер и братьев
Вы случайно не знаете где можно посмотреть ещё информацию по рождению и браку до 1886 и после 1917?
Я новичок в этом деле!
[/q]

Здравствуйте! После 1917г метрические записи хранятся в отделе ЗАГС в п. Фирово. С большими пропусками, но что-то можно найти. А до 1886г, к сожалению , метрических книг не сохранилось.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: evva
Вверх ⇈