Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
tani-tani Сообщений: 21532 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47143 | Наверх ##
19 июня 2016 7:47 Милостной Владимир Андреевич, родился в октябре 1918 года. В 1940 году призван в армию. Служил в кадровых войсках г. Москве. На фронт был направлен с самого начала войны. В 1941 году ранен под Москвой, лежал в госпитале Муроме, Московской области. После ранения направлен в школу НГБ. По окончании школы присвоено звание - лейтенант. На фронт направлен в 1942 году на Волховский и Ленинградский фронт. Погиб 23 января 1943 года при выполнении особо важного боевого задания. Так объяснили отцу. Родители всегда искали захоронение сынаю. РОДИТЕЛИ: Папа Милостной Феоктист Михайлович,1889 Мама Милостная Мария Дмитриевна 8 августа 1898 Сестра: Зоя Милостная. 15459 Милостной Владимир Андреевич 1918- погиб 26.01.1943 р.п 5 п.Синявино1 Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 47-416/2014 Первичное место захоронения Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная Вид захоронения братское захоронение Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего неизвестно Захоронено известных 27872 Захоронено неизвестных неизвестно Кто шефствует над захоронением Администрация г.п. Синявинское Кировского муниципального р-на Ленинградской обл. МИЛОСТНОЙ ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ участвовал в боях за СИНЯВСКУЮ ВЫСОТУ. В ожесточенных боях 20-26 января советские войска не сумели добиться сколько-нибудь ощутимых результатов. Так, единственным успехом стал захват Рабочего поселка № 6 северо-западнее Синявино, но атаки 18-й и 256-й стрелковых дивизий из состава 2-й ударной армии непосредственно на Синявинские высоты были отбиты противником. Очень хотелось бы найти более подробные сведения о гибели Владимира Андреевича.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
23 июня 2016 17:51 24 июня 2016 19:09 Вот такие вести с полей. Оказывается в 2015-2016 гг Боровские краеведы, совместно с местной администрацией издали в серии "Боровский архив" все списки местного военкомата. Т.е. то, что мы сделали по ЧИАССР - всё подробно - откуда, куда отправлены. Есть тут и команды! Всё-таки общие идеи - они носятся в воздухе. Изданные книги в пдф версии можно посмотреть вот здесь: Часть 1 Том 1Часть 2 Том 2А в это время Лариса Бражникова ведёт переговоры на юге России. Назначили мне встречу во вторник через неделю. Если решат раньше, военком сказал, что мне позвонят! Речь идёт о трёх военкоматах - Таганрог, Неклиновский и М-Курганский районы. А вот в Нижнем Новгороде уже всё решили и даже сделали уже один район. Вот что сообщает Татьяна Грачёва, местный краевед, такая работа ведётся в Воскресенском районе Нижегородской области. Там, в местном военкомате обнаружено большое количество дел по госпиталям. Правда, я пока не понял, в каком состоянии сейчас копирование, т.е. кто копирует материалы военкоматов и где они будут выложены? | | |
diza Москва Сообщений: 2232 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2276 | Наверх ##
23 июня 2016 19:28 | | |
23 июня 2016 23:46 | | |
| ПаНи | Наверх ##
24 июня 2016 7:15 Попробовала и я открыть - первые тоже не открылись,а вот в конткте нормально,но, правда,приходится выходить с сайта.Виталий,может проблема в неактивности ссылок?не использован значок на ссылки | | |
24 июня 2016 19:12 Исправил | | |
27 июня 2016 9:15 Быстро привыкаешь в хорошему и интересному и рвёшься вперёд, вперёд, но не забываешь и старое, ведь, старое не должно быть старым, оно должно быть каждый день переосмыслено, чтобы делать это осмысленно, эффективно, по новому... Помогают вот такие сообщения: Виталий! Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью. Материалы Вашего сайта стали основным источником для восстановления памяти о более чем тысячи добровольцев-ополченцев из Ногинского района Московской области. К 8-му июля выйдет о них выйдет пилотная книга. Я могу Вам прислать её в ПДФ и Вы сами примете решение: если есть ли необходимость какую-то информацию опубликовать у Вас на сайте... в этом вопросе я полностью полагаюсь на Вас. Конечно, я еще далеко не полностью изучил все Ваши материалы - до, как говорится, последнего листочка, и с Вашими документами продолжится работа. Разрешите еще раз обратиться к Вам с самыми душевными словами благодарности, С почтением, Маслов Евгений Николаевич (г. Ногинск).
По прежнему нужны люди на обрезку и "подсветку" фотографий. Сейчас доделываем Подольск и Люберцы, потому что скоро уже будут мытищинские поступления. | | |
27 июня 2016 15:43 Вы обращали внимание на шапку ОБД? Теперь уже в открытую написано, что принимаются документы военкоматов Регионы, формируйте свои группы по доступу и оцифровке! | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
29 июня 2016 22:46 Виталий, подскажите, были ли оцифрованы документы призывников Черкесского облвоенкомата? --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
30 июня 2016 20:28 Здравствуйте, нет, не были. Небольшим тиражом, всего 75 экз. вышла книга "Добровольцы-ополченцы Ногинского района ВОВ", а там есть такие строки | | |
|