Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
23 июня 2016 17:51 24 июня 2016 19:09 Вот такие вести с полей. Оказывается в 2015-2016 гг Боровские краеведы, совместно с местной администрацией издали в серии "Боровский архив" все списки местного военкомата. Т.е. то, что мы сделали по ЧИАССР - всё подробно - откуда, куда отправлены. Есть тут и команды! Всё-таки общие идеи - они носятся в воздухе. Изданные книги в пдф версии можно посмотреть вот здесь: Часть 1 Том 1Часть 2 Том 2А в это время Лариса Бражникова ведёт переговоры на юге России. Назначили мне встречу во вторник через неделю. Если решат раньше, военком сказал, что мне позвонят! Речь идёт о трёх военкоматах - Таганрог, Неклиновский и М-Курганский районы. А вот в Нижнем Новгороде уже всё решили и даже сделали уже один район. Вот что сообщает Татьяна Грачёва, местный краевед, такая работа ведётся в Воскресенском районе Нижегородской области. Там, в местном военкомате обнаружено большое количество дел по госпиталям. Правда, я пока не понял, в каком состоянии сейчас копирование, т.е. кто копирует материалы военкоматов и где они будут выложены? | | |
diza Москва Сообщений: 2232 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2276 | Наверх ##
23 июня 2016 19:28 | | |
23 июня 2016 23:46 | | |
| ПаНи | Наверх ##
24 июня 2016 7:15 Попробовала и я открыть - первые тоже не открылись,а вот в конткте нормально,но, правда,приходится выходить с сайта.Виталий,может проблема в неактивности ссылок?не использован значок на ссылки | | |
24 июня 2016 19:12 Исправил | | |
27 июня 2016 9:15 Быстро привыкаешь в хорошему и интересному и рвёшься вперёд, вперёд, но не забываешь и старое, ведь, старое не должно быть старым, оно должно быть каждый день переосмыслено, чтобы делать это осмысленно, эффективно, по новому... Помогают вот такие сообщения: Виталий! Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью. Материалы Вашего сайта стали основным источником для восстановления памяти о более чем тысячи добровольцев-ополченцев из Ногинского района Московской области. К 8-му июля выйдет о них выйдет пилотная книга. Я могу Вам прислать её в ПДФ и Вы сами примете решение: если есть ли необходимость какую-то информацию опубликовать у Вас на сайте... в этом вопросе я полностью полагаюсь на Вас. Конечно, я еще далеко не полностью изучил все Ваши материалы - до, как говорится, последнего листочка, и с Вашими документами продолжится работа. Разрешите еще раз обратиться к Вам с самыми душевными словами благодарности, С почтением, Маслов Евгений Николаевич (г. Ногинск).
По прежнему нужны люди на обрезку и "подсветку" фотографий. Сейчас доделываем Подольск и Люберцы, потому что скоро уже будут мытищинские поступления. | | |
27 июня 2016 15:43 Вы обращали внимание на шапку ОБД? Теперь уже в открытую написано, что принимаются документы военкоматов Регионы, формируйте свои группы по доступу и оцифровке! | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 июня 2016 22:46 Виталий, подскажите, были ли оцифрованы документы призывников Черкесского облвоенкомата? --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
30 июня 2016 20:28 Здравствуйте, нет, не были. Небольшим тиражом, всего 75 экз. вышла книга "Добровольцы-ополченцы Ногинского района ВОВ", а там есть такие строки | | |
| tatyanabelokon Новичок
1 июля 2016 20:54 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста возможно ли получить где-нибудь информацию о призывавшихся Когановичским РВК Краснодарского края (ныне ст. Калининская Краснодарский край) --- Ищу родственников Мишкова Данила из Гомельской области дер.Краснобережье (ранееЗлодин) | | |
|