Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Брак №12, похоже Брыкин Пётр Едвокимович, находится только: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10357750

Фамилия Брыкин
Имя П.
Отчество Е.
Дата и место призыва Кытмановский РВК, Алтайский край, Кытмановский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 08.05.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1099

На вашем же фото «24 мая 194? года, погиб при исполнении служебных обязанностей, в результате чрезвычайного происшествия». Как-то не очень подходит, вроде. На ОБД Брыкин похоронен в городе Брно Чехословакия, на вашем же снимке Брыкин похоронен на кладбище города Двауджикау (?).

Наверное, это всё-таки разные люди.
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Andryuha72, мне кажется, вторая валидация совершенно не повредит. Я глаза напрягаю изо всех сил, но вовсе не уверен, что читаю правильно.
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Брак №14: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4053688

Фамилия Броварский
Имя Федор
Отчество Евгеньевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек
Дата и место призыва __.__.1943, Молотовский РВК, Грозненская обл., г. Грозный, Молотовский р-н
Последнее место службы 109 Гв. сд
Воинское звание гв. ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 02.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 100
bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Итог:

№№ 12 и 11 — распознаны, но не нашлись. Остальные найдены на ОБД.
dombaisaglara
Всем спасибо!!, завтра все разберу, сейчас уже голова не варит!
dombaisaglara
Итак, среди брака нашлось что-то весьма ценное.

Итак, два человека, которые пока не увековечены на ОБД,
это Брыкин Пётр Евдокимович помощник командира взвода в Орджонекидзевском пехотном училище, который погиб в результате ЧП 24 05,1944 и похоронен в Джауджикау СО АССР (Владикавказ сейчас).
Гибель от невоенных причин в училищах очень часто не попадала в списки погибших (у меня уже есть один такой, который погиб от удара грозы), так что возможно мы поймали нового человека.
Похоронка отправлена из Орджонекидзевского пехотного (?) училища

Здесь тоже мы поймали нового человека - ПРОШУ ВАС КТО МОЖЕТ НАПЕЧАТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ?
101624559.jpg

А вот что не удалось " доотчистить" форумчанам сайта "солдат.ру" которые тоже мне весьма весьма помогают. Здесь надо попытаться найти этих людей на ОБД

246063-fd69a-63209808-m750x740-u7f3e2.jpg
Савенко
246063-835b8-63209847-h200-ude800.jpg
Серебряков
246063-18ac8-63209893-m750x740-uf2617.jpg
Брекнич(?)
Все кликабельно и скачиваемо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7868
dombaisaglara В пятницу отправила в один наш военкомат( Нижегородский районный) знакомую за выпиской из журнала по дяде. Поход удачный наполовину. Сначала испугались Но ждали копию, но только закрыв всех остальных.
Виталий. может напишешь письмо на областной военкомат наш по поводу твоего проекта? У нас же есть поисковый отряд. можно будет что-то сделать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Татьяна, а кто работать будет? Крепкие кадры нужны, которые долго и нудно будут выносить это в нет, отслеживать каждый день, осмыслять, набивать. У кого тямы хватит? Были же и Горьковские дивизии народного ополчения и доки же по ним сохранились, но что-то я не вижу нижегородцев, которые этим бы занимались.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7868
dombaisaglara Дивизии наверное были спрошу у бывшего директора архива Он знает наверняка. Насчет работы. буду говорить с Курганом- поисковики. Ответ напишу после воскресения.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

bolk

bolk

Казань
На сайте с 2012 г.
Я попробовал поискать по неполным совпадениям своей программой на ОБД, ничего особо похожего не нашёл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈