Колпино
Фотографии, документы и проч.
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3148 | Городское кладбище. Братская могила
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3148 | Городское кладбище.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Verunin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 июня 20:17 25 июня 9:47 Здравствуйте. Сразу извинюсь, если не ту тему пишу. Помогите Пожалуйста прочитать метрику моей бабушки Вера Викторовна Наумова по папиной линии. Родилась 17 июля 1904г. , 25 июля крестили в Колпинский ……,, Родители Виктор Васильевич Наумов. ФИО мамы не могу прочитать. Оба православные. Дальше не могу прочитать , даже предположить не могу. Интересуют все записи , даже на титульном листе и обороте. Очень благодарна за помощь. В 1928г. моя бабушка вышла замуж за Полубояринова Петра Николаевича. Я сама Колпинская родилась в 1969г. и жили мы в доме деда на Лагерном шоссе д.12. кВ.2
   | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2800 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1671 | Наверх ##
25 июня 9:54 26 июня 22:44 Verunin написал: [q] если не ту тему пишу.[/q]
Нужная тема: https://forum.vgd.ru/post/27/186452/p5550667.htm#pp5550667Выпись из метрической книги часть первая о родившихся за 1904 год выданная причтом Колпинской Троицкой что при Ижорском заводе церкви. Счет родившихся: №193 Месяц и день: Июля 17 рождение | 25 крещение Имя родившейся: Вера Родители: Колпинский мещанин Виктор Васильев Наумов и законная жена его Ольга Андреева,– оба православного вероисповедания. Восприемники(= крестные): Колпинский мещанин Алексей Тимофеев Юдинъ и жена Колпинского мещанина Анна Васильева Елисеева. Кто совершил таинство крещения: Протоиерей Михаил Георгиевский с Псаломщиком Николаем Петропавловским. Чти сия выпись верна, о том удостоверяется подписом с приложением церковной печати Колпинской Троицкой церкви Протоиерей Иоанн Соколов. ( Метрика выдана, видимо, для поступления в учебное заведение)) 1912г Августа 15 №552 Пос. Колпино На титульном листе сверху: Вере выдан (какой-то) паспорт 20/VIII 1919 года гор. Колпино На обороте плохо различимый ШТАМП с адресом, прочитайте с лупой. | | Лайк (3) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15880 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28553
| Svet13la4na57 написал: [q] На обороте плохо различимый ШТАМП с адресом, прочитайте с лупой.[/q]
Это штамп с регистрацией по адресу: ул. Труда, д. 6, кв. 2. | | Лайк (2) |
| Verunin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Терсинец написал: [q] Svet13la4na57 написал:
[q] На обороте плохо различимый ШТАМП с адресом, прочитайте с лупой.
[/q]
Это штамп с регистрацией по адресу: ул. Труда, д. 6, кв. 2.[/q] Спасибо огромное за помощь. Правильно ли я поняла что по этому адресу проживала семья Наумовых? Я мне нужно искать домовую книгу по этому дому за период примерно с 1900 года по 1940 ? | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2800 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1671 | Наверх ##
25 июня 20:22 25 июня 20:29 Verunin написал: [q] Правильно ли я поняла что по этому адресу проживала семья Наумовых?[/q]
Скорее всего, Вера проживала по этому адресу, в период 1919г (плюс - минус) Вы не смотрели Адресные и справочные книги «Весь Петербург – Весь Петроград» ? https://nlr.ru/cont/v_p/1909.phpМожно там поискать Наумовых. | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3148 | >> Ответ на сообщение пользователя Verunin от 24 июня 2026 20:17 Здравствуйте! А мне имя матери кажется не Анна, а Ольга. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
26 июня 22:30 26 июня 22:41 evva написал: [q] А мне имя матери кажется не Анна, а Ольга.[/q]
Возможно. Надо найти Метрическую книгу и проверить )) Евгения Леонардовна, Вы правы! Поиск сведений о человеке по записям актов гражданского состояния 1900-1925 гг. | | Лайк (2) |
| Verunin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Svet13la4na57 написал: [q] evva написал:
[q] А мне имя матери кажется не Анна, а Ольга.
[/q]
Возможно. Надо найти Метрическую книгу и проверить ))
Евгения Леонардовна, Вы правы!
Поиск сведений по записям актов гражданского состояния 1900-1925 гг.
[/q]
Здравствуйте Светлана. Спасибо огромное за дополнительную информацию. Я ищу в Справочнике Петербурга. Да в них есть НаумовЬы , но не Колпинские. Личное дело по партийной линии нашла в ЦГА. | | |
|