Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
13 января 2013 22:37 наверное Хлопюк позже вероятно и она погибла,... так отступление от темы :( --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
bolk Казань Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 января 2013 22:38 Брак №9 — оборотка №8.
X X X X X X X X X X X 12 X 14 X X X X X X | | |
13 января 2013 22:50 Брак №12, похоже Брыкин Пётр Едвокимович, находится только: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10357750Фамилия Брыкин Имя П. Отчество Е. Дата и место призыва Кытмановский РВК, Алтайский край, Кытмановский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 08.05.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1099 На вашем же фото «24 мая 194? года, погиб при исполнении служебных обязанностей, в результате чрезвычайного происшествия». Как-то не очень подходит, вроде. На ОБД Брыкин похоронен в городе Брно Чехословакия, на вашем же снимке Брыкин похоронен на кладбище города Двауджикау (?). Наверное, это всё-таки разные люди. | | |
13 января 2013 22:51 Andryuha72, мне кажется, вторая валидация совершенно не повредит. Я глаза напрягаю изо всех сил, но вовсе не уверен, что читаю правильно. | | |
13 января 2013 23:04 Брак №14: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4053688Фамилия Броварский Имя Федор Отчество Евгеньевич Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек Дата и место призыва __.__.1943, Молотовский РВК, Грозненская обл., г. Грозный, Молотовский р-н Последнее место службы 109 Гв. сд Воинское звание гв. ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 100 | | |
13 января 2013 23:06 Итог:
№№ 12 и 11 — распознаны, но не нашлись. Остальные найдены на ОБД. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
13 января 2013 23:27 Всем спасибо!!, завтра все разберу, сейчас уже голова не варит! | | |
14 января 2013 20:49 14 января 2013 20:502 человека Итак, среди брака нашлось что-то весьма ценное. Итак, два человека, которые пока не увековечены на ОБД, это Брыкин Пётр Евдокимович помощник командира взвода в Орджонекидзевском пехотном училище, который погиб в результате ЧП 24 05,1944 и похоронен в Джауджикау СО АССР (Владикавказ сейчас). Гибель от невоенных причин в училищах очень часто не попадала в списки погибших (у меня уже есть один такой, который погиб от удара грозы), так что возможно мы поймали нового человека. Похоронка отправлена из Орджонекидзевского пехотного (?) училища Здесь тоже мы поймали нового человека - ПРОШУ ВАС КТО МОЖЕТ НАПЕЧАТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ?  А вот что не удалось " доотчистить" форумчанам сайта "солдат.ру" которые тоже мне весьма весьма помогают. Здесь надо попытаться найти этих людей на ОБД  Савенко  Серебряков  Брекнич(?) Все кликабельно и скачиваемо. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
14 января 2013 21:58 dombaisaglara В пятницу отправила в один наш военкомат( Нижегородский районный) знакомую за выпиской из журнала по дяде. Поход удачный наполовину. Сначала испугались Но ждали копию, но только закрыв всех остальных. Виталий. может напишешь письмо на областной военкомат наш по поводу твоего проекта? У нас же есть поисковый отряд. можно будет что-то сделать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
14 января 2013 22:35 Татьяна, а кто работать будет? Крепкие кадры нужны, которые долго и нудно будут выносить это в нет, отслеживать каждый день, осмыслять, набивать. У кого тямы хватит? Были же и Горьковские дивизии народного ополчения и доки же по ним сохранились, но что-то я не вижу нижегородцев, которые этим бы занимались. | | |
|