Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
Вот такие вести с полей.
Оказывается в 2015-2016 гг Боровские краеведы, совместно с местной администрацией издали в серии "Боровский архив" все списки местного военкомата. Т.е. то, что мы сделали по ЧИАССР - всё подробно - откуда, куда отправлены.
Есть тут и команды!
Всё-таки общие идеи - они носятся в воздухе. Изданные книги в пдф версии можно посмотреть вот здесь:
Часть 1
Том 1
Часть 2
Том 2
А в это время Лариса Бражникова ведёт переговоры на юге России.
Назначили мне встречу во вторник через неделю. Если решат раньше, военком сказал, что мне позвонят!
Речь идёт о трёх военкоматах - Таганрог, Неклиновский и М-Курганский районы.
А вот в Нижнем Новгороде уже всё решили и даже сделали уже один район. Вот что сообщает Татьяна Грачёва, местный краевед, такая работа ведётся в Воскресенском районе Нижегородской области. Там, в местном военкомате обнаружено большое количество дел по госпиталям. Правда, я пока не понял, в каком состоянии сейчас копирование, т.е. кто копирует материалы военкоматов и где они будут выложены?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2276

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Изданные книги в пдф версии можно посмотреть вот здесь:
Часть 1
https://ru.scribd.com/doc/3165...-Военкомат
Часть 2
https://ru.scribd.com/doc/3165...-и-т-о-м-2
[/q]

Пишут:

Notice

This document has been removed from Scribd.
Semionoff Vitaly
Странно, у меня все открывает. Но вот по другой ссыли

https://vk.com/genealogy?w=wall-163938_3666%2Fall
ПаНи
Попробовала и я открыть - первые тоже не открылись,а вот в конткте нормально,но, правда,приходится выходить с сайта.Виталий,может проблема в неактивности ссылок?не использован значок на ссылки
Semionoff Vitaly
Исправил
Semionoff Vitaly
Быстро привыкаешь в хорошему и интересному и рвёшься вперёд, вперёд, но не забываешь и старое, ведь, старое не должно быть старым, оно должно быть каждый день переосмыслено, чтобы делать это осмысленно, эффективно, по новому...
Помогают вот такие сообщения:
Виталий! Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью. Материалы Вашего сайта стали основным источником для восстановления памяти о более чем тысячи добровольцев-ополченцев из Ногинского района Московской области. К 8-му июля выйдет о них выйдет пилотная книга. Я могу Вам прислать её в ПДФ и Вы сами примете решение: если есть ли необходимость какую-то информацию опубликовать у Вас на сайте... в этом вопросе я полностью полагаюсь на Вас. Конечно, я еще далеко не полностью изучил все Ваши материалы - до, как говорится, последнего листочка, и с Вашими документами продолжится работа. Разрешите еще раз обратиться к Вам с самыми душевными словами благодарности, С почтением, Маслов Евгений Николаевич (г. Ногинск).

По прежнему нужны люди на обрезку и "подсветку" фотографий. Сейчас доделываем Подольск и Люберцы, потому что скоро уже будут мытищинские поступления.
Semionoff Vitaly
Вы обращали внимание на шапку ОБД? Теперь уже в открытую написано, что принимаются документы военкоматов

Регионы, формируйте свои группы по доступу и оцифровке!

246063-b7acd-95577136-m750x740-u1db56.jpg
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Виталий, подскажите, были ли оцифрованы документы призывников Черкесского облвоенкомата?
---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, нет, не были.

Небольшим тиражом, всего 75 экз. вышла книга "Добровольцы-ополченцы Ногинского района ВОВ", а там есть такие строки
246063-4a9a2-95641642-m750x740-uba5df.jpg
tatyanabelokon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста возможно ли получить где-нибудь информацию о призывавшихся Когановичским РВК Краснодарского края (ныне ст. Калининская Краснодарский край)
---
Ищу родственников Мишкова Данила из Гомельской области дер.Краснобережье (ранееЗлодин)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈